Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar nombre del usuario en select

Estas en el tema de mostrar nombre del usuario en select en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo problemas para mostrar el nombre del usuario que se logea con su usuario y password de esta forma intento mostrar el nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
mostrar nombre del usuario en select

hola.
tengo problemas para mostrar el nombre del usuario que se logea con su usuario y password
de esta forma intento mostrar el nombre del usuario logeado pero me aparece toda la lista de la tabla solo quiero mostrar el nombre del usuario que se logeo

Código PHP:
<select  name="asesor" id="asesor" align="right" style="width:230px">
                <?php
                    $a
="select A.nombres, U.id_asesor
                        from asesores as A
                        left join usuario as U on A.id_asesor = U.id_asesor "
;    
                    
$aa=mysql_query($a,$link);
                    
                    
$tuvalor $_SESSION['cedula'];
                    
                    while(
$onn=mysql_fetch_array($aa)){
                    if (
$onn[cedula]==$tuvalor){
                        echo 
'<option value="'.$onn["id_asesor"].'" 
                    }else{
                        echo '
<option value="'.$onn["id_asesor"].'">'.$onn["nombres"].'</option>;
                    }
                    } 
                    
?>
                </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:44
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Lo que podes hacer es en vez de hacer un while, es en la misma consulta agregar un where para que te traiga el usuario que tenga la cedula = $_SESSION['cedula'], asi en la devolucion de la consulta te traiga ese usuaio solo.

Y despues solo te queda con mostrar el option solo de ese usuario.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:53
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$onn["id_asesor"].'"

El punto y coma al final no pinta ponerlo, no? :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Ademas croe que tendrías que hacerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value= $onn[id_asesor]> ACÁ PONE LO QUE EN REALIDAD SE VE </option>" ;

Te está faltando poner cosas de las cuales no deberías de olvidarte, como cerrar el <option>
Acordate de que solo pusistes el value, pero algo se tiene que mostrar también en el option, por eso te puse " ACÁ PONE LO QUE EN REALIDAD SE VE" y ahi podras ponerlo como quieras, podrías poner el id tambien con $onn[id_asesor] , no se lo que quieras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:02
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Podrias hacer algo asi, como te dije antes, fijate de hacer bien el WHERE porque yo lo hice al voleo.

Código PHP:
Ver original
  1. <select  name="asesor" id="asesor" align="right" style="width:230px">
  2. <?php
  3. $a = "SELECT A.nombres, U.id_asesor  from asesores as A left join usuario as U on A.id_asesor = U.id_asesor [B]WHERE A.cedula = '" . $_SESSION['cedula'] . "[/B]'";
  4.  
  5. $aa=mysql_query($a,$link);                    
  6. echo "<option value='" . $onn[0]["id_asesor"] . "'>" . $onn[0]["nombres"] . "</option>";
  7. ?>
  8. </select>

Igualmente, mas alla de esta solucion, no era mas facil guardar en $_SESSION el nombre y el apellido o el usuario o lo que que quieras mostrar? porque como tenes en session la cedula no creo que te cueste nada guardar algun dato mas, asi te ahorras de hacer una consulta nueva en cada php que tengas, en caso de mostrarlo en otro lado.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 13:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

tienes razon pero con $_SESSION no puedo guardar el id_asesor, por eso solo puedo hacerlo con select gracias al ...<option value="">...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 13:54
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Ya te funciona al final?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

si ya me muestra el nombre del usuario pero hay una cosita es que al momento de guardar me doy cuenta en la base de datos que guarda
e valor de: $_SESSION['cedula']
en lugar guardar el valor de: value='" . $onn[0]["id_asesor"] . "'
como deveria ser, como arreglo esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:30
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

postea el insert a ver como lo tenes y la parte corregida del select, asi vemos todo el codigo como lo tenes ahora
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

inscribir php
Código PHP:
              <select  name="asesor" id="asesor" align="right" style="width:230px">
                <?php
                    $a
="SELECT A.*, U.id_asesor 
                        FROM asesores as A 
                        LEFT JOIN usuario as U on A.id_asesor = U.id_asesor 
                        WHERE U.id_usuario = '"
.$_SESSION['id_usuario']."'";
                        
                    
$aa=mysql_query($a,$link);
                    while(
$on=mysql_fetch_array($aa)){
                        echo 
'<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["nombres"].' '.$on["apellidos_paterno"].' '.$on["apellidos_materno"].'</option>';
                    } 
                    
?>
                </select>

insertar php
Código PHP:
...
$var_asesor htmlentities($_POST["asesor"], ENT_QUOTES);
...
"INSERT INTO inscrito SET 
 id_asesor='$var_asesor'
 ..."

  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:45
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Postea el INSERT completo, porque asi como esta escrito esta mal porque es mitad INSERT y mitad UPDATE, la estructura del INSERT es:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (field1, field2, field3, etc) VALUES (value1, value2, value3, etc)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

"INSERT INTO inscrito SET
fecha_ins = NOW(),

nombres='$var_nombres',
apellidos='$var_apellidos',

id_curso='$var_curso',
id_asesor='$var_asesor'";
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

antes de insert into :

$var_nombres = htmlentities(trim(strtoupper($_POST["nombres"])), ENT_QUOTES);
$var_apellidos = htmlentities(trim(strtoupper($_POST["apellidos"])), ENT_QUOTES);

$var_curso = htmlentities(substr($_POST["cursos"],8,3), ENT_QUOTES);
$var_asesor = htmlentities($_POST["asesor"], ENT_QUOTES);
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:52
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

esa es la estructura del UPDATE, no del INSERT, esto tendria que ser asi:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO inscrito (nombres, apellidos, id_curso, id_asesor) VALUES ('" . $var_nombres . "', '" . $var_apellidos . "', '" . $var_curso . "', '" . $var_asesor . "')";
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

Me pregunto una cosa,
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["nombres"].' '.$on["apellidos_paterno"].' '.$on["apellidos_materno"].'</option>';

?
qué es eso?
La estructura de un option es así:

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="valorAenviar">valor a MOSTRAR</option>

En todo caso tendrías que hacer options diferentes.
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["nombres"].'</option>';
  2. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["apellidos_paterno"].'</option>';
  3. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["apellidos_materno"].'</option>';

Se entiende?
Según lo que veo ahí queres mostrar varios valores en 1 SOLO OPTION y dado como es la estructura de un option en HTML eso no es correcto.

1 option - 1 valor a enviar y 1 valor a mostrar
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar nombre del usuario en select

yo tambien me sorprendo, sera que tengo la maquina infectada?

el insert funciona perfectamente
y el option tambien de forma horizontal donde $on es un super select left join

estado haciendo pruebas y parece que ya encontre el problema era que en un input tenia al $_SESSION['id_usuario'] abierto y creo que eso era el problem,, seguire haciendo pruebas haber si me sigue guardando el id_asesor sino comento denuevo

Etiquetas: nombre, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.