Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificación de txt Extrema.

Estas en el tema de Modificación de txt Extrema. en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Les cuento, tengo un txt que me entrega el receptor gps que es este: $GPGGA,233834.000,5309.2292,S,07056.7240,W,1,9,1.0 1,86.9,M,12.8,M, $GPGSA,A,3,29,21,25,10,05,30,16,13,31,,,,2.10,1.01 ,1.84*03 $GPRMC,233834.000,A,5309.2292,S,07056.7240,W,0.00, 82.17,130111, $GPVTG,82.17,T,,M,0.00,N,0.01,K,A*00 Gracias a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 19:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Modificación de txt Extrema.

Amigos.

Les cuento, tengo un txt que me entrega el receptor gps que es este:

$GPGGA,233834.000,5309.2292,S,07056.7240,W,1,9,1.0 1,86.9,M,12.8,M,
$GPGSA,A,3,29,21,25,10,05,30,16,13,31,,,,2.10,1.01 ,1.84*03
$GPRMC,233834.000,A,5309.2292,S,07056.7240,W,0.00, 82.17,130111,
$GPVTG,82.17,T,,M,0.00,N,0.01,K,A*00

Gracias a un amigo del foro he podido extraer las coordenadasque me entrega la linea $GPGGA con el codigo de mas abajo.

<?php
$archivo = file("fichero.txt");
$lineas = count($archivo);
$cadena = "GPGGA";
for($i=0; $i < 50; $i++){
$key = substr($archivo[$i], 1, 5);
if ($key == $cadena) {
$nuevo=substr($archivo[$i], 1);
}
}
$coordenadas = explode(",", $nuevo);
substr($coordenadas[2], 0, 2) . "." . substr($coordenadas[2], 2);
substr($coordenadas[4], 0, 3) . "." . substr($coordenadas[4], 2);

$hola=substr($coordenadas[2], 0, 2) . "." . substr($coordenadas[2], 2);
$hola1=substr($coordenadas[4], 0, 3) . "." . substr($coordenadas[4], 2);

echo $hola;
echo ',';
echo $hola1;
?>
Este codigo me imprime esto -53 09.2292,-070 56.7240

El problema que sucede es que la api de google maps solo carga un tipo de coordenadas que es Ej: -53.1538, -70.9454

Problema:
Lo que necesito ahora es que en una $var guardar los grados que son en este ejemplo -53 el paso 2 es guardar en otra variable numeros 92292 guardarlo en otra variable para despues dividirlo por 60 para que asi me entregue el valor 1538. y asi, poder cargar las dos variables a la api y obtener la latitud. Deberia ser agual pata longitud.
Porque la coordenada que finalmente necesito es 53.1538, 70.9454¿Podran ayudarme amigos?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 19:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Modificación de txt Extrema.

¿Porque no usas explode nuevamente en $hola y $hola1?

Tambien la comparacion que haces en el bucle for, podria simplificarse un millon con un foreach y strpos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación de txt Extrema.

Donde podre encontrar info sobre explode, porque la verdad que no lo entiendo para nada.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 20:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Modificación de txt Extrema.

http://www.php.net/manual/en/function.explode.php

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.