Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar datos de bd dentro de array

Estas en el tema de Listar datos de bd dentro de array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una tabla en mysql con campos (categoria, titulo, ingredientes, etc). Estoy intentando meter los datos en un array pero no me funciona. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 17:54
DmD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Listar datos de bd dentro de array

Buenas,

Tengo una tabla en mysql con campos (categoria, titulo, ingredientes, etc). Estoy intentando meter los datos en un array pero no me funciona. Al parecer tengo mal la sintaxis y no se si lo que estoy haciendo "existe".
Tengo 2 opciones de código:

1
Código HTML:
<?php
include('conexion.php');
$consulta = "Select * from recetas WHERE ORDER by id DESC";
$resultado = mysql_query($consulta);
$cant = mysql_num_rows($resultado); //Cuento la cantidad de registros
	
$recetas = array(
	while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
	{
		"categoria" => $fila['categoria'],
		"titulo" => $fila['titulo'],
		"porciones" => $fila['porciones'],
		"ingredientes" => $fila['ingredientes'],
		"elaboracion" => $fila['elaboracion'],
		"foto" => $fila['foto'],
		"fuente" => $fila['fuente'],

	}
);

echo json_encode($recetas);
?>
2
Código HTML:
<?php
include('conexion.php');
$consulta = "Select * from recetas WHERE ORDER by id DESC";
$resultado = mysql_query($consulta);
$cant = mysql_num_rows($resultado); //Cuento la cantidad de registros

$recetas = array(
		while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
		{
			$fila['id'] => array(
				"categoria" => $fila['categoria'],
				"titulo" => $fila['titulo'],
				"porciones" => $fila['porciones'],
				"ingredientes" => $fila['ingredientes'],
				"elaboracion" => $fila['elaboracion'],
				"foto" => $fila['foto'],
				"fuente" => $fila['foto'],
			),
		}
);

echo json_encode($recetas);
?>
Alguien sabe?.

Gracias,
Daniela.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 19:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Listar datos de bd dentro de array

Intenta de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. include('conexion.php');
  2. $consulta = "Select * from recetas WHERE ORDER by id DESC";
  3. $resultado = mysql_query($consulta);
  4. $cant = mysql_num_rows($resultado); //Cuento la cantidad de registros
  5.    
  6.  
  7.     while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  8.     {
  9.        
  10.         $recetas[] = array(
  11.             "categoria" => $fila['categoria'],
  12.             "titulo" => $fila['titulo'],
  13.             "porciones" => $fila['porciones'],
  14.             "ingredientes" => $fila['ingredientes'],
  15.             "elaboracion" => $fila['elaboracion'],
  16.             "foto" => $fila['foto'],
  17.             "fuente" => $fila['fuente'],
  18.         );
  19.     }
  20.  
  21.  
  22. echo json_encode($recetas);

Saludos.

Etiquetas: php+base+de+datos+array
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.