Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No consigo una Lista de valores

Estas en el tema de No consigo una Lista de valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos. Aunque he usado el asistente de DW, lo pongo aquí porque seguramente tendré que solucionarlo con PHP. Estoy haciendo un formulario que recupera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 03:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
No consigo una Lista de valores

Hola todos.

Aunque he usado el asistente de DW, lo pongo aquí porque seguramente tendré que solucionarlo con PHP.

Estoy haciendo un formulario que recupera los datos de un registro y que debe permitir modificarlos. El problema lo tengo cuando quiero crear una lista de valores. Al crearla con el asistente de DW me crea el siguiente código:

<td>GPC:
<select name="GPC" id="GPC">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Recordset1['GPC']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['GPC'], $row_Recordset1['GPC']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['GPC']?></option>
<?php
} while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
$rows = mysql_num_rows($Recordset1);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Recordset1, 0);
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
}
?>
</select>
</td>

Pero con eso sólo consigo que me muestre el valor que tiene el campo en la BBDD y como única opción me da ese valor, y yo necesito incorporar una lista de valores. Para simplificarlo, si quisiera que la lista mostrase sólo dos opciones del tipo "SI/NO" ¿Que debo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 03:12
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: No consigo una Lista de valores

Tendrás que mostrar más código, el de la consulta y cuanto más código mejor, y aparte, no entiendo muy bien que es lo que quieres hacer, ¿A que te refieres con dos opciones SI/NO? ¿Que tiene que ver eso con la base de datos?, explícate un poco mejor.


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo una Lista de valores

Seguramente no me expliqué bien.

La base de datos funciona perfectamente. Sé que podría haber usado un tipo de dato SET pero para tratar de ahorrarme problemas al no conocer bien como funcionan, en vez de usar ese tipo uso un tipo CHAR con dos valores, "SI" o "NO".

La cuestión es que necesito mostrar una lista de valores con sólo 2 valores, esos "SI" y "NO". Eso lo consigo sin problema alguno. Pero al mismo tiempo necesito que el formulario que se carga muestre los valores que ya tiene la BBDD. Actualmente consigo o la lista con las 2 opciones o que me muestre lo que hay en la BBDD sin posibilidad de que al pinchar en la lista muestre la otra opción.

Es decir, veo una lista desplegable en la que sólo me muestra el valor que tienen ese campo en la BBDD, me da un "SI" si tenía un "SI" o un "NO" si tenía un "NO", pero no me muestra la opción contraria.

Así que mi problema no es de la consulta a la BBDD, eso lo tengo bien, si no del código que debo poner para que la lista me muestre, además de lo que hay en la BBD la otra opción.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 04:14
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: No consigo una Lista de valores

Pues una cosa esta clara, independientemente de lo que haya en la base de datos, quieres que siempre haya un "SI" y un "NO", la mejor opción que veo es que, en el código pongas dos options, y que el valor del SI o NO no lo cojas de la base de datos, que siempre haya un SI y un NO, eso lo pones tu con el PHP, y después, según el valor que haya en la base de datos, con un condicional, puedes hacer que si hay un "SI", este seleccionado el SI por defecto, y que si hay un NO, este seleccionado el NO por defecto, pero como hay dos options que debes poner en el código, aunque el SI o el NO estén por defecto, si le pinchas para cambiar, siempre estará la otra opción.

Si tienes algunas dudas sobre esto no dudes en preguntar, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 05:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo una Lista de valores

Pues muchísimas gracias Heli0s, al final lo he conseguido con tus indicaciones.

Dejo aquí el código que he puesto por ver si le ves alguna cosa que no haya tenido en cuenta, pero funcionar me funciona.

<select name="real" id="real">
<?php if ($row_Recordset1['REALIZADA']=='NO') { ?>
<option value="SI">SI</option>
<option value="NO" selected="selected">NO</option>
<?php } else { ?>
<option value="SI">SI</option>
<option value="NO" selected="selected">SI</option>
<?php } ?>
</select>


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 05:34
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: No consigo una Lista de valores

El código lo veo perfecto

Un saludo

Etiquetas: lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.