Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Soy nuevo Php codigo

Estas en el tema de Soy nuevo Php codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro, soy nuevo aquí. Estaba googleando y encontre este foro, a ver si por fin puedo aprender php. Me he comprado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 17:42
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Soy nuevo Php codigo

Hola gente del foro, soy nuevo aquí.
Estaba googleando y encontre este foro, a ver si por fin puedo aprender php.
Me he comprado un libro de php y mysql, el problema es que hay cosas que no entiendo.
Como por ejemplo:

INstalando AppServ, hay que configurar apache, php y phpmyadmin?
Queria aprender, como manejar ficheros con php, y encontre estos dos scripts en el libro:a este lo llamaré guarda.php:

<html>
<head>
<title>Manejo de ficheros</title>
</head>
<body bgcolor="#303030" text="orange" leftmargin="60" topmargin="60" font size="3" font face="tahoma">

<form enctype="multipart/form-data" action="recepcion.php" method="post">
<input type="hidden" name="lim_tamano" value="500000">
<b>
<font size="6">
Formulario para el envio de ficheros:
</font>
</b>
<p><b>Archivo a transferir</b><br>
<input type="file" name="archivo"></p>
<p><input type="submit" name="enviar value="Aceptar"></p>
</form>
</body>
</html>


Y este a código lo llamaré recepción.php

<html>
<head>
<title>ejemplo</title>
</head>
<body>
<body bgcolor="#303030" text="FFFFFF" leftmargin=60 topmargin=60 font face="tahoma" font size="3">
<?
if ($archivo !="none" AND $archivo_size !=0 AND $archivo_size<=$lim_tamano){
if (copy ($archivo, "c:/pruebas/".$archivo_name)){
echo "<h2>Se ha transferido el archivo $archivo_name</h2>";
echo "<br>Su tamaño es: $archivo_size bytes<br>";
echo "<br>El fichero es tipo:$archivo_type<br>";
}
}else{
echo "<h2>no ha podido transferirse el fichero</h2>";
echo "<h3>Su tamaño no puede exceder de $lim_tamano bytes</h3>";
echo "<a href='.$archivo_name.'>";
}
?>
</body>
</html>


El caso, es que con estos dos scripts, deberia de poder manejar ficheros, pero cuando abro el codigo, no pasa nada.
Alguien me podria decir que tengo que configurar para el envio de ficheros?

gracias y por cierto, llevo buscando casi semanas, ayuden plis!!!
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 19:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

tal ves...

$archivo es a $_FILES['archivo']

así como:

$foo_bar es a $_FILES['foo']['bar']

espero te sirvas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 23:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Por favor coloca títulos más descriptivos a tus temas. No lo hagas personal, explica tu problema.

La situación es que el script que muestras es obsoleto, intenta recoger las variables globales simplemente por el name definido en el componente del formulario, esto ya no es así, en su lugar deberás utilizar las matrices superglobales que te ofrece PHP. En este caso, $_FILES ... igual el uso de copy() no es recomendable.

Tienes unas FAQs que puedes consultar.
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post238989
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post249389

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 23:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Amigo, con todo el respeto, pero antes de correr hay que aprender a caminar, en este foro ayudamos, pero tienes que tener tus bases aunque sean pocas, no solo extraer fragmentos de libros y preguntarnos porque no sirven, seguramente el libro que compraste tiene la explicacion a todo esto asi que seria mejor que acabaras de leerlo y si no lo entiendes lo vuelvas a leer hasta que tu mismo le des una explicacion logica.
Con la experiencia se aprende y con la falta de instrumentos se ingenia y se inventa.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 00:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Y con todo respecto, ¿cómo puedes asegurar el libro explica el por qué no funciona un código que coloca como ejemplo?.

Si tiene un código de ejemplo y al ejecutarlo se supone no hace lo que dice que haría, es lógico salte la duda del por qué. Es una pregunta válida, los libros técnicos no son (no deberían ser ) novelas de suspenso, no van a darte un código que no funciona para crear drama ("sigue leyendo si quieres saber el desenlace ..."). Está aprendiendo, es definitivamente aconsejable dispersar las dudas al momento; ¿seguir leyendo con huecos en conceptos que se ocuparán posteriormente?, eso, con todo respeto, es muy mal consejo.

