Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener un div Visible cuando cambia la url

Estas en el tema de Mantener un div Visible cuando cambia la url en el foro de PHP en Foros del Web. Amigo que tal, cuentame que es lo que quieres lograr como tu resultado final. Cuentame como si fueras un cliente que no sabe nada de ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Amigo que tal, cuentame que es lo que quieres lograr como tu resultado final. Cuentame como si fueras un cliente que no sabe nada de desarrollo web y diga, yo quiero hacer esto, y esto, y esto otro.

Tal vez hubiéramos ya terminado de resolver las dudas jeje.

Con lo que dices del ejemplo.html

Cuando tu accedes a un recurso con ajax, este recurso suele estar pensado para utilizarse por un script, en este caso para consultas por AJAX, no para ser además accesible directamente por el navegador del usuario. Claro es lo más común y no necesariamente tiene que ser así.

Ahora, tu puedes devolver la respuesta a AJAX de solo lo que necesitas, haciendo que el documento ejemplo.html pase a ser un script php y validando si If isset post['variableAJAX'] echo "codigo de respuesta para ajax" else echo "Codigo de respuesta para cualquier otra cosa como una visita desde el navegador del usuario".

Entonces en uno imprimes el html, head, body etc... y en el otro solo lo que necesitas enviarle a ajax.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #32 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

lo que quiero hacer es lo mismo que tiene facebook en su chat y la lista de conectados, cuando uno hace click para ir a ver el perfil de alguien o una notificación o lo que sea que cambie la url de la página, la lista de conectados y las conversaciones que tenes abiertas, nunca se van de la vista... nunca desaparecen.

Me explico?
  #33 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Uh, ya te había dado una solucion efectiva temas atras pero nemutagk quien sabe por que dijo que nada tiene que ver con cookies y tu dijiste que no necesitabas ocultar/mostrar un div...

En fin, Esta solucion además es muy sencilla no se si tu quieras seguir complicandote.

1.- Cuando tu usuario de click en el chat, crea una cookie con javascript con la cual vas a relacionar la visibilidad del chat o de otras ventanas en las demas páginas de tu sitio.

2.- con esta cookie, puedes relacionar si se carga el contenido de las ventanas o no. Ahora con esto estarías dando control tanto a cargar el contenido del chat en un div y mostrarlo ( en cualquiera de las páginas de tu sitio)

3.- por supuesto, que si existe esta cookie se mostrara el chat, y asi sera para todas las paginas donde metas el javascript que hace lo de obtener contenido del chat y mostrarlo. Esto dara la impresión a tu usuario que las ventanas nunca desaparecieron aunque el siga naveando por las distintas url de tu sitio. Adios pushstate que ya de nada te sirve.

Si haces esto lo unico que necesitarias seria una lineas de "ajax comet" para cargar el contenido en los divs, el mismo trozo de código javascript para todas las páginas de tu sitio, que valida si existe la cookie obtiene el contenido correspondiente ( un script php empujando hacia ajax comet) y ademas muestra el div.

A excepción de ajax comet, Esto ya te lo habia pasado en codigo desde los primeros post.

Ajax comet- en google encontraras hola mundo para hacer un ajax comet, este es una excelente herramienta para hacer chats en php.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #34 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Sigues sin entender, o sigo sin explicarme.. El div SIEMPRE pero SIEMPRE tiene que estar visible. Osea en ningun momento la pagina tiene que ponerse en blanco. Supongamos que dentro de todo la página hay un div que está recibiendo información mediante ajax long polling. Ese div no solo que siempre tiene que estar visible, sino que también tiene que estar funcional mientras se cambia la url de la página.. Aún asi cuando se cambia de url, el div nunca tiene que parpadear(ponerse en blanco y volver a mostrarse).
  #35 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Ajax comet- en google encontraras hola mundo para hacer un ajax comet, este es una excelente herramienta para hacer chats en php.
Ya se como funciona ajax comet. Igual estoy implementando ajax long polling
  #36 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Pues en ese caso tienes que usar AJAX en todo momento para cargar las partes de tu pagina que necesites ya que cualquier petición HTTP que hagas en el browser va a causar que la pagina sea re-cargada, vas a tener que usar AJAX en todos tus links para mostrar o cambiar el HTML de la pagina.

Saludos.
  #37 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Lo que pides es imposible. Lo que si que puedes hacer es poner diferentes secciones en una misma página y alternarlo mediante JS (o Jquery que es lo que yo hago).

onclick="javascript:ChangeSecction('news');"


Código PHP:
function ChangeSecction(sectionDivId)
{
//Ocultamos todos las otras secciones.
$('#index').fadeOut(300);
$(
'#news').fadeOut(300);
$(
'#downloads').fadeOut(300);

//Mostramos la sección seleccionada
$('#'+sectionDivId).delay(300).fadeIn(300);


  #38 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

Pues si no quieres ver ni un parpadeo como dices, entonces has un sitio web puramente en AJAX. Es decir recoge toda la información de todas las partes de tus páginas web usando ajax y scripts en PHP, con el mismo js lo introduces dentro de los divs según corresponda y con pushstate darás la impresión de haber cambiado de link.

Edito: Ah acabo de ver el comentario de gator y si es exactamente lo que dije así que perdón por la redundancia.
Ya que estamos, no tienes porque hacer que los scripts PHP que consultas por ajax sean también accesibles mediante el navegador, pero si lo haces:

* Cuando consultes por ajax recomiendo pasar un parametro para que lo relaciones con una consulta AJAX y devuelvas una respuesta adecuada (No necesariamente en HTML)

* Cuando no exista este parametro, entonces el usuario ha accedido al recurso desde otro medio, por lo tanto imprimes todo el contenido de la página como normalmente lo haces.

listo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #39 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 16:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

A ver, esto ya se esta saliendo de contexto, mira, como lo tienes esta bien, NO ES LO RECOMENDADO o la manera PROFESIONAL, pero si te funciona así adelante, en algún momento verás que puedes hacer mejor las cosas aunque requerirá de programación mas avanzada, ahora, si de verdad deseas realizar un sitio mas "profesional" implementa un sistema de plantillas/layous, eso te ayudará enormemente en el desarrollo, y generarás un código muchísimo mas limpio y organizado, así mismo (en mi humilde opinión), yo implementaría MVC o de perdida alguna manera para reedireccionar todas las peticiones a un solo archivo usando mod_rewrite de Apache, así no tendrás que crear físicamente cada página con el layout incluido, así solo lees desde que URL se esta haciendo la petición y cargar el contenido indicado, esto agilizaría demasiado el desarrollo y lo facilitaría también, aunque esto va de la mano que nivel de programación tengas en PHP/JS...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #40 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 18:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener un div Visible cuando cambia la url

hace varios años que vengo programando en php y pocos en js,ajax,jquery y toda la programación del lado del cliente. Bueno la solución sería que todo el contenido sea cargado con AJAX en un X div pero que pushstate() modifique la url porque necesito que el usuario pueda acceder a esa url si quiere, independientemente de la consulta/petición ajax. Ahora pondré manos a la obra y publicaré mi resultado final.

Etiquetas: aunque, div-visible, url, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.