Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples sesiones con PHP

Estas en el tema de Multiples sesiones con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera manejar una sesion para controlar el acceso del usuario a la aplicación y otra para variables generales de la misma, estoy haciendo algunas pruebas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Multiples sesiones con PHP

Quisiera manejar una sesion para controlar el acceso del usuario a la aplicación y otra para variables generales de la misma, estoy haciendo algunas pruebas conb session_name para manejar 2 sesiones diferentes en teoría independientes,

Código para definir las 2 sesiones
# 1era sesion
session_name('sesion1');
session_start();
$_SESSION["usrAutentificado"]= "1";
$_SESSION["usrUltimoAcceso"]= date("Y-n-j H:i:s");
$_SESSION["par1"] = '1';
$_SESSION["par2"] = '2';

# 2da sesion
session_name('sesion2');
session_start();
$_SESSION["usrAutentificado"]= "0";
$_SESSION["usrUltimoAcceso"]= date("Y-n-j H:i:s");
$_SESSION["par1"] = 'uno';
$_SESSION["par2"] = 'dos';

header ("Location: leesesiones.php");

Pero cuando obtengo las variables de ambas sesiones, únicamente puedo recuperar los últimos valores definidos para éstas:

session_name('sesion1');
session_start();
$usrAutentificado = $_SESSION["usrAutentificado"];
$usrUltimoAcceso = $_SESSION["usrUltimoAcceso"];
$par1_ = $_SESSION["par1"];
$par2_ = $_SESSION["par2"];

session_name('sesion2');
session_start();
$usrAutentificado_ = $_SESSION["usrAutentificado"];
$usrUltimoAcceso_ = $_SESSION["usrUltimoAcceso"];
$par1 = $_SESSION["par1"];
$par2 = $_SESSION["par2"];

echo "<strong>Sesion usrLogin:</strong><br>Usr: $usrAutentificado<br>UltAcceso: $usrUltimoAcceso<br> Par1: $par1_<br> Par2: $par2_<br><br>";
echo "<strong>Sesion datos:</strong><br>Usr: $usrAutentificado_<br>UltAcceso: $usrUltimoAcceso_<br> Par1: $par1<br> Par2: $par2<br><br>";

Siempre se presentan los segunos valores asignados a las variables de la sesión, como si la 1era nunca se hubiera definido:

Datos presentados en el navegador:
Sesion usrLogin:
Usr: 0
UltAcceso: 2010-10-31 10:43:21
Par1: uno
Par2: dos

Sesion datos:
Usr: 0
UltAcceso: 2010-10-31 10:43:21
Par1: uno
Par2: dos

¿Se pueden definir varias sesiones independientes?, ¿como se utiliza session_name?
Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 10:39
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Multiples sesiones con PHP

Si se puede pero usando varios navegadores... En una navegador solo se puede utilizar una sesion para determinado caso. si quieres acceder a una sesion con el mismo navegador primero tienes que cerrar la sesion existente, o si no quieres cerrar la sesion existente e ingresar al mismo sistema con un usuario distinto tienes que usar otro navegador.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples sesiones con PHP

Gracias, entiendo que entonces tengo que manejar todas las variables de sesión en la misma, aunque tengan diferentes usos o propósitos. ¿Es correcto? De hecho estuve buscando en Internet, y aunque encontré varias preguntas al respecto, no encontré una solución.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Multiples sesiones con PHP

De todas formas, tu sabes que cada usuario tiene su sesion, que en esa sesion se puede grabar todo lo que haces (por ejemplo, las paginas que visitas), lo puedes grabar en una bd, en un array, no se si es eso lo que quieres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 12:14
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Multiples sesiones con PHP

Te invito a darte una vuelta por la documentación de php-sesiones:
http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
Te va a servir de mucho.
Aqui tambien hay unos foros donde se toco del tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/auten...uarios-624974/
http://www.forosdelweb.com/f18/sesio...-mysql-147143/
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/
Tambien encontraras sistemas y ejemplos en:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/
Suerte!!!
__________________
www.granideamillonaria.com

Etiquetas: multiples, sesiones, session_name
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.