Saludos

PD: La verdad es que dicho libro esta ya desactualizado, o puede ser muy malo, no puedo asegurarlo con solo un ejemplo, pero con solo eso no pinta nada bien. Hay que tenerlo en cuenta.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 05:15
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

hola a todos,
Queria decirte gilitos92, Que en este caso te equivocas, ni corro, ni me lo tomo mucho a pecho, pero debes que saber, que antes de pasar por aqui, he pasado por 100 sitios mas, para entender algunos codes...
El caso es que estoy perdido, no se por donde empezar Php para entender codigos,
Si no doy la TALLA como dices, me voy de este foro y ya esta, solo tienen que decirmelo,
Pero eso de copiar y pegar!codes de libros sin logica como dices, te equivocas, pero se ve que tu aprendiste por arte de magia, por que nunca has copiado un code verda?
Ya que no tengo a nadie al que consultar, pos decidi comprarme un libro(de bajo presupuesto), y estoy en ello, Y NO, no dice en el libro en este caso la "explicacion del codigo",
Dio casualidad que en este no.
A si que si no te importa, y tienes algo que decirme que no sea ayudarme, me mandas un privado y me dices que me vaya del foro vale?
un saludo gilitos92....

Bueno, investigando, encontre que uno de mis errores era :
Cita:
if (copy ($archivo, "c:/pruebas/".$archivo_name)){
No sabia que el directorio raiz de Appserv no es c:/, de ahi muchos problemas.. con otros codes.
Y otro problema fue el que dice jam1138 y pateketrueke,
jam1138: Hola amigo, mira, no se por que razon pensais, que no busco la lógica etc...
Pero llevo buscando por mi cuenta (leerme el libro 10 veces) un tiempo, el caso que cuando me meto a algun curso php, no entiendo nada, tanta variable y tanta sentencia.........!
Si puse aqui este código es por que pense que quizas a alguno os habria pasado, lo mismo que a mi o algo parecido, Y el libro en este caso no me explica nada sobre esto, pone el codigo, pero ya esta, como dices, no es muy bueno el libro.
El caso, es que, por donde sigo?
Me compro un libro?
me tiro por la ventana?
le digo a gilitos92 que me enseñe magia?
en fin, no os lo tomeis a mal para nada, Pero llevo tiempo perdido y no tengo mucho dinero para comprar libros, He leido que una buena manera de aprender a programar en algun lenguaje es leyendo un buen libro.

Por cierto, Para mi los días duran 24 horas, Estoy investigando atope!, pero pòr favor no me digan que no investigo, o que copio codesy tal, por que eso sienta mal cuando no es asi.
Ante todo gracias por vuestras respuestas y por vuestra generosidad, un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 06:32
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Hola !!!
Yo empece sin saber nada de php ni mysql, encontre www.mysqlya.com.ar y www.phpya.com.ar , y para los coneptos basicos me ayudo mucho. y si usas JavaScript ,www.javascriptya.com.ar, y despues de eso hay 2millones de paginas con ayudas, aca en el foro me ayudaron muchisimo !!!

Espero te ayude !!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 06:39
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Hola colote, muchas gracias por los link!!!!
yo ando mirando

http://www.php.net/manual/es/tutorial.useful.php

parece muy buena esta pagina y la encontre en el FAQ de este foro ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 12:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Y en las mismas FAQ encontrarás más enlaces a tutoriales y sitios de referencia.

La documentación oficial es más un sitio de consulta; leete esa introducción pero no te hagas la idea de leerla toda de principio a fin, es una tarea inútil (o quien sabe... ¿qué tan buen lector eres? ).

Por otra parte, no entendí la mitad de tu mensaje ... aclaro que no te recriminé nada :-/, por el contrario.

Por supuesto que es bueno y muy aconsejable leer un buen libro, la cuestión es que el que pone esos ejemplos, como dije, o no es bueno o está muy desactualizado. Te sugiero que si haz de hacer una inversión en un libro, te asegures sea de una edición reciente, incluso que haga referencia explícita de que es para PHP5 (y ya se viene PHP6), o busca algún tutorial en la red (tampoco es necesario gastar); no te puedo dar una referencia exacta, pero los que están en las FAQ son los más referidos (por algo será). Y claro, pásate en el foro, aquí encontrarás "problemas reales" (...) de los que seguro podrás aprender mucho (no hay mejor aprendizaje que la experiencia).

Por último, no te lo tomes tan personal , si bien es comprensible tu respuesta, lo mejor sería pasar de largo comentarios molestos o moderar mejor las respuestas para evitar confrontaciones.

