Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert a dos tablas mysql

Estas en el tema de insert a dos tablas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que insertar informacion en dos tablas, lo que hice es lo siguiente: $orden="INSERT INTO personas (usu, con, email, celular) VALUES ('$usuario', '$contrasenia', '$email', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
insert a dos tablas mysql

Hola, tengo que insertar informacion en dos tablas, lo que hice es lo siguiente:


$orden="INSERT INTO personas (usu, con, email, celular) VALUES ('$usuario', '$contrasenia', '$email', '$celular') INSERT INTO direcciones (usuario, nombre, calle_principal, esquina1, esquina2, numero_puerta, telefono) VALUES ('$usuario', '$nombre', '$calle', '$esquina1', '$esquina2', '$numero', '$telefono')";

Me da un error que es el siguiente:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO direcciones (usuario, nombre, calle_principal, esquina1, esquina2, n' at line 1

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 12:25
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: insert a dos tablas mysql

Hola, necesitas separar cada instrucción SQL con un punto y coma

Código PHP:
Ver original
  1. $orden="INSERT INTO personas (usu, con, email, celular) VALUES ('$usuario', '$contrasenia', '$email', '$celular'); INSERT INTO direcciones (usuario, nombre, calle_principal, esquina1, esquina2, numero_puerta, telefono) VALUES ('$usuario', '$nombre', '$calle', '$esquina1', '$esquina2', '$numero', '$telefono')";

La segunda opción es separarlas y funciona igual:

$sql1 = 'Primer insert';
$sql2 = 'Segundo insert';
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 12:34
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: insert a dos tablas mysql

Hola que atal.

¿De donde obtienes esa variable?

Puedes poner un limitador en la variable ejemplo (-) y separarlas con explode, debes de tomar en cuenta las comillas dobles para que no tengas errores

te dejo este ejemplo lo demas dependerá de ti
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $orden="INSERT INTO personas (usu, con, email, celular) VALUES ('$usuario', '$contrasenia', '$email', '$celular')-INSERT INTO direcciones (usuario, nombre, calle_principal, esquina1, esquina2, numero_puerta, telefono) VALUES ('$usuario', '$nombre', '$calle', '$esquina1', '$esquina2', '$numero', '$telefono')";
  3.  
  4. list ($sql1, $sql2) = explode('-', $orden);
  5.  
  6. $ressql1 = mysql_query($sql1) or die (mysql_query());
  7. $ressql2 = mysql_query($sql2) or die (mysql_query());
  8.  
  9. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: insert, mysql, sql, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.