Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar value de un <select>

Estas en el tema de Llamar value de un <select> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy creando un "formulario" con 3 campos que hacen referencia a la fecha (dia / mes / año), para ser llamados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Llamar value de un <select>

Hola a todos!
Estoy creando un "formulario" con 3 campos que hacen referencia a la fecha (dia / mes / año), para ser llamados en un <div> asi..

Código:
El '.$fecha['fecha']['dia'].' de '.$fecha['fecha']['mes'].' del '.$fecha['fecha']['anio'].'
El 21 de Agosto del 2013

Por lo cual arme 3 <select> (iguales) con sus <option>, uno de ellos es el del Mes

Código:
<select tabindex="', $fecha ['fecha'] ['mes'], '" name="fecha" id="fecha_mes">
<option value="-1">Mes</option> 
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
..por lo que veran cada opcion tiene un valor (value) [01-02-03-04....]. Asta ahora todo perfecto.

Ahora siendo que la fecha aparese asi: El 21 de Agosto del 2013, quisiera poder llamarlo en otra parte de esta manera 21/08/2013, por lo cual quisiera llamar (si se puede, claro.) a los valores que le corresponden a cada mes (value) [01-02-03-04....] en otro <div> aparte del anterior

Básicamente, y aclarando un poco, lo que quiero es que con los tres <select> (dia - mes - anio), se puedan seleccionar el numero del dia, el nombre del mes y el numero del año, pero que se pueda llamar de la forma "basica" y "completa".

Forma Basica:
21/08/2013
Forma Completa:
El 21 de Agosto del 2013

..alguna idea de como puedo llamar el value de cada <optipon> dentro de un <div>?.

Última edición por _El_Loco_22_; 19/01/2013 a las 17:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar value de un <select>

Código PHP:
$mes $fecha['fecha']['mes'];
switch(
$mes)
       {
       case 
"Enero":
          echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'01'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       case 
"Febrero":
         echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'02'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       case 
"Marzo":
          echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'03'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       case 
"Abril":
         echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'04'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       } 
Es un poco cutre... pero = hace lo que quieres....

Otra opcion es que uses str_replace()

Última edición por szemog; 19/01/2013 a las 17:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar value de un <select>

Cita:
Iniciado por szemog Ver Mensaje
Código PHP:
$mes $fecha['fecha']['mes'];
switch(
$mes)
       {
       case 
"Enero":
          echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'01'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       case 
"Febrero":
         echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'02'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       case 
"Marzo":
          echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'03'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       case 
"Abril":
         echo 
$fecha['fecha']['dia'].' /'.'04'.' /'.$fecha['fecha']['anio'];
          break;
       } 
Es un poco cutre... pero = hace lo que quieres....

Otra opcion es que uses str_replace()
Lo probe y funcionaba bien, pero me combierte todo con ese formato

"21/08/2013" lo que yo necesito es en un mismo archivo .php llamar " $fecha ['fecha'] ['mes'] " y que en un lado quede asi:

21/08/2013

y en el otro poder llamarlo asi:

El 21 de Agosto del 2013.

por eso queria hacerlo con el value del <option> pero no se como hacerlo.

Igualmente muchas gracias por tu ayuda

Última edición por _El_Loco_22_; 19/01/2013 a las 19:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar value de un <select>

Si alguien sabe como llamar el valor (value) del option, ya que creo que seria la mejor opcion para solucionar mi problema.
Saludos y muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 19:46
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Llamar value de un <select>

Sólo una cosa..."LLamar" se llama a funciones, o métodos de una clase.El "value de un select" se establece cuando se selecciona un <option>."LLamar el valor de un select" es algo que no creo que nadie entienda qué es.

Cita:
... lo que yo necesito es en un mismo archivo .php llamar " $fecha ['fecha'] ['mes'] " y que en un lado quede asi:
"LLamar" de nuevo.Eso es una variable.La podrás imprimir, asignar...pero "llamar"?
Qué es "un lado"?
Cita:
y en el otro poder llamarlo asi:
En el otro "lado" poder "llamarlo"? Qué significa eso?
Cita:
por eso queria hacerlo con el value del <option> pero no se como hacerlo.
Querías "hacerlo"?Estabas hablando hasta hace 1 segundo de php, pero ahora mencionas el "value del option", que es html...