Un saludo, suerte y bienvenido al foro
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Cita:
Iniciado por QuezTal Ver Mensaje
hola a todos,
Queria decirte gilitos92, Que en este caso te equivocas, ni corro, ni me lo tomo mucho a pecho, pero debes que saber, que antes de pasar por aqui, he pasado por 100 sitios mas, para entender algunos codes...
El caso es que estoy perdido, no se por donde empezar Php para entender codigos,
Si no doy la TALLA como dices, me voy de este foro y ya esta, solo tienen que decirmelo,
Pero eso de copiar y pegar!codes de libros sin logica como dices, te equivocas, pero se ve que tu aprendiste por arte de magia, por que nunca has copiado un code verda?
Ya que no tengo a nadie al que consultar, pos decidi comprarme un libro(de bajo presupuesto), y estoy en ello, Y NO, no dice en el libro en este caso la "explicacion del codigo",
Dio casualidad que en este no.
A si que si no te importa, y tienes algo que decirme que no sea ayudarme, me mandas un privado y me dices que me vaya del foro vale?
un saludo gilitos92....

Bueno, investigando, encontre que uno de mis errores era :

No sabia que el directorio raiz de Appserv no es c:/, de ahi muchos problemas.. con otros codes.
Y otro problema fue el que dice jam1138 y pateketrueke,
jam1138: Hola amigo, mira, no se por que razon pensais, que no busco la lógica etc...
Pero llevo buscando por mi cuenta (leerme el libro 10 veces) un tiempo, el caso que cuando me meto a algun curso php, no entiendo nada, tanta variable y tanta sentencia.........!
Si puse aqui este código es por que pense que quizas a alguno os habria pasado, lo mismo que a mi o algo parecido, Y el libro en este caso no me explica nada sobre esto, pone el codigo, pero ya esta, como dices, no es muy bueno el libro.
El caso, es que, por donde sigo?
Me compro un libro?
me tiro por la ventana?
le digo a gilitos92 que me enseñe magia?
en fin, no os lo tomeis a mal para nada, Pero llevo tiempo perdido y no tengo mucho dinero para comprar libros, He leido que una buena manera de aprender a programar en algun lenguaje es leyendo un buen libro.

Por cierto, Para mi los días duran 24 horas, Estoy investigando atope!, pero pòr favor no me digan que no investigo, o que copio codesy tal, por que eso sienta mal cuando no es asi.
Ante todo gracias por vuestras respuestas y por vuestra generosidad, un saludo
Asi es mi buen, yo nunca he copiado y pegado un codigo, se le llama superacion personal, no soy de los que anda pidiendo ayuda como loco a alguien porque no entiendo una cosa de la cual apenas estoy empezando, mejor que eso lo investigo, te comento como inicie:
Al principio tenia yo que desarrollar una aplicacion muy grande para registro de usuarios, por tanto me puse a investigar en internet, me encontre con una pagina evolt.org en donde me encontre un codigo maravilloso que funcionaba perfecto, pero eso no era lo que yo queria, lo que yo necesitaba era personalizar ese codigo, por tanto me parti la cabeza aproximadamente 1 mes yo solo encontrandole logica a el mismo codigo del que yo no tenia ningun conocimiento, por fin al mes pude concretar lo que necesitaba, incluso acabe posteando un comentario ahi mismo (evolt.org) diciendoles como realizar la proteccion de el script para que mostrara info cuando el usuario estuviera loggeado y si no lo estaba no lo dejara entrar.
Despues cuando me intereso aun mas procedi a ir a una libreria para ampliar el conocimiento ya que, aunque le entendia mas o menos a el PHP tenia unas dudas que muchas veces en internet estaban mal explicadas, por tanto compre un libro, igualmente de bajo presupuesto como mencionas, incluso no se porque siento que es el mismo de el que extrajiste ese codigo, sin embargo, en vez de leer por ejemplo un capitulo y luego luego tratar de implementarlo a mi proyecto, si el libro no traia explicacion yo me ponia a hacer lo mismo que hice con el codigo de evolt.org, a encontrarme una explicacion logica. Cuando digo que no lo trataba de implementar luego luego, no me refiero a que jamas lo haya intentado, lo intente y acabe como tu, pero no fui a pedir ayuda en el foro, yo me decia "Si esto esta escrito en el libro porque $#$@ no funciona???" y de pronto se me ocurrio la grandiosa idea de seguir leyendolo a ver si estaba la respuesta, unas paginas mas adelante: problema solucionado.

