Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserccion en dos tablas con php

Estas en el tema de Inserccion en dos tablas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas tengo un problema con esta consulta quisiera ejecutar una sintaxis en la cual me inserte datos en diferentes tablas desde un solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 21:38
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Inserccion en dos tablas con php

Hola muy buenas tengo un problema con esta consulta quisiera ejecutar una sintaxis en la cual me inserte datos en diferentes tablas desde un solo formulario a decir verdad solo me inserta uno en una tabla pero en la otra tabla no alguien que me pueda ayuda se los agradeceria mucho buen dia



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.    
  4.  
  5.     session_start();
  6.  
  7.         //session_destroy();
  8.  
  9.         if(isset($_SESSION['u_usuario'])){
  10.  
  11.             echo "<a href='cerrar_sesion.php'></a";
  12.  
  13.                     }
  14.  
  15.         else{
  16.  
  17.             header("Location: index.html");
  18.  
  19.         }
  20.  
  21.  
  22.  
  23.     require('../sistema/conexion.php');
  24.    
  25.  
  26.     $clave_t_e=$_POST['clave_t_e'];
  27.  
  28.     $nombre_entrada=$_POST['nombre_entrada'];
  29.  
  30.     $apellido_entrada=$_POST['apellido_entrada'];
  31.  
  32.     $telefono_entrada=$_POST['telefono_entrada'];
  33.     $direccion_entrada=$_POST['direccion_entrada'];
  34.     $clave_t_s=$_POST['clave_t_s'];
  35.  
  36.  
  37.    
  38.  
  39.     $query="INSERT INTO usuario_entrada (clave_t_e, nombre_entrada, apellido_entrada, telefono_entrada,direccion_entrada) VALUES ('$clave_t_e','$nombre_entrada','$apellido_entrada','$telefono_entrada','$direccion_entrada')";
  40.    
  41.  
  42.     $resultado=$mysqli->query($query);
  43.  
  44.    
  45.  
  46.    
  47.  
  48. ?>
  49.  
  50.  
  51.  
  52. <html>
  53.  
  54.     <head>
  55.             <link href='logotrasparente.png' rel='shortcut icon' type='image/png'>
  56.         <title>Guardar usuario</title>
  57. <style type="text/css">
  58.  
  59.         body {
  60.  
  61.     background-image: url(coloresq.jpg);
  62.  
  63. }
  64.  
  65. </style>
  66.     </head>
  67.  
  68.     <body>
  69.  
  70.         <center>   
  71.  
  72.            
  73.  
  74.             <?php if($resultado>0){
  75.  
  76.  
  77. $query1="INSERT INTO usuario_salida (clave_t_s) VALUES ('$clave_t_s')";
  78. $resultado=$mysqli->query($query);
  79.                 ?>
  80.  
  81.                 <h1>Usuario Guardado</h1>
  82.                 <a href="userpass.php">Agregar username & password </a>
  83.  
  84.  
  85.                 <?php }else{ ?>
  86.  
  87.                 <h1>Error al Guardar Usuario</h1>      
  88.  
  89.             <?php   } ?>       
  90.  
  91.            
  92.  
  93.             <p></p>
  94.  
  95.            
  96.  
  97.            
  98.            
  99.  
  100.         </center>
  101.  
  102.     </body>
  103.  
  104.     </html>
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 22:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Inserccion en dos tablas con php

¿Te muestra algún error o tenemos que ejecutar mentalmente el código para no adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 23:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Inserccion en dos tablas con php

En la segunda consulta ¿no debería ser $query1 el parámetro? Está así:
Código PHP:
Ver original
  1. $query1= "INSERT INTO usuario_salida (clave_t_s) VALUES ('$clave_t_s')";
  2. $resultado=$mysqli->query($query);
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 05:00
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Inserccion en dos tablas con php

veo que esto lo estas repitiendo, asi que va a intentar realizar nuevamente la primera consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=$mysqli->query($query);

deberia de estar asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado2=$mysqli->query($query1);

prueba cambiar eso a ver
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 21:35
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inserccion en dos tablas con php

Hola primero que nada muchas gracias por ayudarme por fin pude ejecutar las consultas de diferentes tablas agradesco por su valiosa ayuda anexo el codigo y disculpen mi error de novato :/
Código PHP:
Ver original
  1. $clave_t_e=$_POST['clave_t_e'];
  2.  
  3.     $nombre_entrada=$_POST['nombre_entrada'];
  4.  
  5.     $apellido_entrada=$_POST['apellido_entrada'];
  6.  
  7.     $telefono_entrada=$_POST['telefono_entrada'];
  8.     $direccion_entrada=$_POST['direccion_entrada'];
  9.     $clave_t_s=$_POST['clave_t_s'];
  10.  
  11.  
  12.  
  13.    
  14.  
  15.     $query="INSERT INTO usuario_entrada (clave_t_e, nombre_entrada, apellido_entrada, telefono_entrada,direccion_entrada) VALUES ('$clave_t_e','$nombre_entrada','$apellido_entrada','$telefono_entrada','$direccion_entrada')";
  16.  
  17.    
  18.  
  19.     $resultado=$mysqli->query($query);
  20.  
  21.    
  22.     $query1="INSERT INTO usuario_salida (clave_t_s) VALUES ('$clave_t_s')";
  23.  
  24.    
  25.  
  26.     $resultado1=$mysqli->query($query1);
  27.    
  28.  
  29. ?>



Gracias a todos :D
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.

Última edición por joseanguiano; 17/09/2015 a las 21:36 Razón: ed

Etiquetas: consulta+sql, formulario-php, insert-tabla, mysql, php+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.