A ver, lo que quieres hacer, es que dada una variable que contiene una fecha, la puedas mostrar con un formato u otro? Busca la funcion Date() o el objeto DateTime() en la documentacion php.Si lo que quieres es mostrar con diferentes formatos, pero por el lado del cliente, busca el objeto Date de javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 20:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Llamar value de un <select>

Tampoco entendí muy bien, pero creo que es algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fecha = '21-08-2013';
  4. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  5. $fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
  6.  
  7. echo "$fecha // $fecha_completa"; //21-08-2013 // El 21 de agosto de 2013
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar value de un <select>

ehh.. lo que yo ya tengo en el "formulario" es esto...

como veran el usuario podra selecionar el numero del dia el nombre del mes y el numero del año, para poder colocarlo en un <div>

Este es el codigo que tengo:

Código:
<select tabindex="', $fecha ['fecha'] ['mes'], '" name="mes" id="fecha_mes" autocomplete="off">
<option value="">Mes</option> 
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre2002</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
todo esto lo tengo dentro de un archivo .php, no tengo ningun otro problema con el codigo, solo es que lo quiero "llamar, nombrar, etc" de dos formas diferentes...

Poniendolo de esta manera
Código:
echo $fecha['fecha']['dia'];
echo' / ';
echo $fecha['fecha']['mes'];
echo' / ';
echo $fecha['fecha']['anio'];
obtengo esto: 21/Agosto/2013

Lo que he intentado hacer, es que en otro lugar del mismo archivo, yo pueda obtener, esto: 21/08/2013

Es decir en un <div> asi: 21/Agosto/2013 y en otro asi: 21/08/2013

los values, quisiera saber como tengo que hacer para que me devuelva ese valor. osea, poder agregarlo tanto, como el valor (Ej: 01), como lo que esta adentro del <option>Ej: Enero</option>

Espero haberme explicado mejor, recien estoy empesando con esto de la programacion, y aun no tengo todo muy claro.
Gracias a todos por su ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 22:00
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Llamar value de un <select>

A ver, independientemente de tu formulario, options, etc,etc.
El problema es que tienes una fecha en formato 21/Agosto/2013 y la quieres mostrar como 21/08/2013?
Ya se te han dicho las opciones.Busca en el manual la función date, el objeto Date, la funcion strftime..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 22:22
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Llamar value de un <select>

Si tu problema es convertir el mes Enero a 01, usa un array para reemplazarlo.

Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array('Enero' => 01); //etc

Pero yo siento que estás haciendo las cosas al revés, ya que PHP puede hacer este proceso por tí.

formulario.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ES">
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8" />
  5. <title>Test</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form action="destino.php" method="post">
  9. <select name="dia">
  10. <option value="">Dia</option>
  11. <?php for ($i = 1; $i <= 31; $i++): ?>
  12. <option value="<?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?>"><?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?></option>
  13. <?php endfor; ?>
  14. </select>
  15. <select name="mes">
  16. <option value="">Mes</option>
  17. <option value="01">Enero</option>
  18. <option value="02">Febrero</option>
  19. <option value="03">Marzo</option>
  20. <option value="04">Abril</option>
  21. <option value="05">Mayo</option>
  22. <option value="06">Junio</option>
  23. <option value="07">Julio</option>
  24. <option value="08">Agosto</option>
  25. <option value="09">Septiembre</option>
  26. <option value="10">Octubre</option>
  27. <option value="11">Noviembre</option>
  28. <option value="12">Diciembre</option>
  29. </select>
  30. <select name="anio">
  31. <option value="">Año</option>
  32. <?php for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++): ?>
  33. <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
  34. <?php endfor; ?>
  35. </select>
  36. <input type="submit" value="Enviar" />
  37. </form>
  38. </body>
  39. </html>

destino.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dia = $_POST['dia'];
  4. $mes = $_POST['mes'];
  5. $anio = $_POST['anio'];
  6.  
  7. $fecha = "$dia-$mes-$anio";
  8. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  9. $fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
  10.  
  11. echo "$fecha // $fecha_completa";

Cita:
El resultado es: 21-08-2013 // El 21 de agosto de 2013
$fecha tiene el valor de 21-08-2013 y $fecha_completa el valor de El 21 de agosto de 2013.

