Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer archivo txt y crear formulario

Estas en el tema de leer archivo txt y crear formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos necesito leer un archivo txt y crear un formulario apartir de dicho archivo. crear inputs y llenarlos con los valores que estan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
leer archivo txt y crear formulario

hola amigos


necesito leer un archivo txt y crear un formulario apartir de dicho archivo. crear inputs y llenarlos con los valores que estan en el archivo.txt

el archivo txt esta delimitado por espacion

hasta el momento llevo lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //abrimos el archivo en lectura
  3. $archivo = 'RLTRTO.txt';
  4. $fp = fopen($archivo,'r');
  5. //leemos el archivo
  6. $texto = fread($fp, filesize($archivo));
  7.  
  8. //transformamos los saltos de linea en etiquetas <br>
  9. $texto = nl2br($texto);
  10. echo $texto;
  11. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 17:00
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

Depende de la estructura de tu archivo de texto, publica lo que tenes en el archivo de texto también.
Y te recomiendo que no uses txt y uses mas bien una base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 19:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

este es el formato del archivo de texto

2012/06/26 00:01:57 00:01:59 3 RTR 2.7 0.07 14.95 0.00 *OLLZ

el proposito de usar este archivo de texto es para ingresar el contenido a la base de datos pero antes el usuario tiene que ingresar unos dato para ser procesados en el servidor y guardados en la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 20:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

ya tengo el numero de linas

Código PHP:
Ver original
  1. $cont=count(file("RLTRTO.txt"));


con el numero de lineas ya puedo generar los input me faltaria llenarlos


los valores con los que los debo de llenar estan en le archivo txt

Última edición por Montes28; 26/06/2012 a las 20:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 20:36
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

Bueno, el tema es que buscar y extraer datos desde un archivo de texto es medio pudridor.

http://www.leonpurpura.com/tutoriale...chivo-txt.html lee eso a ver si te ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 21:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

tengo problemas con el


separador

segun el ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. // genero array con por medio del separador "," que es el que tiene el archivo txt
  2. $sql = explode(",",$row);
  3.  
  4.  
  5. mi archivo el separador son espacios en blanco


por que el archivo txt qeu tengo tiene la siguinete estructura

columna columna columna
2012/06/26 00:01:57 00:01:59 3 RTR 2.7 0.07 14.95 0.00 *OLLZ
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 21:32
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

Bueno, usa un espacio

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = explode(" ",$row);
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 21:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

ya lo habi probado y no funciona

solo me devuelve un 2
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 22:43
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

Podrias usar en vez de un archivo de texto, un archivo .csv, y las funciones de php para abrir un archivo, leer las lineas de un archivo csv.
Tal vez funcione, googlea sobre estas funciones.

En este mismo foro hay info sobre eso
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 00:51
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

Yo para leer un archivo de texto que simula una tabla.. lo hago de esa manera
id,nombre,apellido paterno,apellido materno,edad

-Supongamos que la el archivo tenga estas 3 lineas. Cada 1 simula una registro de una tabla
-Osea tenemos 3 registros

2,pedro,torpe,morales,22
3,javier,diaz,rojas,12
14,antonio,quispe,flores,25



<?php
$lines = file('archivo.txt'); //Leo el archivo y me retorna una cadena de arreglos
foreach ($lines as $line_num => $line) { //Recorro el arreglo
//asigno variables al nuevo arreglo creado x cada fila
list ($cod,$nom,$app,$apm,$eda)= explode(",", $line); //crear un nuevo arreglo x fila
//Listamos cada fila
?>
<tr>
<td><?php echo $cod ?></td>
<td><?php echo $nom ?></td>
<td><?php echo $app ?></td>
<td><?php echo $apm ?></td>
<td><?php echo $eda ?></td>
</tr>
<?php }
?>

Eso seria para leer un archivo de texto delimitado x comas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 01:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

gracias xpapachox y rodrigo791 por los aportes


pero mi archivo esta delimitado por espacios
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

me estan apareciendo estos errores

Notice: Undefined offset:

en estas lineas while($filas[$i]!=NULL){


y en

$row = $filas[$i+1];


porque ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

mi codigo


Código PHP:
Ver original
  1. $filas=file('RLTRTO.txt');
  2. // iniciamos contador y la fila a cero
  3. $i=0;
  4. $numero_fila=0;
  5. // mientras exista una fila
  6.  
  7. while($filas[$i]!=NULL){
  8. // incremento contador de la fila
  9. $row = $filas[$i+1];
  10. // genero array con por medio del separador "," que es el que tiene el archivo txt
  11. $sql = explode(" ",$row);
  12. // incrementamos contador
  13. $i++;
  14. $numero_fila++;
  15. // imprimimos datos en pantalla
  16. echo 'Id: '.$row[0].'<br/>';
  17.  
  18. }
  19.  
  20. $cont=count(file("RLTRTO.txt"));
  21. echo $cont;
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

amigos como hago para empezar desde la segunda linea a del archivo txt y crear el formulario

Código PHP:
Ver original
  1. $lines = file('lec.txt');
  2. foreach ($lines as $line_num => $line) {
  3. list ($fecha,$hora_inicial,$hora_final,$coda,$cla,$ampli,$periodo,$campo_8,$campo_9,$campo_10)= explode(" ", $line);
  4.  
  5. <td><?php echo $fecha ?></td>
  6.               <td><?php echo $hora_inicial ?></td>
  7.               <td><?php echo $hora_final ?></td>

Última edición por Montes28; 27/06/2012 a las 10:57
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

estoy leyendo el archivo txt con php

necesito imprimir la segunda linea y la ultima este es mi codigo

$lines = file('lec.txt'); //Leo el archivo y me retorna una cadena de arreglos
foreach ($lines as $line_num => $line) { //Recorro el arreglo
//asigno variables al nuevo arreglo creado x cada fila
list ($fecha,$hora_inicial,$hora_final,$coda,$cla,$ampl i,$periodo,$campo_8,$campo_9,$campo_10)= explode(" ", $line); //crear un nuevo arreglo x fila
//Listamos cada fila
echo $fecha;
echo $fecha;
$hora_inicial;
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 18 años
Puntos: 58
Respuesta: leer archivo txt y crear formulario

Mira si te sirve esto...
Código PHP:
//parametros: archivo a leer, array de filas a mostrar, mostrar la ultima(true muestra la ultima, false no muestra la ultima
function leerArchivo($archivo$mostrar$ultima=true){
    
$lines file($archivo); //Leo el archivo y me retorna una cadena de arreglos
    
$linea=count($lines);
    
$mostrar_ultima=($ultima)?$linea-1:'-1';
    for (
$i=0;$i<$linea;$i++) { //Recorro el arreglo
        // asigno variables al nuevo arreglo creado x cada fila
        
if(in_array($i+1,$mostrar) || $i==$mostrar_ultima){
            list (
$fecha,$hora_inicial,$hora_final,$coda,$cla,$ampli,$periodo,$campo_8,$campo_9,$campo_10)= explode(" "$lines[$i]); //crear un nuevo arreglo x fila
            // Listamos cada fila
            
echo $i.'-'.$fecha.'-'.$fecha.'<br />';
        }
    }
}
// ejemplo
$array=array(2,4);//mostrar segunda y cuarta linea
leerArchivo('lec.txt'$arrayfalse);//false no muestra la ultima 

Etiquetas: formulario, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.