Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migrar datos a una tabla en phpmyadmin desde un archivo txt con codigo php

Estas en el tema de Migrar datos a una tabla en phpmyadmin desde un archivo txt con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Mi problema es que tengo que migrar datos desde un archivo txt a una tabla en phpmyadmin. la tabla se llama paciente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 19:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Ocana - Norte de Santander
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Migrar datos a una tabla en phpmyadmin desde un archivo txt con codigo php

Hola a todos
Mi problema es que tengo que migrar datos desde un archivo txt a una tabla en phpmyadmin. la tabla se llama paciente cuenta con solo 10 campos, mientras que el archivo txt tiene muchos mas campos, quiero que se guarden solo los 10 campos que tiene mi tabla e ignorar el resto.

solo tengo el formulario html

<form action='../gestion/importarbd.php' method='post' enctype="multipart/form-data">

<b>Importar archivo:</b>
<input type='file' name='archivo' id="archivo" size='20'></br></br>
<input type="submit" name="submit" value="Importar" />
</form>

no se el código que debe ir en el archivo importarbd.php alguien me puede ayudar por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Migrar datos a una tabla en phpmyadmin desde un archivo txt con codigo php

Lo que yo hago es tener el TXT con la estructura así (Es un trozo del TXT real):

Código PHP:
Ver original
  1. VALUES ('845', '1', '', '3/4', '1996-10-22', '2005-04-08', '001', '100.00', '001', '0', '523', '526', '')
  2. VALUES ('2637', '1', '70343429', '1/2', '1996-10-22', '', '008', '100.00', '001', '0', '954', '962', '')
  3. VALUES ('739', '1', '379321', '1/2', '1996-10-22', '2005-04-18', '001', '100.00', '001', '0', '3158', '3178', 'E')
  4. VALUES ('72', '1', '99162893', '3/4', '1996-10-22', '', '005', '100.00', '004', '0', '1885', '1902', 'E')
  5. VALUES ('1140', '1', '892', '3/4', '1996-10-22', '2005-04-21', '001', '100.00', '001', '0', '3123', '3145', 'E')

y lo importo con esto (He cambiado el nombre de los campos):
Código PHP:
Ver original
  1. $lineas = count($archivo);
  2. for($i=0; $i < $lineas; $i++){
  3. $consulta = "INSERT INTO $tabla (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5, campo6... etc) ". $archivo[$i];
  4. $resultado = mysql_query($consulta) or die ("No ejecutado (2i)");
  5. }

Lo he hecho con miles de registros y funciona perfecto.

Etiquetas: formulario, html, migrar, phpmyadmin, tabla, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.