Espero que así entiendas.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 00:50
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar value de un <select>

diste en el clavo esto era lo que yo tenia tiempo buscando:
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
esta seria la forma netamente PHP de hacerlo tambien y la mas facil

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si tu problema es convertir el mes Enero a 01, usa un array para reemplazarlo.

Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array('Enero' => 01); //etc

Pero yo siento que estás haciendo las cosas al revés, ya que PHP puede hacer este proceso por tí.

formulario.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ES">
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8" />
  5. <title>Test</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form action="destino.php" method="post">
  9. <select name="dia">
  10. <option value="">Dia</option>
  11. <?php for ($i = 1; $i <= 31; $i++): ?>
  12. <option value="<?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?>"><?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?></option>
  13. <?php endfor; ?>
  14. </select>
  15. <select name="mes">
  16. <option value="">Mes</option>
  17. <option value="01">Enero</option>
  18. <option value="02">Febrero</option>
  19. <option value="03">Marzo</option>
  20. <option value="04">Abril</option>
  21. <option value="05">Mayo</option>
  22. <option value="06">Junio</option>
  23. <option value="07">Julio</option>
  24. <option value="08">Agosto</option>
  25. <option value="09">Septiembre</option>
  26. <option value="10">Octubre</option>
  27. <option value="11">Noviembre</option>
  28. <option value="12">Diciembre</option>
  29. </select>
  30. <select name="anio">
  31. <option value="">Año</option>
  32. <?php for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++): ?>
  33. <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
  34. <?php endfor; ?>
  35. </select>
  36. <input type="submit" value="Enviar" />
  37. </form>
  38. </body>
  39. </html>

destino.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dia = $_POST['dia'];
  4. $mes = $_POST['mes'];
  5. $anio = $_POST['anio'];
  6.  
  7. $fecha = "$dia-$mes-$anio";
  8. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  9. $fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
  10.  
  11. echo "$fecha // $fecha_completa";



$fecha tiene el valor de 21-08-2013 y $fecha_completa el valor de El 21 de agosto de 2013.

Espero que así entiendas.

Saludos.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 00:53
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar value de un <select>

ahora si quieres imprimirlo dentro de cualquier documento PHP con estructura o embebido con html puedes hacerlo de la siquiente forma

Código HTML:
Ver original
  1. <p><?php echo "$fecha // $fecha_completa"; ?></p>

de igual forma imprimira las variables si tienes La extencion .PHP
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar value de un <select>

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si tu problema es convertir el mes Enero a 01, usa un array para reemplazarlo.

Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array('Enero' => 01); //etc

Pero yo siento que estás haciendo las cosas al revés, ya que PHP puede hacer este proceso por tí.

formulario.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ES">
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8" />
  5. <title>Test</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form action="destino.php" method="post">
  9. <select name="dia">
  10. <option value="">Dia</option>
  11. <?php for ($i = 1; $i <= 31; $i++): ?>
  12. <option value="<?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?>"><?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?></option>
  13. <?php endfor; ?>
  14. </select>
  15. <select name="mes">
  16. <option value="">Mes</option>
  17. <option value="01">Enero</option>
  18. <option value="02">Febrero</option>
  19. <option value="03">Marzo</option>
  20. <option value="04">Abril</option>
  21. <option value="05">Mayo</option>
  22. <option value="06">Junio</option>
  23. <option value="07">Julio</option>
  24. <option value="08">Agosto</option>
  25. <option value="09">Septiembre</option>
  26. <option value="10">Octubre</option>
  27. <option value="11">Noviembre</option>
  28. <option value="12">Diciembre</option>
  29. </select>
  30. <select name="anio">
  31. <option value="">Año</option>
  32. <?php for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++): ?>
  33. <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
  34. <?php endfor; ?>
  35. </select>
  36. <input type="submit" value="Enviar" />
  37. </form>
  38. </body>
  39. </html>

destino.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dia = $_POST['dia'];
  4. $mes = $_POST['mes'];
  5. $anio = $_POST['anio'];
  6.  
  7. $fecha = "$dia-$mes-$anio";
  8. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  9. $fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
  10.  
  11. echo "$fecha // $fecha_completa";



$fecha tiene el valor de 21-08-2013 y $fecha_completa el valor de El 21 de agosto de 2013.

