Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

Estas en el tema de Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, la pregunta es la del título ¿Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos? en el sentido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 07:43
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Pregunta Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

Hola que tal, la pregunta es la del título

¿Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos?

en el sentido del uso de sesiones en un servidor.

es lo mismo o hay alguna relevancia.

como ejemplo: tengo un formulario que consultar el nombre de una persona, lo ocupo para realizar lo mismo pero en uno consulto por hijo y en otro por padres (que estan en la misma tabla), entonces quiero que me quede guardada la consulta en ambas partes si lo utilizara.
Por ejemplo si consulto por Juan en un lado y en el otro consulto por Pedro, si ocupara una sola sesion se pasaria una a la otra, por ello ocupo dos, una para cada consulta, pero no sera mejor usar una que sea con array, por ejemplo:

dos sesiones:
$_SESSION["consultaPadre"]
$_SESSION["consultaHijo"]

una sesion con array:
$_SESSION["consulta"]["Padre"]
$_SESSION["consulta"]["Hijo"]

a su parecer cual es mejor en cuanto a orden y desempeño


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 08:01
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

En realidad la sesión es SOLO UNA lo que declaras son VARIABLES DE SESION y en cuanto a desempeño para mi prácticamente es irrisoria la cantidad de recursos que utilizas en las dos formas.

En realidad lo que interesa en la forma en la que tu desarrolles y la forma que necesites para utilizar las variables en tus códigos.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 08:08
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

gracias por la respuesta...


si lo llevamos a algo mas extremo

1000 variables de sesion con diferente nombre

o una sola con 1000 elementos en el array.

¿Es lo mismo?


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

En gasto de recursos no se la verdad cual seria la mejor opción dentro de 1000 variables.
La única diferencia que podrías ver es en tu modo de programación
si tienes 1000 variables separadas, van a estar separadas (DUH) y sera mas complicado en caso de que necesites hacer algo con variables que están relacionadas.

En cualquier caso SESSION ya es un array en rigor... por lo que de igual forma estas solo agregando espacios de ese array.

yo te recomiendo acostumbrarte a usar arrays dentro de cosas que estén relacionadas, digamos un usuario y sus noticias

$_SESSION['usuario']['id'];
$_SESSION['usuario']['nombre'];
$_SESSION['usuario']['email'];


$_SESSION['noticias']['id'];
$_SESSION['noticias']['titulo'];
$_SESSION['noticias']['subtitulo'];
$_SESSION['noticias']['creador'];

Y así usas un Loop (while - do - for - foreach) para navegar entre ellas y/o mostrarlas-usarlas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 11:59
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

gracias
salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:53
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Es lo mismo dos sesiones a una sesion con array y dos elementos

Ya sé que ha quedado claro la opción más práctica, pero como investigador, y estando aburrido, me he permitido hacer el siguiente experimento. Aclaro que no he trabajado nunca con sesiones por lo que puede que haya cometido algun error. Aviso que me he inspirado en http://www.phpbench.com/

- Test 1, 1000 sesiones, :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $t = microtime(true);
  3. while($i < 1000) {
  4.     $_SESSION["variable$i"] = $i;
  5.     ++$i;
  6.     }
  7. echo (microtime(true) - $t);
  8. ?>

- Test 2, 1 sesion con array de 1000 entradas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $t = microtime(true);
  3. while($i < 1000) {
  4.     $_SESSION["padre"]["variable$i"] = $i;
  5.     ++$i;
  6.     }
  7. echo (microtime(true) - $t);
  8. ?>



Resultado test 1 (media de 3): 0.00085

Resultado de test 2 (media de 3): 0.00093

....

Etiquetas: elementos, formulario, sesiones, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.