Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se conecta a MySQL por un include

Estas en el tema de No se conecta a MySQL por un include en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un archivo (index.php) donde se van cargando bloques de la página con varios includes, en los que hay sentencias sql. La cuestión esque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
No se conecta a MySQL por un include

Buenas, tengo un archivo (index.php) donde se van cargando bloques de la página con varios includes, en los que hay sentencias sql.

La cuestión esque en el servidor web me funciona al dedillo. Pero en mi localhost (uso WAMPSERVER), desde ayer me lanza el siguiente error:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in....

Si cargo el archivo del include se ejecuta perfectamente, pero cuando llamo a ese archivo con require_once o require o include me salta ese error.

He buscado y rebuscado por la web y no encuentro nada, a lo máximo que he llegado es que allow_url_include y allow_url_fopen tienen que estar en ON, pero esque yo ya los tengo en ON.

Llego a la conclusión que tiene que ser la configuración del local, ya que en el servidor web funciona perfect. Pero esto ocurre de la noche a la mañana, no se ha cambiado nada de la configuración...

He probado quitar comillas, cambiar de simples a dobles, de dobles a simples, rutas absolutas, rutas relativas, etc. pero nada... alguien puede echarme una mano?? Se lo agradecería un millón de veces!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 07:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Creo que es un tema de php mas que de mysql.. y por lo que veo el warning que no error tiene un mensaje mas largo

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in NOMBRE DEL ARCHIVO on line NUMERO DE LA LINEA

ademas de adivinar eso tambien esperas que adivinemos que tienes en esa linea...

Pide que te pasen el post a PHP y completa la información para que se te pueda ayudar....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Hola, gracias por responder.

El error me lo da en el archivo conexión (cnxn.php, exactamente en la línea 2:

Cita:
<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bd",$link) or die ("Verifique la Base de Datos");
?>
No lo puse porque pensaba que no era error de sintaxis si no de la configuración del Server.

La cuestión esque hago un include de este mismo archivo en el panel de administración y el panel me va perfecto, simplemente no me carga en el archivo index.php.

Por cierto en el index.php lo incluyo así, como hago siempre sin problemas: <?php require_once ('bloques/head.php'); ?> (Dentro del head.php) está el include cnxn.php. Lo que choca es que en el servidor funciona y en mi localhost no. Por eso no creo que sea un error de sintaxis de PHP, por eso no lo puse en PHP, más bien en la configuración de MySQL, o a malas sí... la conf de php.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 00:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

El error no es ni de configuración ni de sintaxis, es de conexión.

Supongo que conocerás la diferencia entre require y require_once ¿cierto?

Intenta hacer de nuevo tu conexión sin usar includes, hazlo directamente, ¿que sucede?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Hola pateketrueke,

Si lo hago sin include, insertando el código directamente, funciona bien. Por eso puse que he probado con include, require, y require_once, y también alternando comillas por si fuera ese el problema, por cierto las rutas están bien puestas, y he probado como absolutas y relativas.

Entonces qué puede ser?? Muchas gracias!!

Edito: La diferencia entre require y require_once, creo que es que la require_once sólo lo incluye si no se ha incluido anteriormente, por este motivo es la forma que uso. (creo estar en lo cierto)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Claro, tienes razón.

Sin embargo si haciendo la conexión directamente no te da error, y al hacer include de dicha conexión comienza el problema no hay razón para que de la nada no funcione.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

no sera un problema de RUTA o nombre dentro de la ruta?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Intenta cambiar LOCALHOST por 127.0.0.1
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Nada, he intentado (otra vez) probar con rutas relativas y absolutas y nada, me da ese error tan raro. Lo del 127.0.0.1 lo he probado pero tampoco funciona...

Lo que me deja más loco, esque el panel de administración usa el mismo archivo include de conexión y funciona perfectamente, la única diferencia esque está en raiz/intranet/.

Y también lo que me descoloca un poco esque en el servidor web funciona a la perfección. Sólo me da error en local. He reinstalado el WAMPSERVER y nada, lo de las directivas de allow url están en On, las dos. De verdad esto es increíble, va a hacer una semana que estoy atascado en esto...

El error que me da es claramente un fallo en la función mysql_connect. Pero este es el código que tengo: mysql_connect("localhost,"root","");. Con simples y dobles he probado. Qué fallo hay ahí???

Realmente, qué significa esta línea en el warning?? es la parte que no entiendo:
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 11:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Pues yo mantengo mi postura, no tienes problemas de código, ni de rutas, sólo es la conexión la que falla y eso no lo puedes controlar con php.

¿Que significa el mensaje?

¡Usa Google!
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Hola pateketrueke, entonces qué consejo me das? O qué harías tú?? Yo la verdad, que ya no se que más hacer. Este tema me está volviendo loco
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 10:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

Pues hay varias soluciones en los resultados de Google, sería bueno que intentes hasta que des con la tuya.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: No se conecta a MySQL por un include

He encontrado 5 soluciones diferentes en Google, y ninguna me ha dado resultado. Estas son las 5 cosas que he hecho (las soluciones de google):
  1. allow url fopen y allow url include en ON (ya lo tenía, solución encontrada aquí en forosdelweb)
  2. Error en las comillas (he probado de mil y una maneras (solución de taringa))
  3. Modificar el archivo host con 127.0.0.1 localhost (ya lo tenía, solución de carlosegea.es)
  4. Modificar el archivo resolv.conf (solución de forosdelweb)
  5. Cambiar 'localhost' por 127.0.0.1 (solución también de forosdelweb (otro post))
  6. Otras pequeñas comprobaciones que ya estaban bien.

Lo que veo raro es que en un directorio hijo hago también includes de ese archivo de conexión cnxn.php y me funciona.

En fin... creo que me doy por vencido

EDITO: Por cierto, no encuentro más soluciones diferentes... R.I.P.

Etiquetas: include, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.