Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Localizar y modificar elemento en la URL

Estas en el tema de Localizar y modificar elemento en la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda que no encuentro forma de resolver.. veamos tengo el siguiente problema. Tengo una web en la cual utiliza Gettext para traducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Localizar y modificar elemento en la URL

Buenas, tengo una duda que no encuentro forma de resolver.. veamos tengo el siguiente problema.

Tengo una web en la cual utiliza Gettext para traducir a varios idiomas, tengo un archivo llamado ficha.php, la ficha tiene una estructura fija y es rellenada a traves de un valor que le paso por URL, en este caso un ID..

me explico para el mismo archivo dependiendo de la url, hay un contenido diferente.

www.----.com/ficha.php?ID=1
www.----.com/ficha.php?ID=1

al agregar el Gettext la URL sufre una modificación

www.----.com/ficha.php?language=en_GB&....../

para cambiar el lenguaje de la ficha utilizo dos enlaces que llaman al archivo .mo pero esto me modifica la url dejandola de la siguiente forma

www.----.com/ficha.php?language=es_ES

por tanto el resto se pierde y la ficha queda vacia..

La solucion es que el link no llame directamente al archivo, si no que pueda cambiar el valor en_GB por _es_ES o el que sea segun el caso..

espero que podais ayudarme y si no he sido muy claro podes pedirme que me aclare mas

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:02
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

el link de idioma debe ser algo así

<a href="?ID=<?php echo $_GET['ID'];?>&anguage=es_ES">Español</a>
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
el link de idioma debe ser algo así

<a href="?ID=<?php echo $_GET['ID'];?>&anguage=es_ES">Español</a>
Gracias por el interes, los link que cambian los idiomas son estos 2

Código PHP:
<div class="banderas"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?language=en_GB"><img src="img/gb.png" alt="" /></a>  <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?language=es_ES"><img src="img/es.png" alt="" /></a></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:14
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

Probá con:

$_SERVER['REQUEST_URI']

en lugar de $_SERVER['PHP_SELF']

a ver que pasa
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Probá con:

$_SERVER['REQUEST_URI']

en lugar de $_SERVER['PHP_SELF']

a ver que pasa
lo he probado y lo que sucede es que me agrega la variable de lenguaje tantas veces como clic haga

language=en_GB?language=es_ES?language=en_GB?langu age=es_ES?language=en_GB?language=es_ES
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:18
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

aahhh si si, dejame pensar....
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:19
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

a ver ahora

<div class="banderas"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?language=en_GB&ID=<?php echo $_GET['ID'];?>"><img src="img/gb.png" alt="" /></a> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?language=es_ES"><img src="img/es.png" alt="" /></a></div>
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

no :(...

lo que tendria que hacer es lo localizar en_GB y cambiarlo por es_ES, se que se puede hacar por php.. pero no se me ocurre como hacerlo :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

Mira éste ejemplo y adáptalo a tu código
Código PHP:
Ver original
  1. $var = 'language=en_GB';
  2. echo str_replace('en_GB', 'es_ES', $var);
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:34
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

entonces así a ver:


<div class="banderas"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?ID=<?php echo $_GET['ID'];?>&language=en_GB"><img src="img/gb.png" alt="" /></a> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?language=es_ES"><img src="img/es.png" alt="" /></a></div>
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
entonces así a ver:


<div class="banderas"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?ID=<?php echo $_GET['ID'];?>&language=en_GB"><img src="img/gb.png" alt="" /></a> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?language=es_ES"><img src="img/es.png" alt="" /></a></div>
mm no funciona.. he estado probando transformandolo en una variable para luego poder modificarlo, pero de momento no me ha funcionado, igualmente seguire mañana ya he terminado por hoy..

muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:54
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Localizar y modificar elemento en la URL

No necesitas pasar todo a una variable, simplemente modifica lo que trae el índice PHP_SELF
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: localizar, modificar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.