Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Estas en el tema de Libreria recomendada para gráficos 3D en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!!!haber si alguien puede aconsejarm un poco... tengo representar una gráfica 3d rotada del estilo http://www.google.com/imgres?q=3d+matlab&um=1&hl=es&client=ubuntu&channe l=fs&biw=1280&bih=574&tbm=isch&tbnid=C5-dJp5Eop2rYM:&imgrefurl=http://www.keywordpicture.com/keyword/matlab%25203d%2520image/&docid=AHWSnoG9W9dJgM&imgurl=https://wiki.sfu.ca/fall07/iat814g100/images/4/4b/Matlab.JPG&w=580&h=455&ei=1gXLTp6jOpP78QOm-NjHDw&zoom=1 ¿es esto posible con jpgraph?, ¿alguien m puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Buenas!!!!haber si alguien puede aconsejarm un poco... tengo representar una gráfica 3d rotada del estilo

http://www.google.com/imgres?q=3d+matlab&um=1&hl=es&client=ubuntu&channe l=fs&biw=1280&bih=574&tbm=isch&tbnid=C5-dJp5Eop2rYM:&imgrefurl=http://www.keywordpicture.com/keyword/matlab%25203d%2520image/&docid=AHWSnoG9W9dJgM&imgurl=https://wiki.sfu.ca/fall07/iat814g100/images/4/4b/Matlab.JPG&w=580&h=455&ei=1gXLTp6jOpP78QOm-NjHDw&zoom=1

¿es esto posible con jpgraph?, ¿alguien m puede recomendar alguna librería?. Gracias de antemano. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 13:41
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Pues creo que eso se hace con esto:

http://www.maani.us/xml_charts

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 14:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

impresionante libreria :O
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Ok zerpico_01 muchas gracias pero, ¿pued trabajar con datos php en esta librería?. Soy principiante en el mundo de la programación, ¿sabes si resulta complejo el uso de esta librería?. Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 22:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

en el link que tedio trae toda la documentacion, asi que a leer que te sirve muy bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

t sirve muy bien te refieres al uso de datos php n?!! gracias y disculpar q quizá esté preguntanto tonterias pero estoy muy verde en esto de la programación...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:53
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Deberias leer un poco el enlace que te mandan antes de preguntar. Basicamente lo que hace este programa es usar archivos xml los cuales pueden ser creados manualmente o generados a partir de datos dinámicos usando cualquier lenguaje de programación (PHP, ASP, CFML, Perl, etc). En si estas librerias no son complejas de usar, incluso yo use una de ellas hace poco y es supremamente facil, lo dificil generalmente (para los principiantes) es generar los archivos xml. Lo primero que te debes plantear es de donde van a venir los datos (una base de datos, archivos xml, datos de un formulario, etc), luego se debe investigar como crear a partir de esos datos un archivo xml y luego en este programa verificar como es la estructura con la que debe ser creado el mismo. En el caso de la libreria que yo use las etiquetas debian tener un nombre especifico para que generara el dato y supongo que esta no debe ser la excepción. Si dices que eres nuevo en la programación te llevara un buen tiempo hacer todo esto que te digo.

Despues de que te respondas todas estas preguntas y tengas claro que es lo que vas a hacer si tienes alguna duda especifica sobre generar xml o sacar datos para crearlos con gusto te colaboro con el compromiso de que sean preguntas concretas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Muchas gracias cuasatar :) Si que había visitado el enlace pero no supe interpretar lo que necesitaba :( En mi caso los datos vienen de un archivo php y la gráfica 3D quiero mostrarla en la página web que estoy creando, dado que estoy muy verde buscaba algo los más sencillo posible para un tipo de gráfica como la qque mostraba en el primer mensaje. Gracias.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:36
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Cita:
En mi caso los datos vienen de un archivo php
Aquí detecto o un error de redacción o un error de concepto muy grave. Los datos nunca vienen de un archivo php. El archivo lo único que hace es tomar los datos de alguna fuente externa o interna y procesarlos. Incluso si los datos son generados dentro del mismo archivo php (por ejemplo un arreglo) se toman y se transforman para darles un uso.

