Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensajesen texto plano

Estas en el tema de mensajesen texto plano en el foro de PHP en Foros del Web. hola Ya tengo armados los mails que envio a los usuarios con formato html, pero ahora los voy a escrbir en texto plano como segunda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 18:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mensajesen texto plano

hola
Ya tengo armados los mails que envio a los usuarios con formato html, pero ahora los voy a escrbir en texto plano como segunda opcion.
Simplemente necesito saber que elementos puedo usar pues hasta ahora solo se que puedo usar /n para salto de linea .
Desdea ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mensajesen texto plano

¿a que te refieres con elementos?

osea, al ser texto plano puedes usar cualquier carácter ASCII que desees para dar formato a tu mensaje, pero sigo sin entender tu duda...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensajesen texto plano

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿a que te refieres con elementos?

osea, al ser texto plano puedes usar cualquier carácter ASCII que desees para dar formato a tu mensaje, pero sigo sin entender tu duda...
exactamente a eso apuntaba mi pregunta , ya habia encontrado que podia usar los caracteres ASCII pero no estaba seguro si podia hacer en php
Es para usarlo en la alternativa que da phpmailer para incluir el mensaje en texto plano cuando el usario no acepta html
Espero ahora haber sido claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mensajesen texto plano

bueno, estamos hablando de texto plano... ¿porque no estabas seguro en usar texto en un mensaje de texto?

y bueno, el texto es un concepto que no tiene porque dejar de ser valido para PHP, la verdad suena algo tonto -y disculpa la expresión- ¡pues es texto!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensajesen texto plano

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, estamos hablando de texto plano... ¿porque no estabas seguro en usar texto en un mensaje de texto?

y bueno, el texto es un concepto que no tiene porque dejar de ser valido para PHP, la verdad suena algo tonto -y disculpa la expresión- ¡pues es texto!
la verdad estoy buscando algun pequeño ejemplo de con que sintaxis se incluyen los codigos ASCII dentro del texto pues ya encontre un listado completo de ellos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mensajesen texto plano

los códigos ASCII no dejan de ser texto común y corriente, solo debes copiarlo y pegarlo... o bien, si necesitas un carácter en especial puedes usar chr()

consulta el manual al respecto:
http://php.net/chr
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensajesen texto plano

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
los códigos ASCII no dejan de ser texto común y corriente, solo debes copiarlo y pegarlo... o bien, si necesitas un carácter en especial puedes usar chr()

consulta el manual al respecto:
[url]http://php.net/chr[/url]
ejemplo
$mail->AltBody = "probando el uso de un archivo chr(10) para ser enviadochr(10)a los usuarios";

A esto me refiero que no entiendo como incluir los codigos van dentro de las comillas asi como lo puse ?
Gracias por ayudarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mensajesen texto plano

hmmm, entiendo, chr() al ser una función no puedes ponerla así...

debes concatenarla, y eso con cualquier otra función, supongo que ya deberías saber hacerlo:
Código PHP:
$foo 'candy' chr(10) . 'bar'
de verdad, te invito a leer el enlace de dicha función ya que hay bastantes y buenos ejemplos sobre como emplearla!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensajesen texto plano

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hmmm, entiendo, chr() al ser una función no puedes ponerla así...

debes concatenarla, y eso con cualquier otra función, supongo que ya deberías saber hacerlo:
Código PHP:
$foo 'candy' chr(10) . 'bar'
de verdad, te invito a leer el enlace de dicha función ya que hay bastantes y buenos ejemplos sobre como emplearla!!
ahora si entendi , gracias de verdad!!!!!!!!!

Etiquetas: plano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.