Como puedes ver no aprendi con "magia" como tu dices, desafortunadamente (o afortunadamente) yo no encontre ningun foro como este para ver si me podian resolver mis dudas, todo lo tuve que aprender yo solito, no habia nadie que me ayudara, por tanto y por experiencia propia me atrevo a decirles que mientras que uno complete sus "lagunas" mentales con ayuda de alguien mas, (de una manera que no sea constante, tomemos en cuenta los maestros) al momento de necesitar la logica (muchas veces necesitadas en la programacion) no se te va a dar, y ahi comenzara otra vez el proceso de venir al foro y ver si alguien te resuelve tus problemas, uno de los valores morales que me he forjado como ser humano es que trates de ser lo mas independiente que puedas para sobrevivir en esta (YA complicada) vida.

Te deseo lo mejor y te envio saludos

@jam1138: Eso son precisamente los libros, comienzas con la introduccion, el desarrollo (donde te plantean el problema) y si quieres saber en que acaba tienes que pasar al desenlace, o, ¿desde cuando que la estructura de un libro cambio?.
Y ese "¿porque el codigo no funciona" el 80% de la veces o mas es porque ya se corre una version mas nueva y por tanto las funciones cambiaron.

Saludos Jam y gracias por participar, por favor hazme saber si me equivoco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Cita:
Iniciado por gilitos92 Ver Mensaje
@jam1138: Eso son precisamente los libros, comienzas con la introduccion, el desarrollo (donde te plantean el problema) y si quieres saber en que acaba tienes que pasar al desenlace, o, ¿desde cuando que la estructura de un libro cambio?.
que aburridos los libros, entonces ...

La realidad es que hay diferentes tipos de libros, no pongas todos en un mismo saco. Lo que tú dices es propio de una novela (y aburrida por su esquema tan ordinario), no se puede decir lo mismo de un libro técnico, de referencia o de consulta, como lo debería ser uno que trate de lenguajes de programación... si lo es, es doblemente malo, no es eficiente, no tiene ni por qué darme un ejemplo que desde hace años no se usa, para después decirme que no es así.

Cada cabeza es un mundo y discutir sobre impresiones personales no nos lleva a nada. Este no es un foro de superación personal o de lecciones de vida, es un foro de PHP, punto. Soy el primero en mandar al diablo a quien solo quiere el trabajo echo y no pone un mínimo de esfuerzo por aprender (y no debería de decir eso, ni de esa manera ), este no me pareció el caso, solo eso, tu "sermón" (consejo, quizá sea una mejor palabra), me parece muy fuera de lugar.

Cita:
Iniciado por gilitos92 Ver Mensaje
Y ese "¿porque el codigo no funciona" el 80% de la veces o mas es porque ya se corre una version mas nueva y por tanto las funciones cambiaron.
Como parece ser este el caso. ¿y cómo esperamos un libro sepa qué funciones cambiarían a futuro?, ¿los libros de ahora me servirán para PHP7?.

Cita:
Iniciado por gilitos92 Ver Mensaje
Saludos Jam y gracias por participar, por favor hazme saber si me equivoco.
"gracias por participar" ... bueno, espero tener mejor suerte para la próxima .

Paz, amor y baile
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

el gracias por participar no iba con esa intencion xD

Dejando el tema atras para no echarme otro "sermon" y haciendo caso a "Este es un foro de PHP, punto" me despido del tema :).

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:18
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

juuer, no hacia falta que te molestaras tanto por eso no?
no se, estoy desorientado y me dio por hacer UN SOLO POST en este foro, y veo que no te gusta ver a la gente desorientada, bueno estaba muy perdido, pero bucando di con un link que era lo que yo buscaba....
La duda que tenia, la puse por que creia que tenia un problema en la configuracion de apache o php, y pese que alguien podria hacer algo ;(...
Bueno, gracias de todas formas!!
saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 19:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Soy nuevo Php codigo

Cita:
Iniciado por QuezTal Ver Mensaje
La duda que tenia, la puse por que creia que tenia un problema en la configuracion de apache o php, y pese que alguien podria hacer algo ;(...
De hecho, la hay. Si activas register_globals --poniéndole On como valor en el php.ini-- el código funcionaria... pero esto ya no debe ser una opción, repito, es algo viejo que tiene implicaciones de seguridad, en un hosting habitual no podrás hacer eso, PHP5 viene desactivado por defecto, en PHP6 ya ni siquiera será una opción, register_globals desaparecerá.

www.php.net/register_globals

En las FAQ, justo una antes del enlace que te dejé, hay una que explica mas o menos eso (igual ya es vieja).

Aunque puedas, que puedes, no lo hagas. Por lo demás, espero los enlaces que te dejé y las FAQ con sus tutoriales y demás, te hayan aclarado un poco más.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.