Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Estas en el tema de Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en los foros y un amigo me dio un sistema de usuarios con los campos: usename, password, email y usa una sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 16:04
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Hola soy nuevo en los foros y un amigo me dio un sistema de usuarios con los campos: usename, password, email y usa una sesion llamada ´´tusesion`` dice que es lo mas bacico para yo yo aprenda pero yo quiero que los usuarios registrados puedan modificar su perfil alguien me puede ayudar con algunos codigos que me sirvan?

Feliz año nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Ningun problema amigo con ayudar, pero necesitamos el codigo que te entregaron para poder orientarte un poco como crear este sistema de edicion de perfil. Cuando respondas vere en que te puedo ayudar, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 13:34
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Tengo dos codigos que e intentado modificar viendo post del foro pero no ago funcionar:
1.php:
<?php
include ('conexion.php);
$username = $_SESSION['tusesion'];

mysql_query("SELECT * FROM registro WHERE username = '$username'");
echo '<form method="POST" action="2.php">
<table>
<tr>
<td>Nick</td><td><input type="text" name="nuevo_username" value="'.$row["nuevo_username"].'" />
</tr>
<tr>
<td>Password</td><td><input type="text" name="nuevo_password" value="'.$row["nuevo_password"].'" />
</tr>
<td>Email</td><td><input type="text" name="nuevo_email" value="'.$row["nuevo_email"].'" />
</tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" value="Guardar Datos" />
</table>'
?>

2.php
<?
include (conexion.php);

$username = $_SESSION['tusesion'];
$nuevo_username = ($_POST['nuevo_username']);
$nuevo_password = ($_POST['nuevo_password']);
$nuevo_email = ($_POST['nuevo_email']);

mysql_query("UPDATE registro SET username = '$nuevo_username', password = '$nuevo_password', email = '$nuevo_email' WHERE username = '$username'");
echo 'Se ha modificado tu perfil.';
?>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:33
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

No se si esos codigos estan bien o les falta algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Cita:
Iniciado por pup Ver Mensaje
No se si esos codigos estan bien o les falta algo
caray, por lo que he leído se nota que no tienes ni idea de lo que ocurre aquí...

en primer lugar, ¿ya tienes tu base de datos diseñada y con datos de prueba?

¿el script conexion.php si realiza dicha conexión a la base de datos?

¿los nombres de las columnas son las mismas del script que te dieron?

¿has creado ya una sesión con el nombre que especifica el script?

o bien, yo ando muy perdido o tu no sabes ni papa de esto...

si es lo segundo te advierto que es complicado que alguien te haga algo así como leyendo tu mente, pues faltan muchos datos y la interrogante de ¿funciona el código o no? deberías responderla tu mismo al momento de ejecutar el script...

¿de verdad sabes lo mínimo del lenguaje?
(te invito a leer mi firma el manual)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:44
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

SSi ya tengo la base de datos hecha, el sistema de usuarios que me dieron ya esta hecho registra y loguea usuarios, la sesion que da al usuario cuando inicia sesion es tusesion , las columnas son: id, usename, password, email y segun lo que e leido para hacer que se modifique un perfil se tiene que poner otro distinto y luego en el UPDATA esto: UPDATE registro SET username = '$nuevo_username', password = '$nuevo_password', email = '$nuevo_email' WHERE username = '$username,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Asi tambien amigo, cuando coloque codigos PHP en el foro realizalo de la siguiente forma:

Código PHP:
todo el codigo 
Para que se vea mas ordenado y mas entendibles para los usuarios que tratan de ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Cita:
Iniciado por pup Ver Mensaje
SSi ya tengo la base de datos hecha, el sistema de usuarios que me dieron ya esta hecho registra y loguea usuarios, la sesion que da al usuario cuando inicia sesion es tusesion , las columnas son: id, usename, password, email y segun lo que e leido para hacer que se modifique un perfil se tiene que poner otro distinto y luego en el UPDATA esto: UPDATE registro SET username = '$nuevo_username', password = '$nuevo_password', email = '$nuevo_email' WHERE username = '$username,
¿pero entonces cual es el problema?

vamos, que es imposible adivinar...

