Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysqli - Hay solución?

Estas en el tema de mysqli - Hay solución? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Paso a detallaros mi problema. Resulta que estoy desarrollando una web y estoy utilizando diferentes classes para ello. Concretamente he utilizando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta mysqli - Hay solución?

Hola a todos.

Paso a detallaros mi problema. Resulta que estoy desarrollando una web y estoy utilizando diferentes classes para ello.
Concretamente he utilizando una que en un momento del proceso me devuelve el error que detallo a continuación.
"Class 'mysqli' not found in..."

Según me he informado la funcion mysqli es propia de php y al parecer es probable que no la tenga instalada o que está desactivada en mi servidor virtual.
Es posible que esté influyendo también la versión de php y la de mysql, pero ando un poco perdido y por eso estoy aquí a ver si alguien me puede ayudar.
Os detallo los datos de mi servidor:

PHP Version 5.1.6
System Linux nlw-fe01 2.6.17-11-server #2 SMP Fri May 18 23:40:13 UTC 2007 i686
Build Date Nov 28 2007 22:45:48
Server API CGI/FastCGI
Virtual Directory Support disabled
MySql Client API version 5.0.24a

¿Alguien me puede decir como puedo solucionar este tema y activar esa función sin tener que consultar al servicio técnico del hosting?
Por cierto phpinfo me informa de la ubicación de php.ini y tengo acceso mediante ftp, pero el archivo no aparece. ¿debería crearlo yo con mis preferencias?.
Como véis ando un poco perdido y se agradece cualquier información por muy básica que la
podáis considerar.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 16:33
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: mysqli - Hay solución?

para confirmar q no ete instalada la extension abri un phpinfo() y fijate q no aparezca cargada la extenion
sino tienes q cargarla desde el php.ini (si estas en windows esta en c:\windows\)
busca la linea
;extension=php_mysqli.dll
y quitale el ; del comienzo para que quede
extension=php_mysqli.dll

reinicias apache (o la pc) y si todo esta bien al abrir phpinfo() ahora aparecera mysqli

__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 16:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mysqli - Hay solución?

Si no tienes acceso prueba usar dl:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. dl('php_mysqli.so');

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysqli - Hay solución?

Es decir, que necesito consultar con el servicio técnico para que me active o instale esto ¿verdad?.
Yo no tengo acceso a ningún archivo php.ini, ni obviamente a reiniciar el servidor, ni a nada por el estilo...

No hay ningún método entonces, ¿verdad?

Por cierto, estoy buscando en el archivo phpinfo() y no encuentro nada relacionado con mysqli...¿dónde debo buscar?, ¿extensiones?, ¿librerías?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mysqli - Hay solución?

Sí, en este caso es necesario que contactes al servicio técnico de tu hosting para que te instalen y activen la librería.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysqli - Hay solución?

Gracias por vuestra ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysqli - Hay solución?

Bueno, al parecer la gente del servidor me ha solucionado el problema, pero ahora tengo otro que vuelvo a no saber cómo solucionar.

El error que me muestra ahora es el siguiente:

Warning: mysqli::mysqli() [function.mysqli-mysqli]: (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in ... on line 23

Fatal error: Call to a member function real_escape_string() on a non-object in ... on line 45

Al parecer no pueder conectar con la base de datos mysql a través del socket correcto.
Obviamente, debo pedir al servicio técnico otra vez que me echen un vistazo, ¿verdad?. Si cambian algún tipo de configuración, ¿me va a afectar en otros tipo de conexiones a la base de datos?, porque viendo el panorama he cambiado la programación y estoy realizando la conexión en otras partes de la web sin problemas.

Ya me comentáis.
Gracias como siempre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mysqli - Hay solución?

El problema es que el socket que especificaron es el incorrecto, verifica si te puedes conectar usando tcp (localhost).

Pero lo mejor es que sí contactes al servicio de hosting para verifiquen el porque.

Saludos.

Etiquetas: mysqli
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.