Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion sin limit

Estas en el tema de Paginacion sin limit en el foro de PHP en Foros del Web. Conocen algun ejemplo de una clase de paginacion sin la clausula limit? Estoy usando un motor de BD llamado Advantage y no veo ejemplos por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Paginacion sin limit

Conocen algun ejemplo de una clase de paginacion sin la clausula limit? Estoy usando un motor de BD llamado Advantage y no veo ejemplos por ningun lado.Me gustaria adaptar algun script simple para usarlo en forma reitereada.Desde ya mil gracias!
Tico

pd:el de webstudio.com.ar no esta mas en linea , alguien lo tiene?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. ese motor de BD "Advantage" tiene en su sentecias SQL (usa SQL?) alguna instrucción similar al LIMIT de Msyql para obtener grupos de registros? .. o bien algún "TOP" como SQL Server o similar?

Si no es así .. que es lo que pretendes hacer? Leer tu consulta hacia un array por ejemplo (todos los registros que pueda tener tu consulta realizada O_o) y de ahí moverte por ese array? (sería mas o menos eso si no dispones de sentencias SQL para obtener rangos de registros).

Un saludo,

(el paginado de webstudio también usa LIMIT por qué está orientado a Mysql .. Usa el sistema de MP para contactarlo ..)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster, gracias pro tu post. (No entendi eso del MP para contactarlo a Web Studio, como es eso?)

Sobre lo otro, si, ADS usa SQl y la clausula TOP.Hasta ahora lo hice con arrays pero se me desfaza todo por lo que queria hacer algo mas simple y optimo solo con puro sql.Si pudieran darme una idea o codigo de referencia (he buscado sin exito aun) les agradeceria mucho.
Saludos
Tico
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 14:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. si usa TOP ya es algo bueno, Creo que podrías ver algún ejemplo de paginación para M$ SQL Server (si es en PHP mejor .. pero más seguro que lo encuentres para ASP) por qué la técnica será prácticamente igual .. Por lo menos para gestionar el "TOP" en SQL para ir moviendo el puntero del "record-set" que generas.

Un saludo,

(lo de los MP son los "Mensajes privados" . si te fijas en el perfil de cada usuario abajo aparecer un botón "mp" .. ahí puedes contactar directamente a un usuario del foro .. )
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
odbc

Gracias Cluster, tu tienes o alguien tiene ejemplos de paginacion con odbc? Me recomendaron usar ODBC y la funcion ODBC_fetch_row como reemplzado de mssql_data_seek.
Saludos
Tico
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si vas a usar ODBC y requieres paginación te recomiendo usar la classe (capa de abastracción)

ADOdb
http://phplens.com/lens/adodb/docs-adodb.htm

Que creo que solventa los problemas de paginación con sus métodos própios (y ademas te servirá para cambiar de Base de datos sin apenas cambio en tu código PHP y poco en tu SQL)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:47
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
La verdad es que el tema de los arrays no seria muy eficiente si tubieses en tu bbdd unos 10 mil registros imaginate, generar la consulta, almacenar 10 mil registros en indices de la matriz .... puf eso desfasaria mucha memoria y tan solo para mostrar 10, 20 o 50 registros? nose ... haz uso de TOP o lo que fuese ya que seria muchisimo mas optimo jeje, si eso pasate por www.microsoft.com y mira los articulos para desarrolladores, seguro que algono tienes sobre SQL SERVER
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:45
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo no utilizo el comando Limit del MySql para hacer mi paginación......simplemente hago esto:

Código PHP:
$Show mysql_query("select * from invitados where Id >= '$Ini' and Id <= '$Fin' order by Id"
Y luego una variable $Limit en donde defino cuantos resultados se van a mostrar.

Saludos,

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 16:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias amigos de verdad por las respuestasy por tomarse al molestia de darme alguna ayuda.
Cluster, si, es viable, pero con odbc tuve problemas al conectar y no pude ver al conexion .Aun no supe proque ya que no aprece estar nada mal. Con adodb me parecio muy buena la clase pero me tiraba un error al empezar windows, no se bien que ocurre al iniciar el apache y cargar la dll.(Yo agregue la dll a la carpeta extensions y agregue la llamada a la extension en el php.ini, no se si faltara algo mas).
Epplestun, tienes razon con las matrices.El tema con el top es que segun se pide desde el registro 0 en adelante , tienes algun ejemplo de eso optimizado?
Lo de Blag esta bueno pero aca usan indices alfanumericos y no puedo ordenar o filtrar por rangos , pero es una muy buena idea.Espero sus ideas, un abrazo!
Tico
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
tico74 .. ADOdb tiene dos versiones:

Una que es una extensión (.dll para windows pre-compilado) o la versín clásica que es una classe (archivos .php's simples).

Por supuesto si puedes usar la versión "extensión" de dicha classe sería lo ideal en cuanto a rendimiendo de la misma .. pero igualmente puedes usar la versión "classe php" para probarla y ver si te podría interesar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion sin limit

Yo también me preguntaba lo mismo al momento de usar Advantage y sí me permite esta sintáxis:

select top 10 campo1, campo2 from tabla where campo1 like 'A%'

y solo me trae los registros que solicite.

Uso Advantage 9.10

Saludos

----------------------
Nota: aunque la conversacion esta muy 'vieja' creo que a alguien le servirá la respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.