Por lo que entiendo estos datos seran estaticos y no cambiaran con el tiempo (corrigeme si me equivoco), asi que yo seria mas practico y crearia un xml. Igual si la gráfica sera estatica y no cambiara con el tiempo, porque no la generas en matlab como en el ejemplo que muestras y la pasas como una simple imagen? De otra forma creo que usar una libreria grafica para hacer esta labor no tiene sentido. Estas librerias se usan mas que todo cuando los datos son dinámicos para sacarle el jugo al máximo y que varien con el tiempo. Igual es solo una sugerencia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Estuve mirando la libreria y se ve interesante, pero tienen algun tutorial donde expliquen como usarla, baje uno de los ejemplos y al parecer extraen la información de un xml, pero al abrir el xml aparece vacio.....Saben de algun tutorial o algo por el estilo?, me serviria mucho esa libreria....Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

cuasatar las sugerencias siempre son bienvenidas :) y si, era un error de concepto :S gracias :)
El archivo php calcula a partir de unos datos que introduce el usuario en la interfaz web los parámetros a representar. El usuario elige de entre 5 parámetros el que quiere visualizar y éste se representa en función de otros 2, por tanto, si se trata de datos dinámicos. Entonces, ¿debería ponerme con la librería mencionada y xml?, o, ¿existe algo +sencillo para empezar? Gracias!! :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 17:09
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Hola, pues tal como planteas el problema la libreria te podria ayudar mucho porque ahorra tiempo de programación. Lo único que deberias pensar antes de implementarla es preguntarte lo siguiente: Ir al tutorial de la pagina y ver si con los ejemplos que dan de graficar (que son muchos por cierto) te sirven para lo que necesitas. No se si el tipo de gráfica en concreto que pides se pueda hacer con la libreria en cuestión (Porque por lo que vi en el ejemplo que colocaste tocaba generar como una malla tridimensional, que son creadas con programas robustos como matlab o el antiguo derive) Si te sirve debes tener en cuenta que esas librerias no son gratis y si descargas la versión de prueba tiene algunos limites con respecto a comprar la licencia.

Si se debe hacer elegir entre cinco parametros y despues otros dos como mencionas yo haria unos desplegables para que el usuario escoja, pasaria los datos usando ajax para no tener que refrescar en la pantalla y dependiendo de esa respuesta generar el respectivo xml para visualizar la grafica deseada.

Mi consejo para no marearse es hacerlo poco a poco, es decir bajar la libreria, usar un archivo de prueba usando los tutoriales y generar la grafica para entender el funcionamiento. Luego si crearias la interfaz como vas a pasarle los datos dinamicamente.

Yo creo que mas facil no vas a conseguir nada. (igual si alguien sabe deberia decirnos ya que me interesa encontrar una versión que no sea licenciada).

Igual si quieres usar uno que yo use encuentras esta opción: http://www.amcharts.com/
el unico pero es que tienes que saber ademas javascript y tambien su licencia no es gratis y te deja una marca a menos que compres la licencia. Igual el trabajo es igual, generas un xml, lo lees y se genera la gráfica usando un .swf.

No le temas al reto, es un trabajo duro pero vale la pena. Igual es bueno apoyarse en otros porque no es dificil pero tampoco es trivial lo que necesitas.

Mucha suerte con eso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:46
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Libreria recomendada para gráficos 3D en php

Pues la libreria es muy sencilla de usar, puedes ver en uno de los modulos prestashop como se utiliza, se llama desde el admin y genera los graficos de visitas, vistantes, clientes , valoraciones de catalogo...
yo personalmente ajuste el modulo a mis necesidades y no fue nada complejo

saludos
__________________
Es duro fracasar en algo, pero es mucho peor no haberlo intentado. - Si crees todo lo que lees, mejor no leas -

Etiquetas: libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.