Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar un select mediante For

Estas en el tema de Llenar un select mediante For en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Pregunta, es posible llenar un select o un Lista/Menu mediante una clausula For?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Llenar un select mediante For

Hola

Pregunta, es posible llenar un select o un Lista/Menu mediante una clausula For?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Llenar un select mediante For

si, es posible
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un select mediante For

Gracias !!

Listo, entonces me meto en eso, si veo que no lo consigo te lo posteo para que ( si podes ) lo chequees.

Alguna idea tengo pero del huevo a la torta hay ciertos pasos a seguir.
Veo que sale !!

Gracias de nuevo !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Llenar un select mediante For

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select>";
  2. for($i = 0; $i < 5; $i++){
  3.     echo "<option></option>";
  4. }
  5. echo "</select>";

ahi tienes para que te guíes
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un select mediante For

Te cuento.

Probe y me da como resultado lo que imagine, me tira el ultimo resultado for y en el select se muestra solamente ese ultimo.

Esta es mi instruccion For, que tambien tiene una clausula If dentro.

<?
$fecha=$row_ultimopago['mes_pago'];
$ultimo= date("Y/m/d", strtotime("$fecha +1 month"));
$fin=time();
$hora=strtotime($ultimo);
for (; $hora < $fin; $hora = strtotime('+1 month', $hora))
{
if (date('Y', $hora)=='2009'){
echo date('m/Y', $hora),'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.' Deuda,'.'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.'<span class="Estilo5">'.'$ 10.-'.'</span>'.'<br/><br/>';
}
else
{
echo date('m/Y', $hora),'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.' Deuda,'.'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.'<span class="Estilo5">'.'$ 15.-'.'</span>'.'<br/><br/>';
}
}
?>

Entonces pense en cargar dos variable, una con la etiqueta del select y la otra con el id.
Ambas son fechas, pero una mostrada en d/m/y para el usuario y la otra mostrada en y/m/d para el sistema

Me funciono pero solo me mostro el ultimo resultado for. Ahi es donde me quedo colgada, como hago para que muestre todos los resultados for dentro del select.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Llenar un select mediante For

Código PHP:
Ver original
  1. /Y', $hora),'<spa

:S php se concatena con puntos no con comas

Código PHP:
Ver original
  1. o4">'.'_'.'</sp

eso es innecesario completamente puede ser o4">_</sp


en total.. 1 no veo el select ni el option por ningun lado..
2 tienes varios errores de sintaxis.. prueba usando un programa que te subralle errores asi te evitas eso =)

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un select mediante For

Vos sabes que uso el Dream, justamente para evitar eso, incluso me gusta porque te tira el numero de linea en donde se puede encontrar el error pero la coma que me decis la toma como si estuviera correcta y en ejecucion funciona perfectamente, pero tengo tu comentario muy en cuenta por si salta en algun momento.

Formulo la instruccion con select y te lo envio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un select mediante For

Espectacular !!!

funciono asi:

<select name="select2">
<?
$fecha=$row_ultimopago['mes_pago'];
$ultimo= date("Y/m/d", strtotime("$fecha +1 month"));
$fin=time();
$hora=strtotime($ultimo);
for (; $hora < $fin; $hora = strtotime('+1 month', $hora))
{
if (date('Y', $hora)=='2009'){
echo date('m/Y', $hora),'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.' Deuda,'.'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.'<span class="Estilo5">'.'$ 10.-'.'</span>'.'<br/><br/>';
?><option value="<?php echo date('Y/m/d', $hora) ?>"><?php echo date('d/m/Y', $hora) ?></option>
<? }
else
{
echo date('m/Y', $hora),'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.' Deuda,'.'<span class="Estilo4">'.'_'.'</span>'.'<span class="Estilo5">'.'$ 15.-'.'</span>'.'<br/><br/>';
?><option value="<? echo date('Y/m/d', $hora) ?>"><? echo date('d/m/Y', $hora) ?></option>
<? }
}
?>
</select>

Lo que habia echo mal antes es poner la instruccion for fuera del select y tratar de llenar el select con una variable.

Te doy un millon de gracias y voy a tener en cuenta lo de la coma, quizas es la version que tengo de php que me permite la coma. No se exactamente cual es la version que tengo, tendria que fijarme pero por ejemplo se que tengo una version vieja del mysql por eso tengo que hacer tantos lios con las fechas, asi que no me extrañaria que tambien el php sea algo viejito.

Otra vez MUCHAS GRACIAS GENIO !!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 08:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Llenar un select mediante For

q bueno q funciono.. aprovecho de dejar el dato que la coma no concatena solo le pasas 2 variables a echo, por lo cual también funciona de esa manera, pero no es optimo =)

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: llenar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.