Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mail php

Estas en el tema de Mail php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal me gustaria saber 2 cosas: 1ro.. Si se puede verificar la llegada de un mail a mi casilla travez de php.. 2do.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:28
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Mail php

Hola que tal me gustaria saber 2 cosas:

1ro.. Si se puede verificar la llegada de un mail a mi casilla travez de php..
2do.. si alguien sabe como puedo hacerlo? o si alguien me puede guiar para donde tengo que arrancar? jejej saludos y gracias!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:43
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Mail php

1.- No, PHP actua en TU servidor Web, no en el servidor Web de tu correo

Con PHP puedes saber si el envío fue correcto, sin embargo no puedes saber si el servidor de mail de llegada recibe el correo, tampoco puedes saber si lo lee.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:05
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Mail php

en realidad.. queria saber si alguien me manda un mail a mi correo.. que esta en mi servidor.. puedo confirmarlo o leerlo con php?
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mail php

¿El servidor de correo que recibe es el mismo que el servidor web donde tienes PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:12
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Mail php

asi es! la idea es comprobar que llego un correo.. si alguien tiene codigo o me puede decir como puedo comprobarlo... seria ideal.. y me gustaria saber si puedo leer el mail tambien! gracias!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:13
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Mail php

ah, bueno si ese es el caso si se puede, lamentablemente nunca he intentado leer servidores de correo con PHP, pero se puede.

PERO

Ten en cuenta que el tiempo de envío es TOTALMENTE distinto al tiempo de llegada, por lo tanto no puedes saber si el mail ha llegado en el mismo script de envío, tendrías que consultarlo después o hacer un sleep() de unos 20 segundos... aunque a veces un mail puede demorar mas de 20 segundos en llegar

Aqui un enlace a las funciones IMAP de PHP que permiten leer mails (debes tener la libreria imap activada):

http://cl.php.net/imap
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mail php

Yo lo que haría es un script CLI para ejecutar mediante CRON, así regularmente se ejecutaría al menos cada 10 o 15 mins.

Aquí el detalle es que debes estudiar alguna herramienta de linea de comandos local, con la cual te comuniques con el servidor de correo, sería lo dial.

O bien, puedes revisar las funciones para IMAP del manual de PHP.

Edito: eso último ya lo dijeron...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:20
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Mail php

okey muchas gracias por las sugerencias... algo voy a inventar! saludos!!!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.