Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos de una consulta en un formulario

Estas en el tema de Insertar datos de una consulta en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si esto es viable o no y como podría hacerlo. Me gustaría hacer una consulta y que los datos de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar datos de una consulta en un formulario

Hola, me gustaría saber si esto es viable o no y como podría hacerlo.

Me gustaría hacer una consulta y que los datos de esa consulta se me cargaran en un formulario para luego poder editar esos campos del formulario y poder actualizar el registro o borrarlo.

No se si se me entiende. Intentare explicarme mejor con un ejemplo:

Yo ya tengo una página con un formulario de 3 campos para insertarlo en la bd. COD, Nombre, Móvil. Esto me lo inserta perfectamente.

Ahora me gustaría tener una página de modificación de usuarios donde yo metiera por ejemplo en Cod 1 y se me fuese a otra página donde me apareciese el formulario de inserción con todos los datos de cod 1.

Yo modificaría los cambios del cod 1 pq da la casualidad que ha cambiado de móvil y lo guardaría dándole al botón guardar. O si quiero darle de baja a ese usuario le daría al botón borrar.

SI no se me entiende decirlo.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una consulta en un formulario

Tienes que cargar los datos de alguna manera al formulario, por ejemplo con un select. Con este select lo que tienes que hacer es ponerle de value el campo primario de tu bbdd. Luego pulsando a un boton te debe cargar el formulario (que ya tienes hecho) pero con los datos de la bbdd y los muestras en el campo correspondiente. Los datos los podrás obtener ya que tienes el campo primario, por lo que tu form lo debes poner en POST para luego recibir el campo así:

Código PHP:
$id=$_POST['campoprimario']; 
Para mostrarlo correctamente, en el value del campo deberás poner:

Código PHP:
 <?php echo $rs['CampoBBDD']?>
Este value es así si lo cargas con un mysql_fetch_array

$rs=mysql_fetch_array($sql);

Luego ya para modificar o borrar lo que deberás hacer es poner el botón correspondiente e implementar la función/archivo que haga lo que quieras, un UPDATE, DELETE...

Espero te sirva, cualquier duda pregunta...enga!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 06:59
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una consulta en un formulario

Hola Chari

Por casualidad estaras usando dream weaver?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una consulta en un formulario

Si, ¿por que?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 07:39
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una consulta en un formulario

Si tu generas el query para que te busque un registro especifico por ejemplo usando el ID de la tabla, lo que tienes que hacer es arrastrar desde la zona del query cada una de las variables a los campos del form, asi cuando llegues a el archivo donde esta el form, el tomara de la base de datos su contenido permitiendote editarlo o efectuar la accion que quieras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.