Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Estas en el tema de ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos, una pregunta sencilla: A parte de la IP ADDRESS ¿Qué identificador, huella o dato único tiene la PC de un usuario? La idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:16
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Saludos Amigos, una pregunta sencilla:

A parte de la IP ADDRESS ¿Qué identificador, huella o dato único tiene la PC de un usuario?

La idea es que para una web que estoy haciendo necesito que un usuario cualquiera que entre a la página se le cree un archivo dentro de una carpeta del servidor, como una especie de archivo temporal, y pues el nombre del archivo deseo que sea único por usuario.

Es decir, si "Pepe" entra en la página, el archivo que se creará será el 123456, y si entra "José" se creará el archivo que se llamara 987654. Entonces, mi idea es que el nombre de este sea único, y pues con esto de las Ip's estáticas y dinámicas, de que verificar por Ip es obsoleto, etc etc etc, lo que quisiera es que el nombre del archivo sea una combinación de la Ip+Algo..... ¿pero quééé?

¿Que datos puedo extraer de la PC del usuario con PHP que pueda combinar y lograr este nombre único que identifique al usuario? DNS ? Servidor ? Característica de la PC que usa ? Que ???

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:20
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

mmm, por que no registras termporalmente al usuario y le generas un id identity, o autoincrementable, cosa que el siguiente y el siguiente tendran id distintos a +1. espero entiendas mi idea...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:35
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Entiendo tu respuesta amigo, pero lo que pasa es que necesito generar un ID unico que cualquier subpagina de la página lo reconozca..... Ejemplo:

1. Al entrar el usuario se aplica un script:

ID + ALGO = 123. El nombre del Documento Temporal sería "123"

2. En las páginas secundarias del Site cuando necesiten buscar el archivo creado al entrar estará en el encabezado:

Llamar archivo ID + ALGO.... !! Naturalmente el resultado es "123" y encontrarán el archivo generado inicialmente....

----------------------------

La idea es generar un archivo con un nombre cuando entre el usuario, y que las páginas subsiguientes tengan la formula o funcion PHP que en su resultado generen el mismo nombre de archivo que se hizo inicialmente... !!

Entonces.. Con qué puedo combinar la ID del usuario ??? Que Identificador Unico podria extraer del usuario ???

Gracias... !
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Cita:
pero lo que pasa es que necesito generar un ID unico que cualquier subpagina de la página lo reconozca
Crea variables de SESION.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:42
Avatar de nodws  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

a parte de la IP y SESSION_ID nada, solo que le montes una cookie
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:55
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Ah ok.... jejeje disculpen... se me olvidó mencionar que precisamente este es un sistema para trabajar SIN COOKIES, osea, $_COOKIES como sabes no funciona si el navegador tiene desactivada las COOKIES, y las $_SESSION tampoco funciona si no tiene activada las COOKIES ($_SESSION por URL es el otro método, pero sabemos que es inseguro)................................ entonces lo que se me ocurre es crear un pequeño archivo cuando la persona entra al index, este es un archivo temporal, y que pues necesito tenga un nombre único.... por eso la pregunta:

A parte de la IP, ¿Qué identificador o DATO unico puedo con PHP extraer del usuario a parte de la IP?.... La idea es tener este archivo temporal para guardar datos sencillos sin que el usuario tenga activado el Javascritp, obviamente el sistema principal es con Sessiones y Cookies, pero necesito este sistema para (aunque minimo) las personas que no tengan las cookies activas se puedan por ejemplo autenticar tranquilamente (Claro que no se les activará el CheckBox de "Recordar")

Gracias !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 20:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Entonces simplemente usa la IP. Porque la IP no cambiara cuando valla de pagina en pagina.
Pero esta si puede cambiar cuando desconecte tu router u algo asi.

Simplemente que se loguee de nuevo.
Te estas complicando demasiado. Yo digo que uses sessiones. Y en la pagina de login avisas que tienen que tener las cookies activadas para poder loguearse.

Bueno ... lo unico NO CAMBIANTE, UNICO seria la MAC Address.
Pero no hay forma de acceder a esta desde PHP. Tendrias que crear algun programa para que tus usuarios lo bajen y que cada vez que se conecten a tu web, llamas al programa, revisas si tienes la MAC Address, sino que se loguee y la registre.

Pero ningun usuario querra bajarse un programa de una pagina que talvez no conozca o desconfie.

Vuelvo y repito... Te complicas demasiado. Usa Cookies y que el usuario las tenga activadas. Solo toma unos cuantos clics. No te des un dolor de cabeza solo porque algunos usuarios caprichosos tienen las cookies desactivadas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 20:29
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Entonces simplemente usa la IP. Porque la IP no cambiara cuando valla de pagina en pagina.
Pero esta si puede cambiar cuando desconecte tu router u algo asi.

