Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Includes Link

Estas en el tema de Includes Link en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros(as). Tengo una duda, les cuento tengo algunos script que son de validacion de formularios update a tablas, conexion a base de datos, y cerrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Includes Link

Compañeros(as).

Tengo una duda, les cuento tengo algunos script que son de validacion de formularios update a tablas, conexion a base de datos, y cerrar session.

El caso es que quiero ver la forma de dejar todos esos script en un carpeta llamada con el mismo nombre, entonces para llamar a mi conexion de mi base de datos tan solo pongo esto:

include("scripts/conec.inc.php");

Nose realmente si es la forma mas correcta la cosa es que funciona de todas formas si sabe alguna otra forma mas segura se agradece cualquier comentario.

El problema lo tengo cuando por ejemplo quiero llamar a un script de php, como por ejemplo cerrar_session.php desde un link me arroja error pagina no encontrada yo lo hago de la siguiente forma:

Código PHP:
echo "<p align='right'><b><a href='scripts/destruir_sesion.php'>Desconectarse</a></b></p>"
lo mismo me pasa cuando por ejemplo quiero llamar a mi script modificar_tabla.php OJO pero siempre la llamo desde un link.

La idea es tener todos estos script de validaciones conexiones y otras cosas dentro de la carpeta scripts pero me aparece este problema sera mal la llamado o lo que hago realmente no se puede hacer eso desde un link.

Bueno esto lo hago pretendiendo darle mas seguridad a la web.

De antemano se gardece cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
todos los scripts se pueden llamar desde un enlace (de hecho es la forma mas normal de lamarlos) sin importar en que directorio del servidor se encuentran.
Si el error que te da es que no encuentrta la pagina debe ser que estas apuntando mal el enlace.
Si en un documento apuntas "scripts/destruir_sesion.php" quiere decir que el documento esta en el mismo nivel que el directorio "scripts" ¿estas seguro que esto es asi?
Si "scripts" esta en el nivel superior del servidor podrias apounbtar eel enlace a "/scripts/destruir_sesion.php".
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Haber no me funciono te explico en el raiz tengo mis paginas php ademas tengo carpetas de imagenes, documentos, etc, en ese mismo nivel tengo una carpeta llamada scripts dentro de estas tengo destruir_session.php.


Lo hice como tu me dijiste:

echo "<p align='right'><b><a href='/scripts/destruir_sesion.php'>Desconectarse</a></b></p>";

osea agrege una barra inclinada mas al principio.

No me funciona me aparece esto:

Not Found
The requested URL /scripts/destruir_sesion.php was not found on this server.

y si pongo el mouse en donde esta el link desconectar, este link apunta a cerrar_session.php, me sigue apuntando bien:
http//localhost/scripts/destruir_sesion.php

alguna idea....

se agradece por tu respuesta Safe
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
hay algo raro... si un enlace esta bien apuntado deberia funcionar bien por mas que apunto a un archivo .php, .pdf, .htm o lo que sea...
Si te da el error, y el servidor funciona con normalidad, es porque el enlace esta mal apuntado.

Vos pones que el enlaces te apunta a "http//localhost/scripts/destruir_sesion.php" eso quiere decir que tu documento y la carpeta "scripts" estan en la carpeta base del servidor configurado en tu computadora. Pero lo normal es que dentro de esa carpeta tengas otra carpeta con el nombre del proyecto actual y adentro de esas todos los documentos ¿no es asi?.. de ser asi no deberias usar el enlace como te dije porque apuntaria afuera de esa carpeta.

¿que diferencia hay entre cerrar_session.php y destruir_sesion.php?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
No sera porque en el archivo destruir_session.php aparte de destruir la session redirecciona al index.php.

Ademas si digito en el navegador http://localhost/2/scripts/destruir_sesion.php

me arroja error tambien que será.

Se agradece nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
entonces pon: "/2/scripts/destruir_sesion.php"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por juan007 Ver Mensaje
No sera porque en el archivo destruir_session.php aparte de destruir la session redirecciona al index.php.
Es muy probable... debe estar mal la direccion de index.php en la redireccion.
Si index.php esta dentro de scripts deberia sera asi:

Código PHP:
header("location: index.php"); 
y sino deberia ser:

Código PHP:
header("location: ../index.php"); 
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.