Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logueo en php

Estas en el tema de Logueo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo hacer para ver mi nombre de usuario y contraseña en mi pagina web ya que si inicio sesion pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Logueo en php

Hola como puedo hacer para ver mi nombre de usuario y contraseña en mi pagina web ya que si inicio sesion pero no se como cambiar esa parte para que me aparezca, agrego el codigo que tengo en mi index.php

<form id="loginForm" action="php/login.php" method="POST">
<fieldset id="body">
<fieldset>
<label for="usuario">Email</label>
<input type="email" name="usuario" id="email" />
</fieldset>
<fieldset>
<label for="passwrd">Contraseña</label>
<input type="password" name="passwrd" id="password" />
</fieldset>
<input type="submit" class="login" value="Accesar" />
<label for="checkbox"><input type="checkbox" id="checkbox" />Recordar</label>
</fieldset>
<span id="olvido"><a href="#">Olvide mi Contraseña</a></span>
</form>

y mi login.php para validar la entrada es:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 10:37
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Logueo en php

explica bien lo que quieres
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

quiero que me aparesca el nombre de usuario cuando esta logueado, ejemplo estoy en index.php y me aparesca usuario: [email protected] Bienvenido
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 10:53
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Logueo en php

Buenas,

¿Como registras las sesiones?

Con un:
Código PHP:
echo $_SESSION['user']; 
Sería suficiente.

Saludos,

Añado:

Se te pasó seguir con el primer post...
Cita:
Iniciado por cesar_tafolla
y mi login.php para validar la entrada es:
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Última edición por Uncontroled_Duck; 05/06/2015 a las 10:55 Razón: añadir algo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

mira este es mi login .php
<?php

session_start();
require("conect.php");

$username=$_POST['usuario'];
$pass=$_POST['passwrd'];



$sql= "SELECT * FROM reguser WHERE mail = '$username' and pass=md5('$pass')";

$result=mysql_query($sql)or die("No se encontro");

// counting table row
$count = mysql_num_rows($result);
// If result matched $username and $password

if($count == 1){

$_SESSION['loggedin'] = true;
$_SESSION['username'] = $username;
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (5 * 60) ;

echo "<br> Bienvenido! " .$_SESSION['username'];
$_SESSION['origin']="../index.html";

}
else {
echo "<br/>Username o Password estan incorrectos.<br>";

echo "<a href='../index.html'>Volver a Intentarlo</a>";
}


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:06
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Logueo en php

Hola de nuevo,

¿Cual es el problema?

Al registrarse sale lo que quieres.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

Cita:
Iniciado por Uncontroled_Duck Ver Mensaje
Hola de nuevo,

¿Cual es el problema?

Al registrarse sale lo que quieres.

Saludos,
el problema es que si puedo registrarme y todo pero no me aparece en el index logueado usuario, me sigue apareciendo para iniciar sesion y quisiera que se deshabilitara el boton y aparesca un boton para cerrar sesion y el nombre del usuario gracias por estarme apoyando
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:18
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Logueo en php

Para eso en plan sencillo, tienes que persistir la sesión con session_start() y después controlar que quieres que aparezca y que no.

Eso ya depende de tus necesidades.

Mas o menos sería así:
Código PHP:
//index.php
session_start();

//... cualquier código de la web

if($_SESSION['username'] == null)
// o cualquier otra comprobación que creas necesaria
{
    
//... mostar botón de login
}
else
{
    
//... mostar botón cerrar sesión
}

//... resto del código de la web 
Lo mismo para cualquier otra parte que quieras controlar según esté o no la sesión activa.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

entonces tendria que embeber esa parte en mi codigo html del ndex vdd y habilitar o deshabilitar el boto segun sea el caso verdad y agregar el boton de salir nada mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:55
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Logueo en php

Bueno, es un esquema muy básico, de ahí que puse la nota de // o cualquier otra comprobación que creas necesaria.

Pero mas o menos el funcionamiento es ese, haces comprobaciones, si tienes esto, te muestro esto, si no lo tienes, te muestro esto otro...

Se repite por cada elemento que quieras mostrar u ocultar a los usuarios según su estado.

Aquí puedes encontrar varios ejemplos y explicaciones de la función if()

Intenta comprender su funcionamiento y sus posibilidades, prueba y si te da problemas nos comentas a ver en que podemos ayudar.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

ok gracias mira es que mi boton de login es algo asi como el que se usa para esta web pero no sabia como embeberle esa parte si podre hacer eso que me dices o tendre que hacer un index.php nuevo

Saludos,[/QUOTE]

Etiquetas: logueo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.