Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar todos los datos de un campo

Estas en el tema de Mostrar todos los datos de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de neuvo disculpe tanta molestia, pero tengo un problema como podria hacer q al consultar en un campo de mi tabla alumnos donde estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 15:13
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mostrar todos los datos de un campo

Hola de neuvo disculpe tanta molestia, pero tengo un problema como podria hacer q al consultar en un campo de mi tabla alumnos donde estan registrados varios codigos de materias de esta forma 1,6,9 al mostrarlos en un reporte me salgan los nombres de esas tres materias, ya hice la relacion de la consulta pero solo me muestra el nombre del primer codigo no me meustra los otros dos.

Aqui estan los codigos q estoy usando en la relacion

$grado=$_POST['grado'];
$relacionada = "SELECT alumnos.cedula, alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.grado, alumnos.seccion, materias.nombre_materia FROM alumnos INNER JOIN materias ON alumnos.cod_materias_repite = materias.cod_materia WHERE alumnos.repite_ano = '1' and alumnos.grado = '".$grado."' order by alumnos.cedula desc";
$sql = mysql_query($relacionada) or die (mysql_error());

aqui quiero q me muestrte los nombres de los tres codigos

<?php echo $array['nombre_materia']; ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 08:31
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Mostrar todos los datos de un campo

Que tal ruben_chirinos_1985,

Estas haciendo un mysql_fetch_array y en un ciclo imprimiendo los valores? Coloca el código completo para poder ayudarte mejor. Otra consultita, ese query en la misma DB si te trae lo que deseas?

saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 09:58
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar todos los datos de un campo

Disculpa pero lo q quiero es q me muestre los valores de cada codigo registrado en ese campo, como dije en una campo tengo registrado tres codigos q son 1,4,2 que son los codigos de tres materias registradas en la tabla materias, lo q quiero es hacer q me aparezcan los nombres de esos tres coigos ya q solo me sale el nombre del primer codigo, no se si me explique bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 10:11
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Mostrar todos los datos de un campo

Ok, creo que comprendo lo que deseas...

Código PHP:
Ver original
  1. $grado=$_POST['grado'];
  2. $relacionada = "SELECT alumnos.cedula, alumnos.nombres, materias.cod_materia, alumnos.grado, alumnos.seccion, alumnos.cod_materias_repite FROM alumnos WHERE alumnos.repite_ano = '1' and alumnos.grado = '".$grado."' order by alumnos.cedula desc";
  3. $sql = mysql_query($relacionada) or die (mysql_error());
  4. while($datos = mysql_fetch_array($sql))
  5. {
  6. $materias = explode(",", $datos[5]);
  7. foreach($materias as $valor)
  8. {
  9. $sql_mat = mysql_query("Select materias.nombre_materia from alumnos where alumnos.cod_materias_repite='$valor'");
  10. $value_mat = mysql_fetch_array($sql_mat);
  11. echo $value_mat[0];
  12. }
  13. }

Quizas esto te de una idea...


Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 10:13
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Mostrar todos los datos de un campo

tienes en tu tabla

tabla alumno
Código PHP:
Ver original
  1. ------------------------------------
  2. idalumno|idmateriasdebe
  3. ---------------------------------
  4. 1             | 2,12,44
  5. 2             |4
  6. ----------------------------
no se si en una sola consulta se pueda hacer, pero con dos si

por ejemplo traes los datos del alumno 1

Cita:
$sql="select idalumno,idmateriasdebe from alumnos where id=1";
$res mysql_query($sql);
$datos=mysql_fetch_array($res);
despues haces un explode por tu separador (en tu caso la coma), y realizas una consulta pro cada resultado

$materiasdebe=explode($datos[1]);

for($i=0;$i<=count($materiasdebe);$i++)
{
$sqlmaterias="select nombremateria from materias where idmateria='$materiasdebe[$i]'";
$resmateria=mysql_query($sqlmaterias);
$datonombremateria=mysql_fetch_array($resmateria);
echo "Materia ".$datonombremateria[0] ."<br>";
}
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: mysql, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.