Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se como coger datos

Estas en el tema de No se como coger datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente codigo: Código PHP:                 $id_actual  =  $_SESSION [ "id_usuario" ];                  $usuariooo  =  mysql_query ( "SELECT * from temas where id_usuario='" . $id_actual . "'" );                  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
No se como coger datos

Hola! Tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
                $id_actual $_SESSION["id_usuario"];
                
$usuariooo mysql_query("SELECT * from temas where id_usuario='".$id_actual."'");
                
$row3 mysql_fetch_array($usuariooo);
                if(
$row3["id_usuario"] == $id_actual){
                    echo
'
                    <td>Lo has creado tu</td></tr>'
;
                }else{
                    echo
'
                    <td>no lo has creado tu</td></tr>'
;
                }
   } 
Lo que me hace falta es, que si el algun id_tema ( la tabla temas contiene id_tema, id_usuario, titulotema, contenidotema), coincide con el id_usuario que ha iniciado la sesion, le salga el texto, lo has creado tu, y si no, no lo has creado tu.
Llevo ratos pensando como hacerlo, y no me sale, por eso recurro a vosotros. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 08:20
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: No se como coger datos

y si el usuario puede tener mas de un tema... se va a complicar .. tendrias que listar ... por como estas haciendo la consulta...
Creo que no hace falta que hagas el If preguntando por el ID, por que cuando haces la consulta a la base de datos la haces sobre la tabla temas.. osea que si el id del usuario esta en la tabla temas.. significa que hay un tema que coincide con su ID, me explico???? faltaria validar el id del tema, que no se si es necesario para lo que queres hacer...
Tu If tendria que ser .. sobre la consulta si es > 0 ... que muestre tenes un tema.. si no lo contrario.. Igual me parece que estoy entendiendo mal tu aplicacion.. Si esto no te sirve explica un poquito mas que es lo que queres hacer ! Saludos!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: No se como coger datos

Cita:
Iniciado por leo_nqn Ver Mensaje
y si el usuario puede tener mas de un tema... se va a complicar .. tendrias que listar ... por como estas haciendo la consulta...
Creo que no hace falta que hagas el If preguntando por el ID, por que cuando haces la consulta a la base de datos la haces sobre la tabla temas.. osea que si el id del usuario esta en la tabla temas.. significa que hay un tema que coincide con su ID, me explico???? faltaria validar el id del tema, que no se si es necesario para lo que queres hacer...
Tu If tendria que ser .. sobre la consulta si es > 0 ... que muestre tenes un tema.. si no lo contrario.. Igual me parece que estoy entendiendo mal tu aplicacion.. Si esto no te sirve explica un poquito mas que es lo que queres hacer ! Saludos!
lo que quiero, es que si el usuario tiene un tema, o varios creados, al iniciar sesion y listar los temas, a ese usuario le aparezca un boton para borrar el tema, pero claro, solo si el usuario que ha iniciado sesion, es el que ha creado el tema. Lo del texto, ha sido por poner algo de mientras
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 08:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: No se como coger datos

mejor usa otro metodo eso de si la session es 1 y el id_usuario = 1 , que pasaria si la session es 1 y el id_usuario es 49 , eso quiere decir que el usuario debera relogear la pagina 48 veces minimo, lo veo muy aburdo lo que haces.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 08:58
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: No se como coger datos

capaz el equivocado soy yo.. pero creo que el usa session como variable.. y ahi guarda el id del usuario logueado.. no entiendo lo que decis.. joseppp...

En cuanto a lo de coger los datos... vos queres que el usuario vea una lista de temas que hizo el no????

Cita:
Iniciado por joseppp Ver Mensaje
mejor usa otro metodo eso de si la session es 1 y el id_usuario = 1 , que pasaria si la session es 1 y el id_usuario es 49 , eso quiere decir que el usuario debera relogear la pagina 48 veces minimo, lo veo muy aburdo lo que haces.
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: No se como coger datos

estas liando esto mas todavia yo que tu no le hago mucho caso a ese codigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: No se como coger datos

Cita:
Iniciado por otobusmzn Ver Mensaje
Lo que me hace falta es, que si el algun id_tema ( la tabla temas contiene id_tema, id_usuario, titulotema, contenidotema), coincide con el id_usuario
Hola otobusmzn.

Aquí dices que si algún id_tema coincide con id_usuario, pero luego en la consulta pones esto:

id_usuario='".$id_actual."'"

Según lo que dices tendría que ser esto:

id_tema='".$id_actual."'"

No sé si esto resolverá tu problema o es que te has explicado mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:13
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: No se como coger datos

Yo pues haria algo asi:
Código PHP:
<?php
$id 
$_SESSION["id_usuario"];
$q mysql_query("SELECT * from temas where id_usuario='".$id."'");
echo 
"<td>";
if(!
mysql_num_rows($q))
{
    echo 
"No has creado ningun tema";
}else{
    while(
$r mysql_fetch_object($q))
    {
        
?>
        - <a href="vertema.php?id=<?=$r->id_tema?>" style="color:#FF0"><?=$r->titulotema?></a><br />
        <?
    
}
}
echo 
"</td></tr>";
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: No se como coger datos

Cita:
Iniciado por leo_nqn Ver Mensaje
capaz el equivocado soy yo.. pero creo que el usa session como variable.. y ahi guarda el id del usuario logueado.. no entiendo lo que decis.. joseppp...

En cuanto a lo de coger los datos... vos queres que el usuario vea una lista de temas que hizo el no????
En cuanto al ID de usuario y la variable session, es asi como dices. Yo no quiero que el usuario vea solo los temas que el hizo, quiero que los vea todos, pero en los que el creo, que le aparezca el texto, puedes borrar este tema. Gracias! :)

Cita:
Iniciado por Nexus10 Ver Mensaje
Hola otobusmzn.

Aquí dices que si algún id_tema coincide con id_usuario, pero luego en la consulta pones esto:

id_usuario='".$id_actual."'"

Según lo que dices tendría que ser esto:

id_tema='".$id_actual."'"

No sé si esto resolverá tu problema o es que te has explicado mal.
Perdon, quizas no me explique bien, lo que me hace falta, es que si el id_usuario de la tabla temas, coincide con la variable $_SESSION(id_usuario), que es la que contiene el Id de usuario que ha iniciado sesion, entonces en la tabla me salga puedes borrar el tema, sino, que diga, no lo puedes borrar. Gracias!

Última edición por otobusmzn; 16/05/2011 a las 08:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: No se como coger datos

Yo lo haría del siguiente modo. Haría dos consultas.
La primera para coger todos los temas:

$consulta1="SELECT * FROM temas";

y la segunda para coger los temas del usuario logueado:

$consulta2= "SELECT id_tema FROM temas WHERE id_usuario='".$id_actual."'";

Luego, si $consulta2 ha dado resultados (puedes mirar la longitud del array):

voy recorriendo los registros de $consulta1:

si el id_tema de $consulta1 está tambien en $consulta2 (función in_array() o alguna otra forma que veas) muestro "puedes borrar el tema" else "no puedes borrar el tema"

Esto está puesto en una especie de pseudocódigo, falta implementarlo. Mira si es lo que estabas buscando. La implemetación creo que no tendría mucho problema.

Etiquetas: coger, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.