Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

Estas en el tema de Mi primera web de imágenes ¿como plantearla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me han encargado realizar mi primera web en la que el usuario va a subir imágenes al servidor y quisiera que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

Hola a todos.

Me han encargado realizar mi primera web en la que el usuario va a subir imágenes al servidor y quisiera que me recomendáseis cómo plantearla antes de empezar a hacerla y luego lamentarlo.

La idea es la siguiente: Una web dedicada a la gestión de pacientes de una consulta de un dermatólogo. El dermatólogo atiende a sus pacientes y para aquellos a los que considere necesario sacará fotografías de sus problemas de piel. Esas fotografías deberá subirlas al servidor web y asociarlas al paciente. Mas tarde las querrá ver en pequeño en la web y poder ampliarlas al hacer clic sobre ellas.

La gestión de los pacientes en la aplicación lo tengo controlado técnicamente, lo haré en mysql y lo gestiono con php. Lo que no tengo controlada es la gestión de las imágenes.

Después de sacar las fotos las volcará de la cámara a su pc y de allí las quiere subir las que elija al servidor y asignárselas al paciente correspondiente. Así que necesitaré cosas que nunca he necesitado y que no se por donde empezar.

Y tengo multitud de preguntas:
¿Cómo lo debería plantear?
¿Se debería crear una carpeta para cada paciente en el servidor?
¿Una carpeta con todas las imágenes?
¿Hay forma de subir las imágenes a la vez que quedan asignadas al paciente?
¿O primero es mejor subirlas al servidor (donde sea) y luego asignarlas?
¿Cómo?
¿Alguna recomendación sobre cómo mostrar las imágenes en pequeño? ¿Y en grande?

Son muchas mis dudas, lo se, pero cualquier propuesta que me hagáis estará bienvenida ya que es algo nuevo para mi.

Gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 06:24
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

mira yo haria una tabla de imagenes aparte ej ID, USER_ID, TIPO, URL_IMAGEN_1, URL_IMAGEN_2

imagen 1 en grande
imagen 2 en pequeño

asi solo se guardan las imagenes en una tabla y no tienes tanto lio

despues con un inner join se les muestra las imagenes al usuario

y practicamente tienes las imagenes guradadas y listas para mostrar

tambien un upload en php que te suba las imagenes a una carpeta del servidor y que saque dos tamaños en grande y en pequeño como un thumb y que guarde la ruta en mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 06:37
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

veamos...

yo acabo de hacer algo distinto, pero siempre con imagenes,

y obte por algo simple, que en este caso podria ser:

dar un nombre unico a cada paciente (osea que no se repitan, unique)
con ese nombre crear una carpeta para cada paciente (dentro de una carpeta fotos)
cuando subes las todos, puedes renombrarla simplemente con 1.jpg 2.jpg; y subiendolas por ejemplo foto/nombre/1.jpg,
visto que sera el mismo doctor a subir las fotos, puedes hacer que suba el numero de fotos (el total);

ahora:
para rellamar todas las fotos es simple:
teniendo el nombre del paciente sabes el nombre de la carpeta y teniendo las fotos numeradas del 1 a X (x debes guardarlo en el db, como especificado arriba); podrias hacer un for de 1 a x para tener todas las fotos,
y si quieres tenerlas primero en una dimension pequeña y agrandarlas con el click podrias usar lightbox

sono algunas cosas que me han venido a la mente, espero haberme explicado "lo menos peor" posible XD...

es solo una pequeña sugerencia, como para que vayas teniendo una idea...

saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 00:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

Ahaugas, creo que la lógica de las tablas la tengo, las dudas son más sobre cómo debería organizar el resto.
¿Hacer una carpeta para cada paciente?
¿Hay forma de hacer que vía php el usuario pueda crear carpetas en el servidor?
Lo de un upload que suba las imágenes y que saque dos tamaños no lo he visto nunca, ¿sabes de algún sitio donde poder verlo?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 00:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

jaime_88,
lo de dar un id único a cada paciente, ok
Lo de crear una carpeta para cada uno me parece lógico, lo que no se es si lo puedo preparar para que el usuario lo pueda hacer desde un sencillo clic. ¿Sabes si se puede hacer?
Lo de renombrar las fotos no lo tengo claro, al fin y al cabo no le aporta mucho y sí que les va a suponer un trabajo extra. Además el paciente puede tener varias visitas y tener varias sesiones con fotos con lo que obligaría a que el médico controlase el último número usado en sesiones anteriores, no se si eso es bueno.
Eso de lightbox lo he leído ya en varios sitios, miraré a ver qué puedo saber de ello.

Gracias por los aportes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 05:17
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Mi primera web de imágenes ¿como plantearla?

para crear nuevas carpetas use (encontre) esto:

$name= nombre de la carpeta a crear;
$url="ruta/".$name;
mkdir($url, 0700);
----------------

para lo que yo necesitaba, me funciono bien lo de los numeros, y contando con poco tiempo y presupuesto XD no me puese a pensar en otra opcion mejor (que seguramente debe haber)

veamos, si tiene muchas visitas, podrias usar una carpeta para el paciente Nombe_Paciente, y crear carpetas dentro de Nombre_Paciente por cada visita (de manera de tener las carpetas ordenadas).

saludos...

Etiquetas: mysql, primera, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.