Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar muchos html en lote

Estas en el tema de Modificar muchos html en lote en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. En primer lugar quiero apaludir el buen ambiente que hay aquí y agradecer a la cantidad de "máquinas" que dedicáis parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Modificar muchos html en lote

Hola a todos.
En primer lugar quiero apaludir el buen ambiente que hay aquí y agradecer a la cantidad de "máquinas" que dedicáis parte de vuestro tiempo en hacer la vida más fácil a los demás.

Me gustaría plantearos algo que quiero hacer, y que no sé como llevarlo a cabo. Si alguien sabe cómo o puede darme alguna directriz le estaría muy agradecido.

Seré breve:

Tengo una gran cantidad de páginas html, supongamos 2.000.
Y tengo una lista de lineas de código en .txt, supongamos también 2000 lineas.

Lo que necesito es saber cómo puedo automatizar el trabajo de que se generen, a partir de las 2000 paginas "origen" otras 2000 "destino" en las que la única diferencia es:

1.html + linea 1 del txt ------> 1.html (nueva html)
2.html + linea 2 del txt ------> 2.html (nueva html)
....
....
....
2000.html + linea 2000 del txt----> 2000.html (nueva html)

En todos los casos la nueva línea se introduciría en el mismo sitio en las respectivas html, por ejemplo, en la línea 108 de las html origen o en algún punto indicado por etiquetas, por ejemplo antes del </body>

He probado con varios programas que añaden un mismo código en lote a mucha html, pero no me sirve pues en mi caso el código a añadir es una linea distinta para cada html.

¿Es esto posible? Me ahorarría muchísimo trabajo, pues realmente no tengo 2000 html que modificar sino varios cientos de grupos entre 500 y 3000 html cada uno de esos grupos.

¡Gracias!
Jose.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 01:35
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Modificar muchos html en lote

Bien, aca lo primero que se me ocurre es usar PHP y las funciones FOPEN, FWRITE, FCLOSE...

Con FOPEN; FWRITE; FCLOSE puedes crear dinamicamente archivos .txt y dentro de los mismos puedes agregar infomracion, linea a linea, o puedes sobre escribir informacion...

Se me ocurre crear un script - contador de paginas, y a partir de ahi que vaya creando los txt con lo que tu quieras que contengan los txt...

Enviame mas informacion y te ayudo a hacerlo...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar muchos html en lote

Hola ipraetoriux.
Muchas gracias por la información y por el ofrecimiento.

Te envío algo más de información.

en este enlace http://www.corredordefondo.com/html.rar he subido 3 archivos html llamados:

intercultural040508_001.JPG.html
intercultural040508_002.JPG.html
intercultural040508_003.JPG.html

y un archivo txt con 3 lineas.

-La primera línea del txt la quiero poner en el primer archivo html, ocupando el lugar de la linea 199
-La segunda línea del txt la quiero poner en el segundoarchivo html, ocupando el lugar de la linea 199
-La tercera línea del txt la quiero poner en el tercer archivo html, ocupando el lugar de la linea 199

Es decir, siempre se completarán los html originales en el mismo sitio (linea 199) con las nuevas líneas de código, pero cada vez usando una linea distinta (las que hay en el .txt)
Esto de elegir el lugar donde insertar la línea de código tampoco me importaría que se hiciera de otro modo, como indicando que es al final del html, o justo antes de la etquieta </body> o algo por el estilo.

Este ejemplo es de 3 html pero claro está que lo que busco es poder aplicarlo en lote a muchos már archivos a la vez.

Cualquier ayuda será muy bienvenida.

Gracias nuevamente.
José Ramón.

Última edición por polojr; 28/04/2010 a las 04:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 04:53
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Modificar muchos html en lote

no entiendo vien lo que indicas, pero por el titulo te cuento...
dreamweaver tiene la opcion de buscar y reemplazar vale?.... (Ctrl+F)

y puedes personalizar la busqueda por "carpteta" y luego por "codigo de fuente"
pones buscar "</body>" y reemplazar con "<p>lineanueva</p></body>" por ejemplo... ojala te pueda servir chao
__________________
Toroflix - movies.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar muchos html en lote

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
no entiendo vien lo que indicas, pero por el titulo te cuento...
dreamweaver tiene la opcion de buscar y reemplazar vale?.... (Ctrl+F)

y puedes personalizar la busqueda por "carpteta" y luego por "codigo de fuente"
pones buscar "</body>" y reemplazar con "<p>lineanueva</p></body>" por ejemplo... ojala te pueda servir chao
Gracias Alexk. Es cierto que con Dreamweaver puedo añadir un código a todos los html de una carpeta en lote, pero no me sirve pues lo que yo quiero es que a cada html le añada un código distinto. Éste código distinto es el que tengo en un listado en un txt y necesito que al primer html le añada la primera linea del txt, al segundo html la segunda linea del txt y al XXX html la XXX línea del txt.

De todos modos muchas gracias por la observación. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Modificar muchos html en lote

con php, como te dijeron, puedes hacerlo.

Personalmente aun no he hecho cosas para eso, pero creo haber leido que hay una opción para elegir la linea que quieres leer. Luego solo sería copiarla y pegarla, que supongo que se podrá.

Esta claro que tendrás que aprender algo más... Pero aquí te pongo la función principal que tendrás que usar...

http://php.net/manual/es/function.fread.php

Si quieres poner algo en el apartado de php del foro, te recomiendo que me contactes para darte alguna idea de como plantearlo, para no parecer un nobato o alguién que parece que quiere que le hagan su tarea y pasar de todo

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:05
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Modificar muchos html en lote

muevo a php desde html
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar muchos html en lote

Millan2525, gracias por el enlace. Efectivamente soy un novato, y por eso agradezco cualquier directriz.
Si consigo avanzar en este punto comentaré aquí cualquier avance.

Etiquetas: batch, html, lote, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.