Espero que así entiendas.

Saludos.
Hola, antes que nada quiero agradecerte por responder, yo ya tengo todo armado, para hacer lo que quiero, pero la fecha me sale asi Ej: 18/febrero/2013, lo cual esta bien por que yo luego lo dejo asi: el 18 de febrero del 2013, pero tambien lo quisiera poder dejar asi 18/2/2013, si lo remplazo con un array me quedaria de una sola forma, asi que esa no seria una opcion.
Respecto a este codigo:
Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Test</title>
</head>
<body>
<form action="destino.php" method="post">
<select name="dia">
<option value="">Dia</option>
<?php for ($i = 1; $i <= 31; $i++): ?>
<option value="<?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?>"><?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?></option>
<?php endfor; ?>
</select>
<select name="mes">
<option value="">Mes</option>
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
<select name="anio">
<option value="">Año</option>
<?php for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++): ?>
creo que es el indicado, pero al hacerlo no me muestra nada en donde deberia estar la fecha, tambien quiero aclarar que este codigo esta mas completo (con el dia, mes, año) yo solo quiero hacerlo con los meses, es decir que "imprimir" los meses de dos formas diferentes, con numeros y meses (1, enero, 2, febrero, etc). Espero que se entienda, nuevamente les agradesco a todos por su ayuda. Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 17:55
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar value de un <select>

mira estas equicodo supongo que no lees o algo asi ...

Cita:
$fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
$fecha es el valor original el cual contiene : 18/2/2013

La función strftime() 1 convierte a la otra funcion strftime() 2 en el otro formato:

"El %d de %B de %Y" y lo guarda en la variable $fecha_completa... que te debe imprimir algo asi el 18 de febrero del 2013...

si o si cuando montas tu formulario deberas resivir los datos

Cita:
$dia = $_POST['dia'];
$mes = $_POST['mes'];
$anio = $_POST['anio'];

$fecha = "$dia-$mes-$anio";
setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
entendes que si quieres imprimir este formato: 18/2/2013 usas la variable $fecha
y si quieres el otro formato corres las funcion:

Cita:
$fecha_completa = strftime("El .%d. de .%B. de .%Y.", strtotime($fecha));
el 18 de febrero del 2013
de igualmanera puedes guardar en una base de datos las variables en campos diferentes o guardar $fecha y antes de imprimir correr la funcion...

mas claro no se puede
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar value de un <select>

Cita:
Iniciado por arcanisgk122 Ver Mensaje
mira estas equicodo supongo que no lees o algo asi ...



$fecha es el valor original el cual contiene : 18/2/2013

La función strftime() 1 convierte a la otra funcion strftime() 2 en el otro formato:

"El %d de %B de %Y" y lo guarda en la variable $fecha_completa... que te debe imprimir algo asi el 18 de febrero del 2013...

si o si cuando montas tu formulario deberas resivir los datos



entendes que si quieres imprimir este formato: 18/2/2013 usas la variable $fecha
y si quieres el otro formato corres las funcion:



el 18 de febrero del 2013
de igualmanera puedes guardar en una base de datos las variables en campos diferentes o guardar $fecha y antes de imprimir correr la funcion...

mas claro no se puede
Ya utilice el codigo completo, pero me da error

Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Test</title>
</head>
<body>
<form action="destino.php" method="post">
<select name="dia">
<option value="">Dia</option>
<?php for ($i = 1; $i <= 31; $i++): ?>
<option value="<?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?>"><?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?></option>
<?php endfor; ?>
</select>
<select name="mes">
<option value="">Mes</option>
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
<select name="anio">
<option value="">Año</option>
<?php for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++): ?>
esto solo ya me da error.
Ahora lo agregue haci:

Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Test</title>
</head>
<body>
<form action="destino.php" method="post">
<select name="dia">
<option value="">Dia</option>
<?php for ($i = 1; $i <= 31; $i++): ?>
<option value="<?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?>"><?php echo ($i < 10) ? '0'.$i : $i; ?></option>
<?php endfor; ?>
</select>
<select name="mes">
<option value="">Mes</option>
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
<select name="anio">
<option value="">Año</option>
<?php for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++): ?> 
quitando las lineas que marque en rojo, y creando el archivo "destino.php" y no funciona, aclaro tambien que lo puse asi $fecha, y tambien asi $fecha_completa, y no me imprime nada. Nose si estare haciendo algo mal, espero puedan ayudarme.
Saludos y gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 20:48
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Llamar value de un <select>

El código que te hice no tiene errores... Podrías colocar el error que te está dando?

