Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me crea el usuario

Estas en el tema de no me crea el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo este codigo con el que quiero crear una base de datos y darle privilegios a un usuario y mi problema es que crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
no me crea el usuario

Hola!
Tengo este codigo con el que quiero crear una base de datos y darle privilegios a un usuario y mi problema es que crea la base de datos pero no crea el usuario. Alguien me podria decir si esta bien o no?
Código PHP:
   $usu=$_POST['Usuario'];
   
$pass=$_POST['Contraseña'];
    
mysql_query("CREATE DATABASE $usu",$link);
    if(!empty(
$my_error)){
        echo
"Ha habiado un error al crear la BD. $my_error";
    }
    else{
    echo 
"La base de datos ha sido creado";
    }    
    
$sql "GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO '$usu'@localhost' IDENTIFIED BY '$pass' WITH GRANT OPTION";
    if(!empty(
$my_error)){
        echo
"Ha habiado un error al darle privilegios al usuario. $my_error";
    }
    else{
    echo 
"El usuario tiene privilegios";
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no me crea el usuario

Lo he cambiado un poquito y en realidad seria asi:
Código PHP:
$usu=$_POST['Usuario'];
   
$pass=$_POST['Contraseña'];
    
mysql_query("CREATE DATABASE $usu",$link);
    if(!empty(
$my_error)){
        echo
"Ha habiado un error al crear la BD. $my_error";
    }
    else{
    echo 
"La base de datos ha sido creado";
    }    
    
$sql "GRANT ALL PRIVILEGES ON '$usu' . * TO '$usu'@'localhost' IDENTIFIED BY '$pass' WITH GRANT OPTION";
    if(!empty(
$my_error)){
        echo
"Ha habiado un error al darle privilegios al usuario. $my_error";
    }
    else{
    echo 
"El usuario tiene privilegios";
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no me crea el usuario

pero sigue sin funcionar y acabo de probar para entrar como ese usuario y entra pero me entra como root pero sin privilegios y sin poder elegir una base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: no me crea el usuario

Hola... no se tiene q ejecutar la sentancia
Código PHP:
$sql "GRANT ALL PRIVILEGES ON '$usu' . * TO '$usu'@'localhost' IDENTIFIED BY '$pass' WITH GRANT OPTION"
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no me crea el usuario

Te pongo el codigo exacto el tema es que me crea la base de datos pero no me crea el usuario, lo he cambiao un poco pq igual no funcionaba pero es q el usaurio no aparece. Pero puede haber un problemilla, el tema es q cuando meto el nombre del usuario y contraseña me aparece un usuario sin privilegios pero un usario como si fuese root, es decir q tengo dos roots: Uno root que es el q se puede utilizar y otro el usuario q no puede hacer nada ni en su base de datos ni en ningun sitio, esto puede ser porque al principio hice una consulta mal y aparecio ahi pero el tema es ¿Cómo lo borro? Si alguien sabe q me comente por favor y os pongo el codigo
Código PHP:
$usu=$_POST['Usuario'];
   
$pass=$_POST['Contraseña'];
    
mysql_query("CREATE DATABASE $usu",$link);
    if(!empty(
$my_error)){
        echo
"Ha habiado un error al crear la BD. $my_error";
    }
    else{
    echo 
"La base de datos ha sido creado";
    }
    
$sql"GRANT USAGE ON * . * TO '$usu'@'localhost' IDENTIFIED BY '$pass'";
    
$sql"GRANT ALL PRIVILEGES ON '$usu' . * TO '$usu'@'localhost' WITH GRANT OPTION";
    if(!empty(
$my_error)){
        echo
"Ha habiado un error al darle privilegios al usuario. $my_error";
    }
    else{
    echo 
"El usuario tiene privilegios";
    } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.