¿ya has ejecutado el script?

¿te sale algún error?

¿que pasa?

¿que no pasa?

¡hombre! que hay que saber hacer preguntas inteligentes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:58
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿pero entonces cual es el problema?

vamos, que es imposible adivinar...

¿ya has ejecutado el script?

¿te sale algún error?

¿que pasa?

¿que no pasa?

¡hombre! que hay que saber hacer preguntas inteligentes...
El problema es de que sale que se modifico el perfil pero no se modifica nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 15:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Cita:
Iniciado por pup Ver Mensaje
El problema es de que sale que se modifico el perfil pero no se modifica nada
hmm, vaya... hasta que dices algo de verdad interesante...

deberías aprender a depurar tus consultas, ya que estoy casi seguro que la consulta no se ejecuta por algo que no alcanzas a ver...
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
haz lo mismo con la consulta que tenga problemas, así, si dices que no se actualiza nada podrías saber una posible causa de dicho efecto... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 15:11
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Quedaria asi?

mysql_query(UPDATE registro SET username = '$nuevo_username', password = '$nuevo_password', email = '$nuevo_email' WHERE username = '$username) or die(mysql_error());
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 15:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

te vuelvo a preguntar... ¿de verdad sabes lo mínimo del lenguaje?

porque estas rompiendo comillas, pues deben ir dobles al rededor de toda la consulta... y también rompes los apostrofes de la consulta misma...

de verdad, no pierdes nada por repasar un manual básico de PHP...

Código PHP:
// MAL (tu codigo)
mysql_query(UPDATE registro SET username '$nuevo_username'password '$nuevo_password'email '$nuevo_email' WHERE username $username) or die(mysql_error()); 
Código PHP:
// BIEN
mysql_query("UPDATE registro SET username = '$nuevo_username', password = '$nuevo_password', email = '$nuevo_email' WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
¿si notas las diferencias?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 15:28
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

ok, ya lo corregi, olo eso esta malo en mi codigo?, se un poco de PHP
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 15:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Cita:
Iniciado por pup Ver Mensaje
ok, ya lo corregi, olo eso esta malo en mi codigo?, se un poco de PHP
no se si sea lo único malo, ya solo te queda ejecutar el código y averiguarlo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 16:05
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Código PHP:
include ("conexion.php"); //asi van las comillas


mysql_query("SELECT * FROM registro WHERE username = '$username'"$db); //aca elegis conexion //en $db
 
$db=mysql_connect("localhost","USUARIO","PASSWORD"); //donde $db esta declarada en //conexion.php y hace referencia al a conexion a la database 
Código HTML:
<table>
<tr>
<td>Nick</td><td><input type="text" name="nuevo_username" value="'.$row["nuevo_username"].'" />
</tr>
<tr>
<td>Password</td><td><input type="text" name="nuevo_password" value="'.$row["nuevo_password"].'" />
</tr>
<td>Email</td><td><input type="text" name="nuevo_email" value="'.$row["nuevo_email"].'" />
</tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" value="Guardar Datos" />
</table>'
?>
Esto esta muy mal, aca por lo que entiende haces el ingreso de los datos, pero no entiendo porque le aplicas un valor '.row[...]' que nunca existe, y ademas esta mal ... (se hace con un while, un bucle que hace el muestreo de la cadena devuelta por la query(consulta))

Hay muchos errores de logica como programacion en el codigo ... es dificil hacer un sistema de usuarios "SAFABLE" para trabajar asi te recomiendo que leas un poco de MySQL (SELECT, INSERT, DELETE ...) y en cuanto a php empieza por algo basico ...
si nunca tuviste experiencia en programacion, deja este codigo de lado e intenta con algo mas facil xD
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 15:32
pup
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: iSeventh
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Sigue sin funcionar alguien me puede ayudar con otros codigos con los campos que puse arriba:usename, password, email y usa una sesion llamada ´´tusesion``
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 16:14
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Modifiar un perfil de un Sistema de Usuarios

Yo no voy a ser tan tolerante como Pateketrueke

__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: perfil, usuarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.