Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No conecta base de datos mysql con php

Estas en el tema de No conecta base de datos mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar, ya he preguntado varias veces aca cosas y no me la responden, espero y en esta ocacion puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No conecta base de datos mysql con php

Hola a todos, espero me puedan ayudar, ya he preguntado varias veces aca cosas y no me la responden, espero y en esta ocacion puedan ayudarme, sucede lo siguiente

tengo un servidor Centos en el cual esta intalado el webmin desde hay veo todos los servicios y servidores dentro de esos esta el de mysql, tengo un formulario echo en php, pero al momento de verlo en el navegador no me parece nada, vale aclarar que tengo e apache instalado y funciona normalmente, tambien el php.
cuando quito las sentencias de codigo del php donde va conectado a la base de datos, el resto de php sale normal, osea qu no es problema de php sino de la conexion con la base de datos coloca la contraseña y no funciona, tampoco me muestra ningun error, y ya modifique en el php.ini que me muestre errores y nada no me muestra nada espero me puedan ayudar, este es mi pedaso de codigo php.

<?php
ini_set ('error_reporting', E_ALL);
$host="localhost";
$user="root";
$password="123456";
//$link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");

$conexion = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");

mysql_select_db("jmnomina",$conexion)or die(mysql_error());

$sql = ("select idtipoide, nombre from tipoide order by idtipoide");

$res = mysql_query($sql);

while($fila =mysql_fetch_array($res))

{

echo" una".$fila["idtipoide"]." dos".$fila["nombre"]." ";

}

?>

nose que estara pasando que no funciona, espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: españa
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

Tienes un archivo de conexiones?
quizas necesites un require a ese archivo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

Intenta imprimir algo antes de salir del bloque de php, ¿se muestra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

si claro yo le doy un print o un echo y si funciona, tambien cree un archivo aparte de conexion y tampoco funciono
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

A ver, vamos por partes.

Dices que no da error, pero no entra al bucle, y al final del bucle imprimes y funciona.

Eso lo único que indica es que no tienes ningún error, mejor dicho, obtienes ningún resultado en la consulta.

Prueba así:
Código PHP:
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
Veamos si la consulta genera un error, si no lo hace, es porque no tienes datos en la BD.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

select * from tipoide;

12 Tarjeta Identidad
13 Cedula
21 Tarjeta Extranjeria
22 Cedula Extranjeria
42 Extranjero

si tiene datos la tabla, ya intente lo que tu me dijiste y nada no funciona aun
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

el unico error que veo es el que dice pateketrueke que el " or " esta pegado al parentesis creo que eso es lo que quiso decir pateketrueke
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

bueno nada asi tampoco igual desde un comienzo lo hice sin el or die pero tampoco funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

Vuelvo a lo mismo, depurando linea por linea, ¿hasta que linea se deja de ejecutar?
Código PHP:
echo 'inicio...OK<br />';

ini_set ('error_reporting'E_ALL);
$host="localhost";
$user="root";
$password="123456";
//$link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");

$conexion mysql_connect ($host$user$password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");

mysql_select_db("jmnomina",$conexion)or die(mysql_error());

echo 
'conectado...OK<br />';

$sql = ("select idtipoide, nombre from tipoide order by idtipoide");

$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

echo 
'consulta...OK<br />';

while(
$fila =mysql_fetch_array($res))

{

echo
" una".$fila["idtipoide"]." dos".$fila["nombre"]." ";

}

echo 
'fin...OK<br />'
Si por alguna razón imprime todo lo que puse, pero no imprime lo que está dentro del bucle es porque no tienes resultados.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'inicio...OK<br />';
  2.  
  3. ini_set ('error_reporting', E_ALL);
  4. $host="localhost";
  5. $user="root";
  6. $password="123456";
  7. //$link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
  8.  
  9. $conexion = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
  10.  
  11. mysql_select_db("jmnomina",$conexion)or die(mysql_error());
  12.  
  13. echo 'conectado...OK<br />';
  14.  
  15. $sql = ("select idtipoide, nombre from tipoide order by idtipoide");
  16.  
  17. $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  18.  
  19. echo 'consulta...OK<br />';
  20. $Rows = mysql_num_rows($res);
  21. echo 'Resultados con este Query = ".$Rows;
  22. while($fila =mysql_fetch_array($res))
  23.  
  24. {
  25.  
  26. echo" una".$fila["idtipoide"]." dos".$fila["nombre"]." ";
  27.  
  28. }
  29.  
  30. echo 'fin...OK<br />';

Si te imprime "'Resultados con este Query = 0 " entonces esta vacia la tabla

es lo que te quiso decir pateketrueke
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

solamente me imprimio

inicio...OK

osea que no me esta consultando

no sera que hace falta alguna configuracion en el webmin del Centos? he estado buscando por todos lados y no encuentro nada :( nose cual podra ser el error


por que cuando lo hago desde el wamp server en windows xp funciona claro en windows no le tengo clave pero en Centos si, ya que este es el servidor de la red de aca

Última edición por vnavarro; 21/07/2011 a las 15:01
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 18:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

Agrega esta linea al inicio del script:
Código PHP:
ini_set('display_errors'1); 
¿Que resulta ahora?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta base de datos mysql con php

Tengo un problema, en mi empresa tienen unos medidores Electricos conectados a una via Ethernet la cual transfiere las lecturas de datos de dichos medidores, ahora bien esos datos los logre conectar a una base de datos Access la cual se va llenando cada segundo con los valores de las mediciones electricas, mi problema es que me piden que esa base de datos la pueda ver el director de la empresa desde una pagina web. Todo lo anterior tiene que verse en tiempo real (asi como se va llenando la tabla de Access asi se tiene que ir viendo tamibien en la pagina Web. Como le hago porfavor!!!???? necesito su ayuda,algun tutorial especifico, o algo por el estilo. Ya probe con MySQL, Appserv, en tutoriales etc. Pero cada vez me topo con mas interrogantes. (Cabe destacar que soy Ing. Mecatronico asi que se imaginaran lo dificil que se puso esto para mi) Agradeceria su ayuda compañeros. De antemano muchas gracias.

Etiquetas: mysql, mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.