Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar horas y minutos a decimal

Estas en el tema de Pasar horas y minutos a decimal en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con las horas y minutos, tengo en una tabla horas y minutos , tengo la siguiente consulta que me saca la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2016, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Pasar horas y minutos a decimal

Buenas, tengo un problema con las horas y minutos, tengo en una tabla horas y minutos , tengo la siguiente consulta que me saca la suma
Código HTML:
$shhd = mysql_query("SELECT SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(horas_des))) AS hoursd FROM gclaudia WHERE fecha BETWEEN '$desde' AND '$hasta'");	
había pensado hacerlo de esta manera

Código PHP:
while($productos2 mysql_fetch_array($shhd))
    
$hora date(" H",$productos2['hoursd']()); 
$mindate(" i",$productos2['hoursd']()); 
$min_dec = ($min 100) / 60 ;
$pdf->Cell(25,8,$hora.','.$min_dec,0); 
gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2016, 15:00
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar horas y minutos a decimal

¿Con decimal te refieres a un segundo?

  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2016, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Enfrente de la computadora
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar horas y minutos a decimal

Si por ejemplo tenemos este tiempo: '10:45:00' y tu quieres obtener 10,75 sería algo así:

Código PHP:
<?php
$shhd 
mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(TIME_TO_SEC(horas_des)) AS seconds FROM gclaudia WHERE fecha BETWEEN '{$desde}' AND '{$hasta}'"));

$hoursBase=$shhd?($shhd['seconds']/3600):0;//Verificamos que $shhd no sea false y realizamos la conversion, de lo contrario $hoursBase será 0

echo "Horas : {$hoursBase}<br>";

?>
Como vez no hay necesidad de convertir a segundos, sumar y convertir a H:i:s pues se puede trabajar directamente con los segundos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 01:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar horas y minutos a decimal

Muchas gracias , en cuanto pueda lo pruebo

Etiquetas: decimal, horas, minutos, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.