Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginacion a un archivo txt o div

Estas en el tema de paginacion a un archivo txt o div en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, en primer lugar Dios los bendiga a todos que hayan pasado una feliz navidad, ahora si amigos estoy aquí para solicitar una ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación paginacion a un archivo txt o div

Buenas tardes, en primer lugar Dios los bendiga a todos que hayan pasado una feliz navidad, ahora si amigos estoy aquí para solicitar una ayuda quiero hacer una paginación de registros/archivos, me funciona y hace lo que quiero, pero hay un pequeño detalle con el código que quiero que al final donde aparecen todas las paginitas (los números) no aparezcan todas si no las primeras 4 y/o a medida que vaya avanzando estas vayan apareciendo y las anteriores se vayan ocultado, ejemplo:
Tengo 100 registros/archivos y quiero mostrar 4 archivos/registros por página, entonces voy a tener 25 páginas.
Lo que quiero en vez de que me a parezca los 20 numeritos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18, 19 20 21 22 23 24 25 me vayan apareciendo de tres en tres o las primeras 5 y luego de presionar la 5, las otras, el punto es que no quiero que me aparezcan todas, sino algo así como lo tienen aquí en el foro. Aquí les dejo mi código para que me ayuden.

Código PHP:
//contar archivos desde un directorio
$gestor opendir('Articulo/');
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        if(
$archivo!='.' && $archivo!='..'){
         
$archivos[] = $archivo;
        }
    }
$mostrar 4//numero de elementos por pagina
$cuantos count($archivos); //para saber cuantos elementos tiene el array
//$archivos = rsort ($archivos); //para que muestre los nuevos primeros. Totalmente opcional
$paginas $cuantos $mostrar//numero de paginas

if (!isset($mostrar) or empty($mostrar) or !is_int($mostrar)) {
    
$mostrar 4//por si se te olvid?clarar $mostrar o no es entero le damos de valor 5
}
if (empty(
$_GET["pagina"])) { //si no hay pagina...
    
$desde 0//principio de la primera pagina
    
$hasta $desde $mostrar//fin de la primera pagina
}
//------------------------

if (!empty($_GET["pagina"])) { //si estamos en una pagina distinta de la primera...
    
$desde = (int)$_GET["pagina"]; //principio de la pagina X
        
if ($desde $mostrar $cuantos) { //si principio + 10 no es mayor a la cantidad de elementos
            
$hasta $desde $mostrar//fin de la pagina X
    
}else{
        
$hasta $desde + ($cuantos $desde); //por si $principio + 10 es superior al numero de elementos
    
}

este codigo muestra los archivos(registros, en mi caso de un directorio.

Código PHP:
<?php
                    
for ($j=0$j<$paginas$j++) {
                        
$dexde $j*$mostrar;
                        if(
$dexde==$desde){
                    
?>
                   <strong class="nLink"><?php echo ($j);?></strong> <!-- puedo poner $dexde y veo la cantidad de inicio de cada 4 articulos por pagina-->
                <?php    
                        
}
                        else{
                        
?>
                <a class="nLink" href="mainj.php?pagina=<?php echo $dexde?>"><?php echo "&nbsp;".($j)."&nbsp;";?></a>
                <?php 
                
}
                } 
?>
y este esl el codigo que tiene los numero de cada pagina a mostrarse.
Código PHP:
                <?php if ($desde!=0) { ?>
                <a class="nLink" href="mainj.php?pagina=<?php echo "0"?>"><font face="Verdana, Geneva, sans-serif" size="-1.5">&lt; inicio de pagina</font></a>&nbsp;
                <a class="nLink" href="mainj.php?pagina=<?php echo $desde-4?>"><font face="Verdana, Geneva, sans-serif" size="-1.5">&lt; pagina anterior</font></a>
                <?php ?>
                &nbsp;
                <?php if ($cuantos>($desde+4)) { ?>
                <a class="nLink" href="mainj.php?pagina=<?php echo $desde+4?>"><font face="Verdana, Geneva, sans-serif" size="-1.5">&gt; pagina Siquiente</font></a>
                &nbsp;
                <a class="nLink" href="mainj.php?pagina=<?php echo $cuantos-4?>"><font face="Verdana, Geneva, sans-serif" size="-1.5">&gt; pagina final</font></a>
                
                <?php ?>
y que este codigo cuando me situo en la ultima pagina este se desabilite, cuando presione el numerito de la pagina final.
Código PHP:
                <a class="nLink" href="mainj.php?pagina=<?php echo $cuantos-4?>"><font face="Verdana, Geneva, sans-serif" size="-1.5">&gt; pagina final</font></a>
gracias al que pueda ayudar, muchas gracias un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:27
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: paginacion a un archivo txt o div

Holas,

No encuentro la parte en que imprimes los números de página, pero el caso es hacer un ciclo en esa parte de la impresión de acuerdo al número de vínculos que quieras mostrar ... O sea un dos ciclos, según tu código, uno para recorrer el número de registros por página, y otro para mostrar solo el máximo de vínculos que se quieran mostrar..

suerte! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
paginacion a un archivo txt o div

Código PHP:
<?php
              
                    
for ($i=$desde$i<$hasta$i++) {
                        include(
"Articulo/".$archivos[$i]); //mostramos los elementos de la pagina en la que estamos. Aqui que cada uno lo haga como buenamente pueda. xD
                    
}
                
?>
disculpa, pensé que lo había colocado este es el código que muestra los registros, entiendo más o menos lo que quieres decirme, el que muestra los numeros de paginas es el segundo codigo y el tercer codigo que coloco es el que muestra los link., pero si no sería mucha molestia ayudarme con un código de ejemplo y yo poderlo adaptar, te lo agradecería mucho, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: paginacion a un archivo txt o div

Muchas gracias, ya solucione con un código que encontré lo adapte a mis necesidades y funciono como quería. Gracias.
para hacerlo tenia que unsar un resto desl numero total de registros por el numero de registros a mostrar por paginas, entre otras cosas.
lo saque de aqui: http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/paginacion_resultados.php, gracias.

Etiquetas: paginacion, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.