PD: intenta escribirlo vos mismo, no copies ya que te puedes llevar caracteres ocultos.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 22:08
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar value de un <select>

Cita:
for ($i = 1910; $i <= 2013; $i++):
esto al final tiene error de sintaxis esactamente al final
Cita:
:
los dos puntos que quieres lograr con eso?
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 22:10
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Llamar value de un <select>

Cita:
Iniciado por arcanisgk122 Ver Mensaje
esto al final tiene error de sintaxis esactamente al final los dos puntos que quieres lograr con eso?
No . Es una sintaxis alternativa de las estructuras de control. Te invito a leer esto:

Sintaxis alternativa de estructuras de control

PD: cada uno de mis aportes los pruebo primero.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 22:20
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar value de un <select>

ok entiendo pero tomando en cuenta que yo estoy tratando de hacer algo parecido en mi web para trabajar fechas globales y valores Datatime()

yo estoy trabanado con este formulario: si te interesa cambialo por eso que tienes:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ES">
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8" />
  5. <title>Test</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form action="destino.php" method="post">
  9. <select name="dia">
  10.         <?php
  11.         for ($d=1; $d<=31; $d++) {
  12.             if ($d == date('j'))
  13.                 echo '<option value="'.$d.'" selected>'.$d.'</option>';
  14.             else
  15.                 echo '<option value="'.$d.'">'.$d.'</option>';
  16.         }
  17.         ?>
  18. </select>
  19. <select name="mes">
  20.         <?php
  21.         for ($m=1; $m<=12; $m++) {
  22.             if ($m == date('m'))
  23.                 echo '<option value="'.$m.'" selected>'.$m.'</option>';
  24.             else
  25.                 echo '<option value="'.$m.'">'.$m.'</option>';
  26.         }
  27.         ?>
  28. </select>
  29. <select name="año">
  30.         <?php
  31.         for($y=date('o'); $y>=1910; $y--){
  32.             if ($y == date('o'))
  33.                 echo '<option value="'.$y.'" selected>'.$y.'</option>';
  34.             else
  35.                 echo '<option value="'.$y.'">'.$y.'</option>';
  36.         }
  37.         ?>
  38. </select>
  39. metes tu boton aki
  40. </form>
  41. </body>
  42. </html>

MAs facil menos complejo prueba

para ver los valores de las fechas recivida solo imprime Directamente esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['enviar'])) {
  3.     echo 'Fecha recibida: '.$_POST['dia'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['año'];
  4. }
  5. ?>

si aun asi quieres hacer mas con la fecha y los dato también pues des hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dia = $_POST['dia'];
  4. $mes = $_POST['mes'];
  5. $anio = $_POST['año'];
  6.  
  7. $fecha = "$dia-$mes-$año";
  8. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  9. $fecha_completa = strftime("El %d de %B de %Y", strtotime($fecha));
  10.  
  11. echo "$fecha // $fecha_completa";

y si tienes algun problema con el juego de caracteres te recuerdo que debes codificar el PHP sen UTF-8 sin bom y en la cabecera de tu documento PHP puedes colocar esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>tu web</title>
  4. </head>

es HTML5
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 22:24
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar value de un <select>

no se si soy enchapado a la antigua pero prefiero setiar estructuras de control asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if ($a == 5){ ?>
  2. A ist gleich 5
  3. <?php }; ?>
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Llamar value de un <select>

Muchas gracias a todos por su ayuda, no pude hacer lo que queria, ya que no me funciono de ninguna forma, decidi dejarlo como estaba (que solo tome la fecha de una sola forma (ej: 15/07/2013))
Saludos!!

Etiquetas: llamado, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.