Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar "notice" desde código

Estas en el tema de Ocultar "notice" desde código en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. La forma "normal" de ignorar un "notice" en PHP, es mediante la configuración el fichero php.ini , pero hace tiempo recuerdo que esto mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 05:02
dybiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ocultar "notice" desde código

Hola.

La forma "normal" de ignorar un "notice" en PHP, es mediante la configuración el fichero php.ini , pero hace tiempo recuerdo que esto mismo se podía hacer directamente en una linea de código concreta, es decir, sin tocar el php.ini , se le puede decir a cierta linea que no muestre los notice para esa linea.

No sé si me he explicado. En cualquier caso, si alguien no lo entiende que me lo diga e intento explicarlo mejor.

El caso, y concluyendo, es que me gustaría saber si alguien recuerda esa forma de evitar los notice desde el propio código.

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 05:30
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Si se puede hacer, me imagino que será mediante el famoso fichero .htaccess
Te invito a que investigues por ahí.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 05:32
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Y qué fue de anteponer la @ delante del código?

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 05:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar la función:

error_reporting()
www.php.net/error_reporting

También su directiva de mismo nombre .. (en php.ini .. o .htaccess)

Por otro lado tienes la directiva "Display_errors" la cual puedes desactivar y nunca más veras mensajes de errores, esto es bueno usarlo en ambientes de "producción" pero no en desarrollo.

De todas formas .. los "notice" son avisos de una -mala- programación (deberiamos estar agradecidos que el "parser" de este lenguaje PHPnos "avisa" de esto), así que no se trata de "ocultar" tu mensaje de error sino de investigar el problema de fondo y resolverlo!!!!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 06:06
dybiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por djreficul Ver Mensaje
Y qué fue de anteponer la @ delante del código?
Algo así era... el caso es que la sentencia que tiene que "obviar" es un IF, pero si empiezo la linea con "@ IF (...)", me dá un error de sintáxis por esa arroba.

Y, ciertamente, como se ha dicho por aquí, no es una forma elegante de programar, porque se deben evitar y eliminar cualquier tipo de notice por muy simples que sean. Pero me gustaría saber la forma de hacerlo, ya que a veces viene bien en scripts que se hacen de forma rápida para algo concreto y que luego no se van a volver a utilizar, como trozos de código para verificaciones o debug, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 06:11
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Como te han comentado. Modifica el php.ini o usa un archivo .htaccess o la función error_reporting().

Para lo de la @... if (@funcion) { o if (@$var=funcion (argumentos)) {... pero aún así es mejor lo de los archivos mencionados con anterioridad.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 06:12
dybiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Puedes usar la función:

error_reporting()
www.php.net/error_reporting

También su directiva de mismo nombre .. (en php.ini .. o .htaccess)

Por otro lado tienes la directiva "Display_errors" la cual puedes desactivar y nunca más veras mensajes de errores, esto es bueno usarlo en ambientes de "producción" pero no en desarrollo.

De todas formas .. los "notice" son avisos de una -mala- programación (deberiamos estar agradecidos que el "parser" de este lenguaje PHPnos "avisa" de esto), así que no se trata de "ocultar" tu mensaje de error sino de investigar el problema de fondo y resolverlo!!!!.

Un saludo,
Gracias Cluster, realmente con esta info se puede hacer lo que pedía. Pero concretamente me refería a algo más "simple" y "rápido" que eso, algo como lo que decía el otro compañero, lo de la arroba, sólo que no sé cómo y donde se ponía, pero sería más práctico haciendolo así, ya que se trata de desactivar estos avisos en ciertos momentos del desarrollo, sin tener que escribir más código, para ciertas lineas bien determinadas. Es decir, algo tan fácil como poner esa arroba delante de la linea... sólo que no es del todo exactamente así como se hace, algo falla...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 06:14
dybiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por djreficul Ver Mensaje
Como te han comentado. Modifica el php.ini o usa un archivo .htaccess o la función error_reporting().

Para lo de la @... if (@funcion) { o if (@$var=funcion (argumentos)) {... pero aún así es mejor lo de los archivos mencionados con anterioridad.

Saludos.
Esta es la sintáxis que buscaba... Gracias.

La sintáxis correcta sería if (@$var=$...

En realidad esto no lo voy a utilizar en un script terminado, sino que me hace falta como parte del desarrollo, y es una forma muy rápida de hacer lo que quería. Aparte, viene bien recordarlo.

Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.