Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos en mysql desde mi web

Estas en el tema de Insertar datos en mysql desde mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros. Tengo un aplicativo montado en mi web y en el, hay un formulario donde los usuarios pueden diligenciarlo y enviar sus datos. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 22:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Insertar datos en mysql desde mi web

Hola compañeros. Tengo un aplicativo montado en mi web y en el, hay un formulario donde los usuarios pueden diligenciarlo y enviar sus datos. El problema es que no estan llegando los datos a la base de datos del servidor y lo mas extraño es que localmente funciona muy bien. Mi duda con respecto a esto es que quisisera saber si cuando subo mi aplicativo, la codificacion PHP para insertar datos se hace de manera diferente que como en local.

Este es el script PHP q utilizo para insertar los datos de mi formulario:

<?
if($enviar){
$checkuser = mysql_query("SELECT loginusu FROM usuarios WHERE loginusu='$loginusu'");
$loginusu_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0|$loginusu_exist>0) {
echo 'El nombre de usuario ya existe';
}else{
$sql="insert into usuarios (nombres,apellidos,cod_doc,numdoc,depexp,ciuexp,ge nero,email,telefono,departamento,ciudad,direccion,
barrio,estado,loginusu,passwordusu)
values('$nombres','$apellidos','$pro','$numdoc','$ depexp','$ciuexp','$genero','$email','$telefono',' $departamento','$ciudad','$direccion','$barrio','$ estado','$loginusu','$passwordusu')";
if ($result=mysql_query ($sql,$link)){
echo '<script language= "Javascript"> alert("El usuario '.$loginusu.' ha sido registrado de manera satisfactoria. Ahora puede acceder ingresando su Login y su password");document.location=("solicitudes.php");</script>';
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 22:32
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Insertar datos en mysql desde mi web

Cita:
Iniciado por nelson12345 Ver Mensaje
Hola compañeros. Tengo un aplicativo montado en mi web y en el, hay un formulario donde los usuarios pueden diligenciarlo y enviar sus datos. El problema es que no estan llegando los datos a la base de datos del servidor y lo mas extraño es que localmente funciona muy bien. Mi duda con respecto a esto es que quisisera saber si cuando subo mi aplicativo, la codificacion PHP para insertar datos se hace de manera diferente que como en local.

Este es el script PHP q utilizo para insertar los datos de mi formulario:

<?
if($enviar){
$checkuser = mysql_query("SELECT loginusu FROM usuarios WHERE loginusu='$loginusu'");
$loginusu_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0|$loginusu_exist>0) {
echo 'El nombre de usuario ya existe';
}else{
$sql="insert into usuarios (nombres,apellidos,cod_doc,numdoc,depexp,ciuexp,ge nero,email,telefono,departamento,ciudad,direccion,
barrio,estado,loginusu,passwordusu)
values('$nombres','$apellidos','$pro','$numdoc','$ depexp','$ciuexp','$genero','$email','$telefono',' $departamento','$ciudad','$direccion','$barrio','$ estado','$loginusu','$passwordusu')";
if ($result=mysql_query ($sql,$link)){
echo '<script language= "Javascript"> alert("El usuario '.$loginusu.' ha sido registrado de manera satisfactoria. Ahora puede acceder ingresando su Login y su password");document.location=("solicitudes.php");</script>';
}
}
}
?>
Asimple vista no se ve donde estas abriendo y cerrando la conexión con la base de datos, por otro lado te recomiendo que pruebes imprimiendo en pantalla la variable $sql para que detectes algun error en el armando.

Otra pregunta, en tu tabla tienens algún valor autoincrement?, si es asi debe indicarlo en tu query porque tampoco aparece.

En lo perosnal yo hago mis querys asi;

Código PHP:

$query 
"INSERT INTO tabla SET campo='valor'"
para mi es mas ordenado y no necesitas incluir el valor autoincrement ademas de que puedes ingresar los valores en el orden que desees

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 22:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos en mysql desde mi web

Gracias por responder CazaresLuis:

En cuanto la conexion de la base de datos, creo un archivo llamado conex.php el cual contiene este codigo PHP:

<?
$dbhost="localhost";
$dbusuario="ynnah7d_root";
$dbpassword="*******";
$db="ynnah7d_nelson";
$link = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword) or die ("No se pudo conectar al servidor.");
mysql_select_db($db, $link) or die ("No se pudo conectar a la base de datos.");
?>

Y en cada archivo php que utilice para insertar, eliminar o modificar datos solamente llamo el archivo de esta manera:

<?
include ("conex.php");
?>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oye y otra pregunta: En esta tabla tengo un campo que esta de primeras y efectivamente esta como auto increment el cual es la llave primaria de la tabla, pero entonces sera por eso que no me esta insertando datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 06:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar datos en mysql desde mi web

Cita:
Hola compañeros. Tengo un aplicativo montado en mi web y en el, hay un formulario donde los usuarios pueden diligenciarlo y enviar sus datos. El problema es que no estan llegando los datos a la base de datos del servidor y lo mas extraño es que localmente funciona muy bien. Mi duda con respecto a esto es que quisisera saber si cuando subo mi aplicativo, la codificacion PHP para insertar datos se hace de manera diferente que como en local.
Lo único que debes modificar, si acaso se debe modificar, es el nombre del host y de la base, el resto es irrelevante, porque la sintaxis de SQL es independiente de la ubicación de la base.
En el caso de PHP, el servidor donde se ejecutará la sentencia dependen de la conexión abierta y de la base seleccionada. Nada más.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.