Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar confirmacion de formulario con formato html usando php

Estas en el tema de mostrar confirmacion de formulario con formato html usando php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad Foros del web (lo maximo) Quiero pedirles esto: Como logro que el "echo" de agradecimiento de envio de formulario (gracias por escribirnos) tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 12:37
Avatar de JinSunMi  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar confirmacion de formulario con formato html usando php

Hola comunidad
Foros del web (lo maximo)

Quiero pedirles esto:
Como logro que el "echo" de agradecimiento de envio de formulario (gracias por escribirnos) tenga formato html (color de texto, tamaño, centrado y aplicar alguna tabla y hasta insertar una imagen)

Como lo consigo?
muchas gracias
Jin
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 12:46
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Ese echo es utilizando la función echo o un mensaje en una ventanita (tipo alert de javascript)?

Si es utilizando la función echo, puedes poner todos los tags html que quieras. Ejemplo:
Código PHP:
echo("<b>".$mensaje."</b>"); 
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 12:46
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues pordrías hacer el código HTML dentro del echo colocandolo dentro de las etiquetas <<<HTML y HTML; de esta forma:
Código PHP:
echo <<<HTML
<form name="nombre_form" method="post" action="alguna_pagina.php">
<input type="text" name="nombre_campo"><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>
HTML; 
Como vez sólo tienes que poner dentro de esas etiquetas el HTML que se te antoje y colocarle los colores tamaños de letra o lo que tu quieras. Otra forma de hacerlo es, escapando las comillas que esten dentro de otras comilla con una barra invertida "\" retomando el mismo ejemplo sería:
Código PHP:
echo "<form name=\"nombre_form\" method=\"post\" action=\"alguna_pagina.php\">";
echo 
"<input type=\"text\" name=\"nombre_campo\"><br/>";
echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Enviar\"></form>"
Espero haberme dado a entender y que esto te haya servido por lo menos para darte una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 12:48
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Por qué no pruebas a salir de php en lugar de usar echo?

Código PHP:
<?php
if ($todo_ok) {
?>
Agradecimiento con estilos, tablas lo q te dé la gana, es html.
<?php
} else {
?>
Lo considero más práctico para diseñar y programar.
<?php
}
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:10
Avatar de JinSunMi  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Erik Francisco:
gracias por la rapidez y la disposicion

Te explico: tengo el formulario html y en action envio los datos a otra página externa: procesador.php

Lo que no entiendo es:
si es echo (que el visitante vea mi agradecimiento en web)
debo especificar los datos que pones como
Cita:
echo <<<HTML
<form name="nombre_form" method="post" action="alguna_pagina.php">
...........
HTML;
Te refieres a que yo debo crear el formulario html usando esta opcion?
lo que me gustaria saber es decirle al visitante:
Gracias: su mensaje ha sido enviado
y ponerle negrita color tamaño etc.
incluso poder insertar una imagen
especificamente como lo hago?
podrias aclarme por favor (y sorry por ser novata)

djrficul: esa condicion todo Ok como hago que se cumpla?
luego de la validacion del formulario?
no entiendo como insertas el html. Cerrando el codigo php?
asi nada mas?

Jerkan
Como hariamos para poner un mensaje de confirmacion con ventanita tipo alert de java script? (aunque esto me parece que asusta al navegante inexperto no?)
gracias
Jin
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:48
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues yo lo que quise decir es que podías poner todo el HTML que se te antojara dentro de esas etiquetas no que a fuerzas pusieras el formulario dentro de estas recuerda que sólo era un ejemplo, mira, en tu página procesador.php despues de haver hecho las instrucciones para guardar en tu db o lo que hagas con tu archivo pondrías algo como esto:
Código PHP:
echo <<<HTML
   <b><font color="#FF0000">Muchas gracias por sus comentario</font></b>
HTML; 
o otra forma de acerlo es:
Código PHP:
echo "<b><font color=\"#FF0000\">Muchas gracias por sus comentario</font></b>"
O como te lo menciono djreficul:
Código PHP:
<?php 
 
echo "Este es el mensaje: ";
?> 
<b><font color="#FF0000">Muchas gracias por sus comentario</font></b> 
<?php 
   
echo "<br/>Aquí acabo el mensaje";
?>
Y creo que lo que jerkan quería exponer era algo parecido a esto:
Código PHP:
<script languaje = "javascript">
function mensaje()
{
   alert('<?php echo "<b><font color=\"#FF0000\">Muchas gracias por sus comentario</font></b>"?>');
}
</script>
<input type="buton" name="algo" value="Enviar" onclick="mensaje()">
Pues ahí tienes las opciones, toma la que más te guste. Ahora que si no te funciona deberías de poner el código que estas utilizando en el archivo del formulario y el que se encarga de procesarlo para que sea más fácil ayudarte. Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:39
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JinSunMi Ver Mensaje
djreficul: esa condicion todo Ok como hago que se cumpla?
luego de la validacion del formulario?
no entiendo como insertas el html. Cerrando el codigo php?
asi nada mas?
La condición la puse como ejemplo. La cuestión es q puedes entrar y salir de PHP cuando te sea necesario usar html, javascript en lugar de usar tantos echo.

Personalmente creo q es mejor para diseñar y progamar a la vez. También aceleramos un poco el proceso (creo) xq PHP no tiene q parsear variables en echo (usando comillas dobles, con las simples no parsea).

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.