Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql o dreamweaver

Estas en el tema de mysql o dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una pequeña duda, soy nuevo en programación con php y estoy haciendo un curso gratuito por internet, el caso es que quiero ir practicando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 06:52
Avatar de NazcaiN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: en mi pueblo
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
mysql o dreamweaver

tengo una pequeña duda, soy nuevo en programación con php y estoy haciendo un curso gratuito por internet, el caso es que quiero ir practicando lo que voy aprendiendo pero no se muy bien si poner php en mysql o en dreamweaver ya que los 2 lo permiten, por si sirve de algo lo que quiero hacer es que se pueda ingresar un nombre de usuario y una contraseña y gracias a ésto te permita que te bajes 1 archivo, si bien quiero deciros que no tengo base en ningun otro lenguaje de programación, y que tampoco tengo mucha idea de por donde empezar a escribir, hasta ahora solo he dado las variables y casi no me entero.

Última edición por NazcaiN; 15/01/2009 a las 04:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 07:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: mysql o dreamweaver

buen punto... no te confundas!

PHP es un lenguaje de programación Web, MySQL un motor de Base de datos...

y Dreamweaver es tan solo un editor... osea, no viene al caso...



concéntrate en PHP, incluso... aprende a programar con Bloc de Notas, eso sería lo mejor!!

ya que acostumbrase a DW trae muchísimos problemas en los novatos... si no me crees, revisa el foro... (todos le echan la culpa al DW o al navegador, jeje...)



PDTA: también, procura escribir correctamente, con formato, lee las reglas del foro... ya que de la manera en que redactas dudo que alguien se tome el tiempo de leer tus tutoriales...

PDTA2: siempre revisa en el foro, hay bastantes Aportes, FAQ's, etc... estos te pueden guiar en tu camino del PHP, incluso.... algunos con enlaces bastante útiles para novatos

PDTA3: por favor... entérate!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 07:02
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: mysql o dreamweaver

tuputopadre, me parece q estas confundiendo las cosas
mysql: es la base de datos, el tipo de motor que tienes para almacenar registros, tambien podrian serlo, oracle, access, etc
dreamweaver: es un programa para diseñar (programar) sitios web, aqui tienes la posibilidad de agregar fotos, textos, estilos, etc pero luego a mano tienes q agregar el php para que se conecte con mysql para recuperar datos
espero te sirva la ayuda
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com

Última edición por jam1138; 15/01/2009 a las 09:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 04:29
Avatar de NazcaiN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: en mi pueblo
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: mysql o dreamweaver

muchas gracias a los 2 y perdon por expresarme tan mal es que tenía prisa y...
bueno creo que lo que he sacado en claro es que no debo escribir php ni en my sql ni en el dreamweaver, sino en el bloq de notas y a partir de ahi hacer la conexión manual de my sql y de dreamweaver, buff esto va a ser mas complicado de lo que parece
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: mysql o dreamweaver

¿que???

si la "conexión manual" a MySQL son dos lineas !!

Código PHP:
mysql_connect(/* ... */);
mysql_select_db(/* ... */); 

además.... ¿cual conexión a Dreamweaver???

PHP no necesita de Dreamweaver para funcionar, obvio NI de MySQL ....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 15/01/2009 a las 08:12 Razón: era N no S
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:08
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: mysql o dreamweaver

Tampoco PHP necesita de Mysql para funcionar, son cosas diferentes....sé pateketrueke que lo sabes, pero suena confuso para él (o para mi en su lugar :P).

En si, mi humilde opinión NazcaiN es que uses un poco de tu amigo google y partas de ahí, mirá, lee y comprendé lo que dice por ejemplo acá:
http://es.wikipedia.org/wiki/Php
http://es.wikipedia.org/wiki/Mysql
http://es.wikipedia.org/wiki/Dreamweaver



PD: Lo del bloc de notas quiero creer que es metafórico, y quiere decir que escribas tu código y no hagas que un programa lo inserte automáticamente, o mismo copies y peges cualquier cosa que encuentres en la web sin antes comprenderla y poder dictaminar si la misma está o no bien.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por GatorV; 15/01/2009 a las 10:18
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:26
Avatar de NazcaiN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: en mi pueblo
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: mysql o dreamweaver

muchas gracias a todos por vuestra ayuda y lo de la conexión manual no lo sabia estoy dando el para qué sirven los símbolos en matemáticas es decir != diferente etc... y luego las variables if, while etc, pero todo hacia las matemáticas y con perdón para aquel que le guste las odio y no le veo utilidad ahora mismo para el desarrollo web (aunque puede que en 1 futuro incluso sean imprescindibles). y de nuevo gracias a todos por lo que me están ayudando
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mysql o dreamweaver

Las matematicas son indispensables si quieres programar, ya sea en Web o en Desktop, cualquier cosa relacionada con electronicos y dispositivos, son matematicas puras.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:35
Avatar de NazcaiN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: en mi pueblo
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: mysql o dreamweaver

ok muchas gracias soys todos 1 encato de personas soys muy amables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.