Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer fichero txt en php?

Estas en el tema de Leer fichero txt en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, bueno les paso a comentar mi problema yo tengo un archivo.txt el cual esta cargado de la siguiente manera. cod123#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200 cod110#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200 cod723#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200 cod953#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Leer fichero txt en php?

Hola gente, bueno les paso a comentar mi problema yo tengo un archivo.txt el cual esta cargado de la siguiente manera.

cod123#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200
cod110#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200
cod723#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200
cod953#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200
cod483#descripcion#1#1#1#1#1#1#1000#100.00#200

yo lo que quiero es leer todo el archivo linea a linea y leer la linea hasta que se encuentre el primer numeral (#) y comparar lo que leeo.

para entende mejor yo solo quiero comparar los codigos, que son los que estan al principio de cada linea antes del primer numeral.

Desde ya muchas gracias y espero que se entienda lo que quiero.

Última edición por santa2r; 08/04/2011 a las 05:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 06:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Leer fichero txt en php?

Acuérdate, esto es un foro, no un chat, por lo que te recomiendo siempre esperar a 24 horas si no te han contestado.

Puedes usar la librería filesystem, específicamente la función file, eso te crea un array por cada línea y luego solo es cuestión de usar un explode y leer los datos como quieras.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach(file('foo.txt') as $row){
  3.     $e = explode('#', $row);
  4.     echo '<pre>';
  5.     print_r($row);
  6.     echo '</pre>';
  7. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer fichero txt en php?

Mucha gracias por el aporte voy a probarlo y te cuento, y voy a tener en cuenta lo de la parte de chat pido disculpas por eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer fichero txt en php?

Bueno me a funcionado tu codigo solo lo e modificado unpoco porque el tuyo me tiraba el caracter 0 y yo queria la primera cadena este es el codigo para que todos lo que lo quieran anda.
Código PHP:
Ver original
  1. foreach(file('datos.txt') as $row){
  2. $e = explode('#', $row);
  3. if($e[0]==$_GET["articulo"]){
  4. echo "Hay coincidencia";               
  5. }
  6. else{
  7. echo "No hay coincidencia";
  8. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:25
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Leer fichero txt en php?

hola yo tengo este archivo y quisiera que encontrara el penúltimo separador, en mi caso es la coma (,)

Código PHP:

foreach (file('datos.txt')as $row){
$datos explode(',',$row);

echo 
$datos[16]; 

las lineas del archivo estan encerradas en comillas dobles ("") y separados por las comas
en mi ejemplo se supone que el penúltimo separador esta en el lugar 16 del arreglo
pero algunas lineas las tengo asi, solo pongo una parte,
"Local/101@-users-593b,2","Local/105@default-37dd,1","Dial","46262626"


con comas dentro de las comillas dobles " " y pues ya el explode pierde el conteo

creo que se solucionaria esto si en el explode pusiera que me lea de atras para delante no se si, me explique, bien

intento con el limit en negativo pero no se, no obtengo el resultado deaseado
Código PHP:
 $datos explode(',',$row,-1); 


gracias
__________________
De informáticos y locos todos tenemos un poco

Etiquetas: fichero, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.