Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Estas en el tema de Las Relaciones entre SubCategoria y Productos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a Todos, estoy leyendo por el foro sobre las relaciones entre Categorias , SubCategoria y Productos. Pero tengo una gran duda que llevo dias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Buenas a Todos, estoy leyendo por el foro sobre las relaciones entre Categorias , SubCategoria y Productos. Pero tengo una gran duda que llevo dias intentando darle solucion con los consejos que dais en el foro. Pero aun el problema insiste. Por ese motivo me he decidico hacer un crokis para demostrar lo que deseo realizar.

Base Datos:
Productos
  • idCategoria
  • idSubcategoria
  • NombreProducto
  • FotoProducto
  • DatosProducto
Categoria
  • idCategoria
  • NombreCategoria
SubCategoria
  • idCategoria
  • idSubcategoria
  • NombreSubcategoria

La Categoria llega por GET y lo que deseo es que seleccione todas las subcategorias que esta a su vez tendra sus productos relacionados con la subcategoria.
Aqui teneis un pequeño Crokis
[URL=http://www.subeimagenes.com/img/crokis-766936.html][/URL]

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 13:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Y cuál es entonces tu problema?
a) Realizar la consulta para obtener los productos
b) Mostrar sub-categorías y productos
c) Ambas

En todo caso, no basta con ver tus tablas, también tienes que mostrar algo de código para tratar de ayudarte sobre algo en concreto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Y cuál es entonces tu problema?
a) Realizar la consulta para obtener los productos
b) Mostrar sub-categorías y productos
c) Ambas

En todo caso, no basta con ver tus tablas, también tienes que mostrar algo de código para tratar de ayudarte sobre algo en concreto.
Seria Realmente la consulta para mostrar sub-categorias y productos relacionados a la subcategoria. vamos Ambas


Compruebo de que me llegue por GET la Categoria y se convierte en numero entero. Asi que se muestra la subcategoria y los productos que esten relacionado de cada subcategoria..

Mi consulta es que a la ora de sacar los subcategorias solamente se muestra el primer producto y no todos los que lleva la subcategoria relacionada. Estaba intentando hacer un while con otro dentro, pero acaba por Colgarse xDD

Realmente no se me ocurre la idea para sacar a partir de la Categoria pasada, que se muestre todo lo relacionado.


Código PHP:
if(isset($_GET["Csel"])){
    
//Seleccion de Familia a SubFamilia
    //----------------------------------        
        
$idCateFamily intval($_GET["Csel"]); #Guardamos en Numero Entero la Categoria Seleccionada

        
$sqlSubCate "SELECT * FROM subfamilias WHERE idFamilia = $idCateFamily ORDER BY S_Nombre";    
        
$resSubCate mysqli_query($idcon$sqlSubCate);

        if(
mysqli_num_rows($resSubCate) >=1){
            while(
$filaSubCat mysqli_fetch_assoc($resSubCate)){
                
$losProductos .= '<div style="width:100%;height:35px;background-color:#FF2215;">'.$filaSubCat["S_Nombre"].'</div>';

                
$IdentSubCatego $filaSubCat["idSubFamilia"];
                
$sqlSubF "SELECT * FROM productos WHERE idSubFamilia = $IdentSubCatego";            
                
$resSubF mysqli_query($idcon$sqlSubF);
                
$filaCat mysqli_fetch_assoc($resSubF);
                
print_r($filaCat);
                if(
$filaSubCat["idSubFamilia"] == $IdentSubCatego){
                    
$losProductos .= '<div style="float:left;width:31%;padding:5px;">                              
                            <div style="min-height:15%; margin:4px 2px;position:relative;" id="checklist_Supermer">
                                <div style="width:100%; min-height:30%; border:solid 1px #cacaca;" id="meng">                                
                                    <img class="image-decoration" src="'
.$filaCat["Imagen"].'" alt="'.$filaCat["Nombre_P"].'" />
                                </div>
                                <div style="margin:auto; width:90%; height:45px;display:block;">
                                  <div style="width:10%; height:100%; float:left;">
                                    <input type="checkbox" class="css-checkbox" name="productCheck[]" id="ComprobarCheck[]" value="'
.$filaCat["idProducto"].'" />
                                  </div>
          
                                  <div style="width:90%; height:100%; float:left; text-align:center;">
                                          <p style="font-size:9px;">'
.$filaCat["Nombre_P"].'</p>
                                  </div>
                                </div>
                                <input type="hidden" name="protid" value="' 
$filaCat["idProducto"] . '" />
                            </div>
                        </div>'
;
                }else{
                    
$losProductos .= 'No hay Sub-categorias y ni Productos';
                }
            }    
        } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Alguien arroja algo de Luz... a lo largo del Tunnel...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 17:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Pues sí, necesitas otro while, porque en:

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlSubF = "SELECT * FROM productos WHERE idSubFamilia = $IdentSubCatego";            
  2.                 $resSubF = mysqli_query($idcon, $sqlSubF);
  3.                 $filaCat = mysqli_fetch_assoc($resSubF);

Con $filaCat = mysqli_fetch_assoc() estás leyendo un registro y, lógicamente, no puedes mostrar más si no lo haces en un bucle.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Pero como ó donde debería de hacer el otro bucle WHILE. Ya le meti un bucle while en las subcategorias y dentro de ese bucle le puse para que mostrase los productos, pero entro en un bucle infinito. La verdad es que no se como darle la solucion a este problema. Que es lo que me aconsejarias para poder mostrar los productos y subcategorias?

Gracias Triby por la ayuda que me estas prestando..

Última edición por fumatamax; 03/11/2013 a las 10:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las Relaciones entre SubCategoria y Productos

Parece que mas o menos lo he conseguido. Se muestra los 2 Bucles pero por separado, ya que se muestra todas las subcategoria arriba y abajo depues de que acabe de recorrer todas las subcategoria me aparece todos los productos relacionado, pero lo que deseo acabar no se parece en nada ya que quiero que se muestre cada Subcategoria y justo debajo sus productos relacionado y que siga sacando subcategorias y productos... Asi sucesivamente hasta que saque todo... Algun consejo para realizar lo que deseo

Última edición por fumatamax; 03/11/2013 a las 10:39

Etiquetas: html, productos, relaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.