Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar tablas desde phpmyadmin...

Estas en el tema de mostrar tablas desde phpmyadmin... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo aqui y tambien nuevo en esto de la programacion :). Mi duda es la siguiente, ya que no tengo quien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar tablas desde phpmyadmin...

Hola a todos, soy nuevo aqui y tambien nuevo en esto de la programacion :).

Mi duda es la siguiente, ya que no tengo quien me enseñe a programar me quede atorado en este dilema... Basicamente es un catalogo de biblioteca, este es mi codigo

Código PHP:
<html>
<body>

<?php

connect_to_db
();

function 
connect_to_db()
{
  
mysql_connect("localhost","root""");
  
mysql_select_db("libreria");
}
$query "SELECT title FROM catalogo ";
$result mysql_query($query);

while (
$row mysql_fetch_assoc($result))

?>


<h3 align="left"> Catalogo de la libreria </h3>
<form>
<table align="left" border="2">

 <tr>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td> 
 <td> Nombre Del Libro </td>
 <td> ID del Libro </td>
 <td> Nombre del Autor</td>
 <td> Nombre del Editorial</td>
 <td> Cantidad en existencia</td>
 <td> Compras </td>
 </tr>
 
AQUI VA ALGO



</table>
</body>
</html>
Lo que quiero es que donde dice [AQUI VA ALGO] se muestre la tabla llamada catalogo que tengo en mi base de datos de phpmyadmin. La intente ponerla a mano, pero quisiera que si yo agregara una nueva fila al catalago se mostrara automaticamente.
Se me ocurre algun ciclo que imprima lo que tengo en la base de datos pero no se como hacerlo, porfavor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:03
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

Hola y bienvendio.

Muevo tu mensaje a PHP ya que NO tiene nada que ver con MySQL o cualquier motor de BD.

Debes recordar que una BD es para almacenar datos, por lo que NO interpreta código.

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:15
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

BrujoNic, "NO interpreta código" PHP, si por ejemplo Sql.

Con el problema, intenta con lo siguiente:
Código PHP:
<html>
<body>

<?php

connect_to_db
();

function 
connect_to_db()
{
  
mysql_connect("localhost","root""");
  
mysql_select_db("libreria");
}
$query "SELECT * FROM catalogo ";
$result mysql_query($query);

?>


<h3 align="left"> Catalogo de la libreria </h3>
<form>
<table align="left" border="2">
 <tr>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td> 
 <td> Nombre Del Libro </td>
 <td> ID del Libro </td>
 <td> Nombre del Autor</td>
 <td> Nombre del Editorial</td>
 <td> Cantidad en existencia</td>
 <td> Compras </td>
 </tr> 
<?php
while ($row mysql_fetch_assoc($result)){
?>
 <tr>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td> 
 <td> <?=$row["titulo"];?> </td>
 <td> <?=$row["id"];?></td>
 <td> <?=$row["autor"];?></td>
 <td> <?=$row["editorial"];?></td>
 <td> <?=$row["stock"];?></td>
 <td> <?=$row["vendidas"];?> </td>
 </tr>
 
<? mysql_free_result($r);?>



</table>
</body>
</html>
PD: no se los nombre de tus campos, ponelos según correspondan en cada $row[...].
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

lo siento, no comprendi lo de base de datos pero ya lo leí, gracias por moverlo.
Voy a intentarlo en este momento nicolaspar, en un rato mas vuelvo y menciono los resultados.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

Bien, ya anduve jugando con dreamweaver y resultó que tenias razon, ese condigo es el que necesitaba para mostrar tablas en phpmyadmin.
Así fue como quedo, solo que le movi al nombre de los campos.
Me gustaria que me explicaras de esta parte un poco más este codigo.

Código PHP:
<?php
while ($row mysql_fetch_assoc($result)){
?>
 <tr>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td> 
 <td> <?=$row["title"];?> </td>
 <td> <?=$row["id"];?></td>
 <td> <?=$row["author"];?></td>
 <td> <?=$row["editor"];?></td>
 <td> <?=$row["qty"];?></td>
 <td> <a href="sesion.php"> <img src="carro.jpg" width="50" height="40" align="center"></a></td>
 </tr>
 
<? mysql_free_result($r);
?>
Yo entiendo que "while ($row = mysql_fetch_assoc($result))" es como un IF que si encuentra un 1 imprime la tabla, si encuentra 0 (ó falso) que no lo haga.
El problema viene aqui "Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource on line 48" que es donde está
Código PHP:
<? mysql_free_result($r);
?>
no se si falte declarar algo, algun echo porque en el .php SI me muestra la tabla echa, es solo que esa parte del código no la entiendo y me muestra ese warning.
De ante mano, gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 14:09
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

Claro debías como te había comentado cambiar los cambos de tu db.
Con el error, ahí va el resourse, y no es $r como yo te puse (es costumbre ya que es como yo lo suelo llamar), sino $result, o sea que poniendo mysql_free_result($result); te funcionará.

PD: Lo que no entiendo es por que el título del thread mostrar tablas en phpmyadmin, es algo que no comprendí y deje pasar, pero ahora que lo repites me sigue la duda :D

PD2: En php.net podes ver todas las función así verás que hace cada una en detalle.
EJ:
http://www.php.net/mysql_free_result
http://www.php.net/mysql_fetch_assoc


Así verás, por ejemplo que en vez de mysql_fetch_assoc están también mysql_fetch_array, mysql_fetch_row y mysql_fetch_obj por ejemplo. De todas maneras cualquier cosa que no comprendas la preguntas.

__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 23/12/2006 a las 14:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

Gracias viejo, el $result funciono a la perfeccion.
Pues si me quedan dudas, no de ese còdigo pero si me gustarìa que me orientaran, se lo que necesito hacer pero no encuentro las etiquetas indicadas.
Como verás, por ahi esta en el código en la tabla con una imagen y una referencia a sesion.php
" <td> <a href="sesion.php"> <img src="carro.jpg" width="50" height="40" align="center"></a></td>
</tr> "


Ese php lo que hace es que verifica que quien haga login, debe estar en una tabla llamada usuarios en la misma base de datos, sino no le da acceso.
Mi pregunta es la siguiente...
¿Como hago para que cuando yo haga clic en la imagen que me lleva al sesion.php, tambien mande el " <td> <?=$row["id"];?></td>" del respectivo libro y que una vez iniciada la sesion mande ese id a otro php?
No se si es pedir mucho, pero segurñe buscando eso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

Lo envias via GET:

Código:
<a href="sesion.php?id={$row['id']}"><img...</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: mostrar tablas desde phpmyadmin...

Código PHP:
 <?php 
while ($row mysql_fetch_assoc($result)){ 
?> 
 <tr> 
 <td></td> 
 <td></td> 
 <td></td>  
 <td> <?=$row["title"];?> </td> 
 <td> <?=$row["id"];?></td> 
 <td> <?=$row["author"];?></td> 
 <td> <?=$row["editor"];?></td> 
 <td> <?=$row["qty"];?></td> 
 <td> <a href="sesion.php?id=<?=$row["id"];?>"> <img src="carro.jpg" width="50" height="40" align="center"></a></td> 
 </tr> 
  
<? mysql_free_result($r); 
?>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.