Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer registros de un txt separados con una barra

Estas en el tema de Leer registros de un txt separados con una barra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Aqui les tengo una pregunta a ver si me pueden ayudar porfavor! 1- Me han dado un archivo en notepad que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:28
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Leer registros de un txt separados con una barra

Hola a todos...

Aqui les tengo una pregunta a ver si me pueden ayudar porfavor!

1- Me han dado un archivo en notepad que contiene informacion como esta:

La cocina China | Juan Sepeda | Marzo 03 | España
La cocina Española |Maria Jose | Enero 12 | Panama

y asi sucesivamente, como veran estos son dos registros, en donde cada campo esta separado con la barra |

La pregunta es: Como hago para mostrar estos registros en una pagina web ? con php preferiblemente.

Agradeceria cualquier ayuda aunque sea para saber que colocar en google.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Leer registros de un txt separados con una barra

con fgetcsv puedes leer un archivo que esté separado por algún caracter, sea tabulador, coma, etc.

Código PHP:
Ver original
  1. $ar=fopen("miarchivo.txt",'r');
  2. while(!feof($ar)){
  3.   $linea=fgetcsv($ar,'|');
  4.   //escribo los datos en el formato que quiero.
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:36
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer registros de un txt separados con una barra

y como se el nombre del campo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Leer registros de un txt separados con una barra

... lee la documentación, fgetcsv te devuelve un arreglo, por tanto lo manejas por posiciones, a menos claro que pases el resultado a un arreglo asociativo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Leer registros de un txt separados con una barra

te podría servir esta mini-librería para gestionar txt que he estado creando hace unas semana, es para leer archivos txt o csv mayormente, podrías hacer algo como esto
archivo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once 'FileManager.php';
  3. $file = new FileManager\Libs\File('archivo.txt');
  4. $content = $file->getContent();
  5. foreach($content as $line => $lineContent) {
  6.     $explodeFileLine[] = explode('|', $lineContent);
  7. }?>
  8. <table>
  9. <?php
  10. foreach($explodeFileLine as $k =>$v) {?>
  11.    <tr>
  12.        <td><?php echo $k + 1;?></td>       
  13.        <td><?php echo $v[0];?></td>
  14.        <td><?php echo $v[1];?></td>
  15.        <td><?php echo $v[2];?></td>
  16.        <td><?php echo $v[3];?></td>
  17.    </tr>
  18. <?php }?>
  19. </table>
espero te sea de ayuda, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: barra, registro, registros, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.