Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

Estas en el tema de multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas noches foreros, tengo una duda, tengo conocimientos de las sesiones en php, me gustaria construir una aplicacion que me permita concoer quienes estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 23:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

muy buenas noches foreros, tengo una duda, tengo conocimientos de las sesiones en php, me gustaria construir una aplicacion que me permita concoer quienes estan conectados a dicha pagina, como por ejemplo varias personas se autentican a una pagina y ellos puedan ver quien esta conectada,

creo tener dos posibles soluciones causa de la imaginacion

1. utilizar un hilo que este pendiente de los usuarios conectados, (hilos en php? ni idea)


2. algo mas arriba de $_session[], alguna variable que administra las sesiones? hay que configurar algo del servidor ?

les agradesco espero le colaboran con alguna enlace, no busco el programa solo el concepto teorico, gracias.

Graicas

Última edición por judamo; 03/11/2010 a las 23:16 Razón: para que me avise al correo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 23:33
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

Cita:
Iniciado por judamo Ver Mensaje
muy buenas noches foreros, tengo una duda, tengo conocimientos de las sesiones en php, me gustaria construir una aplicacion que me permita concoer quienes estan conectados a dicha pagina, como por ejemplo varias personas se autentican a una pagina y ellos puedan ver quien esta conectada,

creo tener dos posibles soluciones causa de la imaginacion

1. utilizar un hilo que este pendiente de los usuarios conectados, (hilos en php? ni idea)


2. algo mas arriba de $_session[], alguna variable que administra las sesiones? hay que configurar algo del servidor ?

les agradesco espero le colaboran con alguna enlace, no busco el programa solo el concepto teorico, gracias.

Graicas
Hola buenas noches, recuerda que cuando inicias una sesión se genera un id unico, por lo que te recomendaría que guardes en una DB los datos de logueo de esa forma no entraras en conflictos de como enlasarlos, simplemente cuando quieras ver quienes estan conectados llamas una consulta a esa tabla y listo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 23:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

Hola CazaresLuis, entiendo que guarde por ejemplo el nombre u otra informacion, posiblemente tambien el id de la sesion, que el registro en una tabla.

y quien va estar pendiente quien esta conectado o desconectado, uan rutina? cada cuando se va a refrescar? espero me entienda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 00:19
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

Cita:
Iniciado por judamo Ver Mensaje
Hola CazaresLuis, entiendo que guarde por ejemplo el nombre u otra informacion, posiblemente tambien el id de la sesion, que el registro en una tabla.

y quien va estar pendiente quien esta conectado o desconectado, uan rutina? cada cuando se va a refrescar? espero me entienda
Yo loq ue comunmente hago es darle un tiempo de vida a la sesión y cada que hay un movimiento o interacción con el sitio la actualizo, de tal forma que cuando alguien inicia la sesión mi script verifica cuantas sesiones hay caducas y las elimina, no se si me explico algo asi como:

Inicio de sesión -> verifico entradas con edad mayor a X tiempo y les doy cuello -> creo una marca de tiempo para la sesión que esta iniciando -> por cada interacción tomo la marca de tiempo actual y la actualizo en la tabla -> cierro la aplicación -> destruyo sesion y elimino entrada de logueo

Si alguien cierra el navegador sin desloguearse comunmente se pierde la sesión pero en tu tabla no se elimina por obvias razones, aqui es donde aplica el tiempo de vida o de plano si encuentras al inico una sesión iniciada pues en lugar de crear entrada la actualizas y listo.

Espero haberme explicado :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

nuevamente lo saludo CazaresLuis

voy a colocar nuevamente lo que entiendo

1. el usuario se autentica y insertar un registro en una tabla,

2. cada vez que entre a una pagina nueva se llama un script que tiene una funcion que retorna los nombres de las personas (debera haber un campo booleano para saber si estan o no conectados)

3.al momento de destruir la sesion consistira en cambiar ese campo estado a false,
y asi mismo que cuando las otras personas no lo vuelvan a ver,

4. en caso que se salga cerrando el navegador, le podria dar un tiempo por ejemplo 5 minutos en ese caso cambia el estado a false

nota: he visto una funcion en javascript que consiste en cada cierto tiempo cambie, con tecnologia ajax, para que se ejecute paralamente con el programa actual?

estoy en lo correcto o no se pueden hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 10:06
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

Cita:
Iniciado por judamo Ver Mensaje
nuevamente lo saludo CazaresLuis

voy a colocar nuevamente lo que entiendo

1. el usuario se autentica y insertar un registro en una tabla,

2. cada vez que entre a una pagina nueva se llama un script que tiene una funcion que retorna los nombres de las personas (debera haber un campo booleano para saber si estan o no conectados)

3.al momento de destruir la sesion consistira en cambiar ese campo estado a false,
y asi mismo que cuando las otras personas no lo vuelvan a ver,

4. en caso que se salga cerrando el navegador, le podria dar un tiempo por ejemplo 5 minutos en ese caso cambia el estado a false

nota: he visto una funcion en javascript que consiste en cada cierto tiempo cambie, con tecnologia ajax, para que se ejecute paralamente con el programa actual?

estoy en lo correcto o no se pueden hacer?

Hola buenos días no esta nada mal la idea, una pregunta cada usuario vera a cada momento los que estan conectados o solo si hacen un click en alguna opción de ver conectados o algo asi?

Te pongo como lo haría yo:

Tabla de logueo (en esta tabla guardo datos siempre y cuando haya un logueo)
Campos:
idLog
idUser
tiempoLog (timeStamp)


ahora bien cuando inicio el logueo si es true lo que hago es insertar el idUser y la marca de tiempo de ese instante, esto para todos y cada uno de los usuarios que van ingresando al sistema.

Suponiendo que ya esta logueado y hace alguna petición al sistema, ejecuto un script que tome el timestamp actual y lo actualice en la tabla logueo, se puede incluir que verifique si hay entradas con cierto tiempo de vida definido, comunmente yo lo pongo a 20 minutos pero pues no se tus usuarios cuanto tiempo usen la aplicación.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples sesiones o comunicar varias sesiones en php

Sañludos,

el enlace puede ser la prueba, la idea es que "timepo real", pueda conocer los usuarios conectados,

pensaba en algo como facebook, no llegar a construir un chat, pero si poder conocer los usuarios conectados, mas adelante vere el modo de enviar y recibir mensajes,
por ahora estoy interesado en mostrar los conectados,

su tabla me parece bien, ahora ando viendo funciones como microtime() en php que serviria para el campo en milisegundo, pasar a segundo o horas


ahora tengo que pensar en algunos cambios, cada cuanto va estar revisando la tabla para retornar los usuarios conectados? cada 5 segundo, se trata de hacer los mas real posible.

espero me haga entender.

gracias

Etiquetas: multiples, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.