Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar combobox

Estas en el tema de Llenar combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Necesito de si ayuda en los sigte: Tengo un formulario donde debo manejar un horario, en el cual formulario principal tengo un combobox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Llenar combobox

Hola amigos.

Necesito de si ayuda en los sigte: Tengo un formulario donde debo manejar un horario, en el cual formulario principal tengo un combobox curso en el que se arroja la platilla del horario correspondiente a ese curso. Tambien al seleccionar un bloque del horario el link me abre una ventana popup en el cual debo hacer asginacionación del profesor y asignaturas. Pero el problema es que yo cuando hago clic en uno de los link de uno de los bloques del horario este me arrojara la ventana popup con el combobox profesor en cual debe cargarse solo los profesores que pertenecen al cursos selecionado en el combobox de la pantalla principal.
Por favor si me puede orientar sobre este tema en el como podria llenar el comobobox del popup.
Desde ya muchas gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:20
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar combobox

Hola...
para que puedas hacer eso la pagina resultate del popup deberia recuperar los valores seleccionados de la pagina principal, ahora diras como ?
de la siguiente manera:
tienes que usar $_GET o $_POST
$GET, si esque quieres manejar los valores enviados por URL

saludos...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar combobox

DECLARAS EL SELECT


<select name="equipo[]" class="Controles" id="equipo[]" >
<option value="0"></option>

HACES UNA CONSULTA CON LA CONDICION DE QUE TAL MAESTRO SEA IGUAL A TAL ASIGNATURA

$va=mysql_db_query("clientes","select * from equipo GROUP BY equipo ORDER BY equipo ASC");


LLENAS EL COMBO VISUALIZANDO (ECHO) EL VALOR QUE TU QUIERES, Y GUARDANDO (VALUE) EL VALOR QUE TU QUIERAS

while($vb=mysql_fetch_array($va)){

?>
<option value="<? echo $vb[id]" ><? echo $vb[equipo];?> </option>

<? } ?>
</select>



MAS O MENOS ESA ES LA IDEA

YO LO UTIZO ASI.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar combobox

Bueno, gracias amigos.

Lo anteriormente consultado ha tenido sus frutos por le momento pero ademas quiesiera consultarles otra cosa.
Mi duda ahora es sobre el popup que es donde yo tengo el combobox profesor y asginatura, en el cual yo al seleccionar un profesor este automaticamente me debe cargar las asignaturas que tiene asociado ese profesor.
Por favor si me puede orientar sobre ese tema.
desde ya mucgas gracias una ves mas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:46
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Llenar combobox

Que tal cearriag, lo que deseas hacer se conoce como Selects Dependientes, y con PHP no es suficiente hacerlo necesitas necesariamente utilizar AJAX, aqui te dejo un enlace cono unos ejemplos que creo te pueden servir:Selects Dependientes, tambien te invito y vayas al Foro de AJAX hay muchos ejemplos al respecto.



Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar combobox

hola amigos
Le comento construi un codigo para ver lo que les estaba consultando anteriormente, A mi parecer esta bien ya a todo esto funciona impeque pero igual tengo mis duda, es decir que se un poco inestable y se me pueda caer en cualquier momento.
Aca les dejo el codigo si lo pueden chequear por favor
Gracias

<?php
echo"<html>\n";
echo"<head>\n";
echo"<title>Registro de Cursos</title>\n";
echo"</head>\n";
echo"<body>\n";

$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "")or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
mysql_select_db("sisproed") or die("No pudo seleccionarse la BD.");
if ($pasar==2)
{
$agno=date("Y");
//*******************************
$sqlq = "select MAX(HORA_CODIGO) from horario__hora";
$contar=mysql_db_query("sisproed",$sqlq);
$Array=mysql_fetch_array($contar);
$Array=$Array[0]+1;
//*******************************

$sqlq = "
INSERT INTO horario__hora(hora_codigo, diho_id, bloq_id, asig_codigo, prof_rut, curs_curso_alumno,agno_creacion)
VALUES ('".$Array."',".$dia.",".$bloque.",'".$asignatura. "','".$profesor."','".$curso."','".$agno."')";

