Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

onsulta Recursiva sobre una tabla de mensajeria en MySQL

Estas en el tema de onsulta Recursiva sobre una tabla de mensajeria en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. estoy armando una tabla de mensajeria privada que permite almacenar el chat entre 2 personas. Como esta armada la tabla(estrato de los datos que necesito): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
onsulta Recursiva sobre una tabla de mensajeria en MySQL

estoy armando una tabla de mensajeria privada que permite almacenar el chat entre 2 personas.

Como esta armada la tabla(estrato de los datos que necesito):

idUsuDesdeMsj (codigo del usuario que mando el mensaje)
idUsuHastaMsj (codigo del usuario que recibio el mensaje)
fechaAltaMsj
cuerpoMsj
leidoMsj

Detalle del funcionamiento de la tabla: Un mismo usuario puede ser DESDE o HASTA ya que cuando un usuario escribe el receptor puede contestar sobre la misma tabla, esto lo pone en HASTA nuevamente.

EJ:

Código PHP:
idUsuDesdeMsj |  idUsuHastaMsj fechaAltaMsj cuerpoMsj leidoMsj |
62            |   38           2016/12/01  12.01.01 Hola      |1         |
38            |   62           2016/12/01  12.01.02  como est  |1         |
38            |   62           2016/12/01 12.01.03   Hola      |1         |
62            |   38           2016/12/02 12.01.04   todo b    |1         |
62            |   1            2016/12/01 12.01.05   Hola      |1         |
62            |   2            2016/12/01 12.01.06   Hola      |1         
Lo que necesitamos saber es para un solo numero de id: - Ultimo mensaje que mando o recibió de otro usuarios (ID), si hay una conversación como pasa en el ejemplo entre el 62 (ID) y el 38 (ID) solo hay que traer la de fecha mas actual.

muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 09:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: onsulta Recursiva sobre una tabla de mensajeria en MySQL

Si la tabla tiene algún campo autoincremental

Podías hacer

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM MiTabla WHERE idUsuDesdeMsj=38 OR idUsuHastaMsj=38 ORDER BY id DESC LIMIT 1

Donde id seria el campo incremental, aunque podrías utilizar la fecha para ello también

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.