Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de Correos.

Estas en el tema de Lista de Correos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se me planteo el problema de realizar un script en PHP para realizar una lista de correos. Pensado muy rapidamente el problema, me pregunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 07:40
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Lista de Correos.

Hola, se me planteo el problema de realizar un script en PHP para realizar una lista de correos.
Pensado muy rapidamente el problema, me pregunto como puede este script "darse cuanta" cuando le llega un correo, ya que luego de esto deberia reenviar el mismo a todos las direcciones de correo que estan registradas en el mismo grupo.
No se si se entiende la pregunta.

Desde ya, muchas gracias ...
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 07:45
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
haaa, me olvidaba. Por ahi me interesaria saber si alguien ya tiene algun script andando.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Es imposible saber el 100% de las veces si el email a llegado a su destino. Muchos servidores mandan un email de respuesta indicando el fallo (cuenta llena, usuario inexistente, ...), con lo que tendrias que leer el buzon de la cuenta que especificas como de respuesta. Otros directamente no te dicen nada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:38
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Me parece que no creo haber sido claro a mi pregunto, o en todo caso, no comprendo tu respuesta.

Mi problema es este:

Yo puedo conectarme mediante PHP con funciones de correo a una direccion de correo electronico (ejemplo; [email protected]) y saber si tengo correos nuevos, y de ser asi, saber de quien viene, el tema, etc ... de tal forma que yo pueda reenviar este correo a otras personas en forma automatica ?.

Por otro lado, como podria el servidor saber cuando llega un correo nuevo y automatizar alguna funcion que me permita ejecutar algun script ?.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Si, no te entendi bien, pensaba que era que tenias un boletin y querias reintentar enviar los fallos.

En tu caso, podrias tener un cronjob que cada x tiempo ejecute un script PHP que lea tu buzon y envie los emails. Y dependiendo del servidor de correo entrante que tengas, y el grado de configuracion que tengas, podrias hacer que el propio servidor de correo lance el script.

Desde php puedes conectarte a cuentas POP3 con la extesion imap (www.php.net/imap). Eso si, puede que no todas las cuentas POP3 te dejen conectar por este medio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:57
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
hay algún tipo de script que reenvie un mismo email a muchos destinatarios para utilizarlo en el envio de boletines sin necesidad de usar la cuenta de email?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por wesse
hay algún tipo de script que reenvie un mismo email a muchos destinatarios para utilizarlo en el envio de boletines sin necesidad de usar la cuenta de email?
En ese caso .. tan sólo ten tu lista de e-mails en el servidor y hazte un formulario donde puedas escribir tu e-mail para que al enviar tu formulario (los datos) tomes tu BD de e-mails y hagas el múltiple envio a sus destinatarios ..

¿o quieres enviar un e-mail a una direccción X concreta y que esta sea reenviada a otras N? .. (eso es como funcionan las "listas de correo" ..)

Aplicaciones de ese estilo tienes muchas en sitios como www.hotscripts.com

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 12:27
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Si, lo que pasa es que muchos scripts de hotscripts no son libres.
Bueno, voy a leer sobre las funciones imap, pero basicamente mi pregunta es si existe alguna aplicacion resisdente en el servidor que me sirva de "campana" cuando me llegue un email a una cuenta que (por suspuesto) esta dentro del mismo servidor.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. la "campana" podría "sonar" si tu gestionases tu servidor de correo POP/Imap (principalmente) para que este en su configuración puedas "dispárar" alguna aplicación ante tal politica de filtrado de mensajes (regla de correo).

Si no controlas tu servidor "POP/IMAP" de tu cuenta de correo (por qué lo hace tu ISP .. etc) .. entonces tendras que "ver" tu e-mail cada X tiempo y así poder evaluar lo que llegó .. ya sea con PHP y un cron-job (tal vez no es lo más ideal) o una aplicación escrita en C, CGI .. etc u otros lenguajes compilados para tu S.O. de tu servidor.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:34
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Muchas gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 07:04
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Cluster, entonces para enviar emails a múltiples destinatarios, en $tuemail llamo a todos ellos... pero como hago para que sea un envio con copia ciega? BCC?

<?

if (($nombre) && ($mail) && ($asunto) && ($mensaje) && ($submit)) {

$tuemail = "[email protected]";

mail($tuemail,$asunto,$mensaje,"From: $mail\r\n" ) ;

echo "<b>E-Mail enviado con éxito</b><br>";

}


?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.