Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

Estas en el tema de Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches tengo mi formulario en cual validos campos obligatorios, entonces si le doy enviar si no esta completo el formulario no lo puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 20:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

Hola buenas noches tengo mi formulario en cual validos campos obligatorios, entonces si le doy enviar si no esta completo el formulario no lo puede guardar y me marca los campos que son obligatorios.

Puedo mantener la informacion que ingresan a los campos de texto pero no puedo mantener la opcion selecionada en los radio buton, he buscado por todos lados y no encuentro nada , ojala me pudiesen ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 01:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

¿Cómo haces la comprobación de que el radio está seleccionado para marcarlo de nuevo? Para indicar que un radio está seleccionado tienes que poner el valor "checked" en el html del radio, algo como:


Código PHP:
Ver original
  1. <input type="radio" name="ejemplo" <?php if (isset($_POST["ejemplo"])) echo "checked";?> value="valor_ejemplo" />Ejemplo
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

Te recomiendo informarte mas sobre HTML5, que provee mecanismos interesantes de validacion de campos como <input type='' patter='' size='' maxlength='' required> y otras propiedades bastante interesantes que practicamente le saca el trabajo a javascript con pocas excepciones, para las demas validaciones debes usar javascript y una vez que pasan todas las validaciones locales permites el envio del formulario, si por esas cosas raras de la vida pasa las validaciones con un dato erroneo y el formulario es enviado puedes registrar los datos que recibes y quieres recordar en variables de $_SESSION y usarlas al momento de reenviar el formulario manteniendo la seleccion del usuario, solo que se complica un poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

Cita:
Iniciado por json Ver Mensaje
¿Cómo haces la comprobación de que el radio está seleccionado para marcarlo de nuevo? Para indicar que un radio está seleccionado tienes que poner el valor "checked" en el html del radio, algo como:


Código PHP:
Ver original
  1. <input type="radio" name="ejemplo" <?php if (isset($_POST["ejemplo"])) echo "checked";?> value="valor_ejemplo" />Ejemplo
JSON no entendi muy bien tu respuesta pero te dejo mi codigo, donde tengo mi grupo de radio buton en donde quiero que me guarde la seleccion al recargar la pagina


<table width="691">
<tr>
<td width="577"><strong><input type="radio" name="maestria" value="Maestría en Ingeniería en Sistemas y Cómputo Inteligente" onclick="uncheckRadio(this)">Maestría en Ingeniería en Sistemas y Cómputo Inteligente</strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><input type="radio" name="maestria" value="Maestría en Ingeniería en Automatización de Procesos Industriales" onclick="uncheckRadio(this)">Maestría en Ingeniería en Automatización de Procesos Industriales</strong></td></tr>
<tr>
<td><strong><input type="radio" name="maestria" value="Maestría en Ingeniería en Diseño de Bioprocesos" onclick="uncheckRadio(this)">Maestría en Ingeniería en Diseño de Bioprocesos</strong></td></tr>
<tr>
<td><strong><input type="radio" name="maestria" value="Maestría en Gestión e Innovación Tecnológica" onclick="uncheckRadio(this)">Maestría en Gestión e Innovación Tecnológica</strong></td></tr>
<tr>
<td><strong><input type="radio" name="maestria" value="Especialidad en Educación Basada en Competencias" onclick="uncheckRadio(this)">Especialidad en Educación Basada en Competencias</strong></td></tr>
<tr>
<td><strong><input type="radio" name="maestria" value="Especialidad en Ambientes de Aprendizaje a Distancia" onclick="uncheckRadio(this)">Especialidad en Ambientes de Aprendizaje a Distancia</strong></td></tr>
<br>
</table>


De ante mano gracias por las respuestas
[/B]
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 00:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

@bresus por favor abstente de usar esos colores chingame la vista para todo el texto, solo usa colores distintos para resaltar algo puntual si se necesita.

segunda, utiliza el highlight correspondiente para resaltar tu código... para eso esta, y nos facilitara mucho la lectura de tu código.

Tercera y ultima, en tu código no veo nada de PHP, como pretendes conservar la selección si no haces ni siquiera la comprobación? @json fue muy claro con su ejemplo, si no conoces el funcionamiento de ese código consulta el manual antes de volver a preguntar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 02:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mantener la seleccion de un radio boton al recargar la pagina

A parte del dolor de ojos jaja fijate, como te dicen, que no estás utilizando nada de PHP en tu código. Coge el ejemplo que te puse y aplícalo a tus radio buttons:

- Comprueba el valor pasado por PHP cuando haces el envío del formulario
- Si se pasa valor (se pasará cuando al enviar el formulario se haya seleccionado el radio), entonces se añade al HTML el atributo "checked", para que al volver a mostrar el formulario el radio se muestre marcado.
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: boton, formulario, radio, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.