//echo"$sqlq";
$ress=mysql_db_query("sisproed",$sqlq);
if (!$ress)
{

echo"<html>";
echo"<body bgcolor='#FFFFCC'>\n";
echo"<font face='verdana' size='3'><center><strong>Hora no disponible. El profesor se encuentra asignado en otro curso en el mismo bloque.</strong></font>";
echo"<center><input type='button' value='Cerrar ventana' onclick='window.opener.location.reload();window.cl ose()'></center>";
echo"</body>";
echo"</html>";
exit();
}

else
{

echo"<html>";
echo"<body bgcolor='#FFFFCC'>\n";
echo"<font face='verdana' size='2'><center><strong>La Asignatura fue asignada</strong></font>";
echo"<center><input type='button' value='Cerrar ventana' onclick='window.opener.location.reload();window.cl ose()' ></center>";
echo"</body>";
echo"</html>";
exit();
}




exit();
}


if ($pasar==1)
{
echo"<form id= form1 action='nueva_asignar_asig_bloque.php?pasar=2&curs o=$curso&dia=$dia&bloque=$bloque&profe=$profesor' method='POST' name='form1'>\n";

$curso=$HTTP_GET_VARS["curso"];
$dia=$HTTP_GET_VARS["dia"];
$bloque=$HTTP_GET_VARS["bloque"];

//echo"$profesor";
$sql = "select ASIG_CODIGO,asig_nombre
from asignaturas__asig
where PROF_RUT = '$profesor' and CURS_CURSO_ALUMNO = '$curso'";
//echo"$sql";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo "<td><font face='Verdana' size='2'>asignatura</font></td>";
echo "<td ><select name='asignatura' id='asignatura'>";
echo "<option value=''>(seleccione Asignatura)</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_familia=mysql_result($res,$i,"ASIG_CODIGO");
$nombre=mysql_result($res,$i,"asig_nombre");
echo "<option value=$id_familia>$nombre</option>";
}
echo "</select></td>";
echo "<input type='submit' id='asignar' name='Asignar' value='Asignar la asignatura' title='Asignar en el $nombre1 en el bloque $bloque' ;'></input>\n";
//echo"<center><input id='btnagregar' type='button' name='btnagregar' value='As' onclick='validar1();' title='Ingresar Asignacion'></input></center>\n";
echo "<input type='hidden' name='profesor' value='$profesor'>\n";
echo "<input type='hidden' name='curso' value='$curso'>\n";
echo "<input type='hidden' name='dia' value='$dia'>\n";
echo "<input type='hidden' name='bloque' value='$bloque'>\n";
echo"</form>\n";
exit();

}

echo"<form id= form1 action='nueva_asignar_asig_bloque.php?pasar=1&curs o=$curso&dia=$dia&bloque=$bloque' method='POST' name='form1'>\n";
//$rut=$HTTP_GET_VARS["parametro"];
$curso=$HTTP_GET_VARS["curso"];
$dia=$HTTP_GET_VARS["dia"];
$bloque=$HTTP_GET_VARS["bloque"];

$sql1 = "SELECT * FROM profesor__prof";
$res1 = mysql_query($sql1) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num1=mysql_numrows($res1);
echo "<td><font face='Verdana' size='2'>Profesor</font></td>";
echo "<td><select name='profesor' id='profesor'>";
echo "<option value=''>(Seleccione Profesor)</option>";
for ($i1=0; $i1<$num1; $i1++)
{
$profesor=mysql_result($res1,$i1,"Prof_Rut");
$nombre=mysql_result($res1,$i1,"Prof_nombre");
if($profesor==$HTTP_POST_VARS['profesor'])
echo "<option selected=\"selected\" value=\"$profesor\">$nombre</option>";
else
echo "<option value=$profesor>$nombre</option>";
}
echo"</select>";
echo "<input type='submit' id='asignar' name='Asignar' value='Asignar la asignatura' title='Asignar en el $nombre1 en el bloque $bloque' onclick='validar1();'></input>\n";
//echo"<center><input id='btnagregar' type='button' name='btnagregar' value='As' onclick='validar1();' title='Ingresar Asignacion'></input></center>\n";
echo "<input type='hidden' name='curso' value='$curso'>\n";
echo "<input type='hidden' name='dia' value='$dia'>\n";
echo "<input type='hidden' name='bloque' value='$bloque'>\n";


echo"</form>\n";
echo"</body>\n";
echo"</html>\n";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.