Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía?

Estas en el tema de Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero implementar el logueo con Facebook en mi sitio web. En este sitio web tengo usuarios que se registran y realizan publicaciones, las cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 22:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía?

Hola,

Quiero implementar el logueo con Facebook en mi sitio web. En este sitio web tengo usuarios que se registran y realizan publicaciones, las cuales está asociadas a su nro de ID de usuario. Ya estuve leyendo sobre la integración con PHP SDK pero no sé qué debería exactamente y se me presentan muchas dudas. Mis usuarios ingresan con su e-mail y contraseña.

La secuencia que se me ocurre es esta:

1) Usuario le da permiso a la aplicación de mi sitio web a acceder a sus datos
2) Chequea si el usuario existe y sino lo registra**
3) Asigno los valores de las variables de sesión de facebook a mis variables de sesión regulares, por ejemplo $_SESSION[usr]=$_SESSION[fb_user_id] para tenerlas accesibles y poder utilizar las mismas funciones para publicar porque sino siempre me voy a tener que fijar en cada script si está logueado con facebook hacer una cosa y sino hacer otra, y me vuelvo loca.

** Consultas:

¿En mi tabla de usuarios debería completar los campos con los datos que me da Facebook del usuario? En ese caso:
- no podría completar el campo con el password
- tendría que validar que el usuario o email de facebook no sea igual a alguno que ya esté registrado
- si el usuario cambia algún dato del perfil en facebook quedaría distinta de la que tengo guardada

¿Debería crear una tabla para saber qué usuarios utilizan facebook (u otra API) para loguearse y relacionar estos datos con un ID de usuario regular?

¿Debería dejar los campos de usuario vacíos y solo asignarle un ID?, y si se necesite mostrar los datos de perfil de usuario pedirlas a Facebook directamente? En ese caso debería tener algo que me indique que se lo tengo que pedir a Facebook en vez de mi tabla local. Eso podría ser chequear si algún campo de registro regular esté vacío o no, o agregar un campo para indicar que tipo de registro utilizó (regular/api).

¿Cómo debería proceder para chequear el token ring?

Perdonen lo extenso de mis consultas.
Muchas gracias a todos.

Saludos!
Carolina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 00:29
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía?

Hola Carolina, para la integraci´on con Fabebook deberás ahcer varias cosas, pero la implementación final depende de tu sistema y requerimientos.
Comienza por el botón de login, la API de fb te devolverá true or false si el usuario ha ingresado su nombre y password correctos en FACEBOOK. Ahora el problema es que el usuario es de Facebook, pero puede NO serlo de tu sistema. En mi caso, necesito información sobre el usuario para poder realizar seguimiento. Entonces, el proceso es:
1 Usuario se logue con Fb ok --
2 Comprueba si además es usuario de mi sistema
2. Si lo es, creo unas variables de $_SESSION para identificarlo
3. Si no lo es, lo registro automaticamente
etc...

Si buscas la doc, encontrarás un jpg bastante extenso donde se explica el proceso.
No hay una solución única, todo depende de tu sistema.
Es una buena idea tener un campo en la tabla usuarios para identificarlo y saber de donde viene, pero esto es sólo estadístico, una vey que fb te da el ok y lo identificas en tu sistema ya no necesitas más info.
No sé si te ayudo, es un tema extenso y la doc de Fb es una kk, salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía?

Gracias por tu respuesta.
¿Me podrías dar el enlace al JPG que mencionás? A ver si me da algunas ideas más...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 00:12
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía?

http://developers.facebook.com/attac...ersideflow.png
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Integración API de logueo de Facebook: ¿alguien me guía?

Tengo una duda, yo tengo en el archivo de ejemplo el siguiente código:

Código:
$facebook = new Facebook(array(
  'appId'  => 'XXXXXXXXXXXXXXXXX',
  'secret' => 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX',
));

$user = $facebook->getUser();

if ($user) {
  try {
    $user_profile = $facebook->api('/me');
  } catch (FacebookApiException $e) {
    error_log($e);
    $user = null;
  }
}
Ahora lo que me está confundiendo es si tengo que poner este código en todos mis scripts, porque yo pensaba guardar los datos en mis $_SESSION, pero después pensé que si tengo que chequear si el token es válido, el script tiene que chequear mi nro de api y secret, y eso no los tendría en mis sesiones...

Etiquetas: facebook, sdk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.