Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de mayuscula a minuscula

Estas en el tema de Pasar de mayuscula a minuscula en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, En una base de datos tengo una palabra por cada registro (varchar(255)). Todas tienen la primera letra en mayuscula. Quisiera saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar de mayuscula a minuscula

Hola a todos,

En una base de datos tengo una palabra por cada registro (varchar(255)). Todas tienen la primera letra en mayuscula. Quisiera saber si hay alguna forma de pasar esta letra a minuscula.

Eso es todo, aber si alguien me puede ayudar.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 05:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Pasar de mayuscula a minuscula

En PHP tienes:


strtolower — Pasa a minúsculas una cadena
strtoupper — Pasa a mayúsculas una cadena


http://es2.php.net/manual/es/ref.strings.php


la propia bbdd tambien debe tener algo similar.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar de mayuscula a minuscula

Muy bien, gracias, ahora lo probraré.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 08:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Pasar de mayuscula a minuscula

En MYSQL tienes las funciones

UPPER() o UCASE() -> Todo a mayúculas
LOWER() o LCASE() -> Minúsculas

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT campo as campo_original, LOWER(campo) as campo_minusculas FROM tabla");
while(
$datos mysql_fetch_assoc()) {
    echo 
"Original: $datos[campo_original] - Minúsculas: $datos[campo_minusculas] <br />";

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.