Simplemente que se loguee de nuevo.
Te estas complicando demasiado. Yo digo que uses sessiones. Y en la pagina de login avisas que tienen que tener las cookies activadas para poder loguearse.

Bueno ... lo unico NO CAMBIANTE, UNICO seria la MAC Address.
Pero no hay forma de acceder a esta desde PHP. Tendrias que crear algun programa para que tus usuarios lo bajen y que cada vez que se conecten a tu web, llamas al programa, revisas si tienes la MAC Address, sino que se loguee y la registre.

Pero ningun usuario querra bajarse un programa de una pagina que talvez no conozca o desconfie.

Vuelvo y repito... Te complicas demasiado. Usa Cookies y que el usuario las tenga activadas. Solo toma unos cuantos clics. No te des un dolor de cabeza solo porque algunos usuarios caprichosos tienen las cookies desactivadas.

Amigo Gracias por tu consejo..... de todas maneras estaba pensando eso, en no complicarme, y pues creo que por ahorro de muchas cosas, y por mayor seguridad voy a usar solamente sessiones, y cookies.... pidiendo en el momento de autenticación que estén activas al usuario, y por si acaso, le adjunto un pequeño link que diga "Cómo activar las Cookies de tu Navegador", y les pongo un Minitutorial simple de como hacerlo por si acaso !!!... !!! Ya los bajé por ahi para todos los navegadores !!! Es copiar y pegar... !! En fin !!

La cuestion era llegar a quienes no tienen las cookies activas, ejemplo.... FaceBook, como ves en ese portal, aunque esten desactivas las cookies, uno se puede autenticar tranquilo y la SESSION se mantiene !!

Gracias por tu consejo !!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 20:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Te invito a que veas este tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/cookies-sesiones-159972/

Podrias pasar el SID por URL. Pero no es seguro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 20:44
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Si gracias, ya he leido para arriba y para abajo el tema de sessiones y cookies, y bien como lo dices es inseguro pasar el SID por la URL por la vulnerabilidad a la modificacion e intrusión, y por eso es preferible no usarlo. Ahora, la cuestion es que para eso yo de repente pensé que en la URL el valor del SID se podria esconder con el Rewrite en el .access, de manera de dejar la url amigable y sin el codigo largo del SID, pero no se pueden quitar en la URL los Valores a trasladar a la página, sino que simplemente maquilar.... e imagínate, seria como dificil para un ojo experimentado esconder en la URL un codigo tan largo y reconocible como el de los SID..... asi que bueno, descartado ese método !!!

Pero igual, se supone que todo el mundo sabe que Facebook está programado en PHP, asi que me pregunto desde hace dias cómo harán para mantener las sessiones abiertas aunque el usuario no tenga activadas las cookies.... !!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 23:14
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Hola,

No sé que página de facebook estarás viendo pero ...

Inicio de sesión en Facebook
Las cookies no están habilitadas en tu navegador. Por favor, ajusta esto en tus preferencias de seguridad antes de continuar.


Creo, con la posibilidad de equivocarme grandemente, que si existiera otro método, (que no sean cookies, parámetros en la URL o manipulación de forms por medio de javascript); ya nadie usaría cookies. Si logras realizarlo me gustaría ser el 1 (o el 10,000) en saberlo, habrás inventado algo realmente novedoso en el Internet.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 07/09/2008 a las 23:27 Razón: clean
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 07:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Pero el 99% de navegadores tienen activadas las cookies, el que lo tiene desactivado se esta perdiendo de todo(aparte por no decir que es un neurotico)..
__________________
Drupal Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Exacto, lo mejor es "instruir" al usuario, si nuestro sitio requiere de mucho Javascript, pues mostrarle al usuario, si necesita cookies, decirle al usuario etc.

A menos que sea un sitio que NECESITE por alguna cuestion increible ser lo suficientemente generico, no es necesario estar complicando las cosas si con una cookie puedes diferenciar por navegador (al final para eso se crearon debido a que no habia forma de distinguir a diferentes usuarios sin registrarlos).

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

Hola,

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
... el que lo tiene desactivado se esta perdiendo de todo(aparte por no decir que es un neurotico) ...
Ciertamente !

Me enfoqué en el problema y no en la solución. No creo que el manejo de cookies sea significativamente inseguro como para buscar otro método. (Siguiendo las prácticas recomendadas para manejo de cookies).

Saludos,
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:06
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿A parte de la IP qué datos UNICOS posee un usuario?

http://guardalo.com/look/118/cookclass.js#title prueba con esto estaba buscando lo mismo que tu, si logras hacerlo marchar o pasarlo a php postea al parecer es complejo pero util y eficas http://www.forosdelweb.com/f13/funci...usarla-619037/

saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.