Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mysqli no inserta registros

Estas en el tema de Mysqli no inserta registros en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código que no inserta registros, he probado con varios ejemplos que he encontrado sin embargo no funcionan. Se que esto es muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 09:37
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Mysqli no inserta registros

Tengo el siguiente código que no inserta registros, he probado con varios ejemplos que he encontrado sin embargo no funcionan. Se que esto es muy muy simple el problema es que recién hoy me quiero pasar a usar la funcion Mysqli en vez de la deprecada Mysql_ y pues por eso es que no estoy tan ducho aun, gracias de antemano con su ayuda:
Código PHP:
<?php 
include("conexion.php"); //esta es mi base de datos

$usuario $_POST['usuario'];
$password $_POST['pass'];
$password2 $_POST['pass2'];

if (
$password != $password2) {
    
# code...
    
echo "
    <script>
    alert('Password deben ser identicos');
    window.location='agregar.php'
    </script>
    "
;
}else{    

    
$creado_por 1//Asignamos el valor de 1 para asignarle al administrador la creacion de usuarios desde Login
    
$tipo_usuario 2//Le asignamos el tipo de usuario 2 que es Usuario; 1 es administrador
    //Insertamos el registro en la tabla usuarios
    
$activo 1;
    
$insert_row->$mysqli->query("insert into usuarios(nombre_usuario, usuario, password, creado_por, id_tipo_usuario, activo)values('$usuario', '$password', '$creado_por', '$tipo_usuario', '$activo')");
    if (
$insert_row) {
        
# code...
        
echo "Inserto";
    }else{
        echo 
"no inserte";
    }
}

 
?>
Bueno debo agregar que me tira los siguientes errores al usar este codigo:
Notice: Undefined variable: insert_row in C:\xampp\htdocs\agregar2.php on line 22

Notice: Undefined variable: mysqli in C:\xampp\htdocs\agregar2.php on line 22

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\agregar2.php on line 22

Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in C:\xampp\htdocs\agregar2.php on line 22
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Talca
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysqli no inserta registros

Si vas a empezar con MySQLi, te recomiendo usar esta clase:

https://github.com/joshcam/PHP-MySQLi-Database-Class

Al menos a mí, me ha facilitado MUCHO el trabajo.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 13:11
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Mysqli no inserta registros

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 04:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Mysqli no inserta registros

No sé si habrás conseguido solucionarlo, pero el error lo que te indica es que no está bien creada $mysqli.
Habría que ver el código que tienes en conexion.php, pero deberías tener algo tipo:
Código:
$mysqli = new mysqli("host", "usuario", "password", "nombre_bbdd");
if ($mysqli->connect_errno)  echo "Fallo en la conexion";
Un saludo.

Etiquetas: inserta, mysql, mysqli, registro, registros, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.